Артем Ребров признан «Вратарем года»

К комментариям
Артем Ребров

Голкипер и капитан «Спартака» Артём Ребров стал победителем в номинации «Вратарь года» имени Льва Яшина. Этот приз — один из старейших и самых престижных в нашем футболе. Он вручается с 1960-го года, а в голосовании участвуют как специалисты, так и болельщики.

Ребров в прошедшем сезоне провел подряд без замен 28 матчей, в восьми из которых сохранил свои ворота в неприкосновенности. Он также регулярно вызывался в сборную России.

Сегодня Артём Ребров поделился своими ощущениями после победы:

— Откровенно говоря, когда узнал о призе, был немного удивлен. Но это была приятная неожиданность! Хотя с радостью поменял бы все личные награды на одну командную. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков и экспертов, которые голосовали за меня: это большая честь! Но теперь мне надо работать еще больше и усерднее. Приятно, что удостоился этого приза вслед за такими великими спартаковскими голкиперами, как Александр Прохоров, Ринат Дасаев, Станислав Черчесов, Александр Филимонов… Понимаю, что оказался в одном ряду с ними скорее по стечению обстоятельств; чтобы соответствовать их высочайшему уровню, нужно еще пахать и пахать.

Артем РебровАртем Ребров

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 кто_мы | 23 июня 2015 17:51
Цитата: Артем Ребров
— Откровенно говоря, когда узнал о призе, был немного удивлен. Но это была приятная неожиданность!

То же самое. Удивлён в какой то степени. Хотя у нас в стране сейчас вратарей уровня Яшина или Дасаева и близко нет. Но....Честно...Ребров- вратарь не выдающийся, это не Кавазашвили или Дасаев. Вратарь среднего уровня, не худший, но и не лучший в этом сезоне.
#2 Витязь | 23 июня 2015 18:41
кто_мы, Я тоже удивлён, но, если серьёзно, а кто В РПФЛ выдающийся вратарь? Потому и выбрать могли многих. В том числе и Реброва, который много игр провёл на очень приличном уровне. И часто выручал. Не все игры, но тем не менее.)))
#3 Купер | 23 июня 2015 20:12
Деградация вратарского цеха в России настолько очевидна, что вручение премии Реброву вызывает то ли жалость, то ли равнодушие. В 80-е годы Ребров бы играл в первой лиге СССР, не выше. Как можно давать приз лучшего кипера страны вратарю, который пропустил около 40-ка мячей за сезон? Да раньше лучшие киперы пропускали в районе 20-25-ти голов, не больше. Даже Акинфеев деградировал, хотя он очень неплохо играл в конце нулевых. Ребров конечно провёл ряд выдающихся матчей в сезоне - обе игры с Динамо, с цска 1:0, но играл он в целом очень нестабильно. У меня такое впечатление, что сейчас, не умея подвести футболистов на высокий уровень, просто создают такой уровень путём пиара в СМИ. Таким образом и оправдывают запредельные зарплаты игроков, и упрощают себе свою профессиональную жизнь. Все эти Кокорины, получающие по 5 млн, и выглядящие пацанами на фоне сборной Австрии, просто выглядят уже скандально. А приз Огонька, который вручался Яшину, Прохорову,Дасаеву, Черчесову, вручать вратарю Спартака в от в таком состоянии, как Ребров, - просто насмешка.
#4 Spartan-72 | 23 июня 2015 20:48
Если уж Ребров лучший, то совсем все плохо в нашем вратарском королевстве. Хотя за Артема, как за СПАРТАКОВЦА, я рад.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 23 июня 2015 20:56
Думаю лучшим вариантом было бы отменить вручение приза "Вратарь года" по итогам сезона с формулировкой "в связи с отсутствием достойной кандидатуры".
#6 Petrovitch | 23 июня 2015 21:51
кто_мы, В общем согласен, но во первых очень приятно, что лучший вратарь наш, спартаковец, во вторых, Артём сыграл никак не хуже других, а пожалуй лучше.
#7 nana_kowal | 23 июня 2015 22:04
Это конечно здорово и приятно, что отметили нашего вратаря, НО это словно надпись черным по белому "Футбол в России - дно". Дожили товарищи(((
#8 Купер | 23 июня 2015 22:12
Цитата: EversoR
лучшим вариантом было бы отменить вручение приза "Вратарь года" по итогам сезона

В 1978-ом и в 1999-ом именно так и поступили.

Вратарь Спартака, кстати, с 1998 года не признавался лучшим кипером страны, с Филимонова. Прошло 17 лет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.