YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Роман Широков: Россия - средняя команда? По последним результатам, наверное, да

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Роман Широков

Капитан сборной России Роман Широков перед отборочным матчем Euro-2016 с Австрией сказал, что футболисты не испытывают нервозности накануне игры, хотя и понимают, почему общественность недовольна. Встреча с Австрией состоится 14 июня в Москве.

– Как вы считаете, сборная России – средняя команда?

– Не хотелось бы. Но по последним результатам, наверное, да. Будем делать все, чтобы исправить ситуацию.

– Олег Шатов незадолго до матча сравнил профессию футболиста с профессией рабочего у станка. Комбаров в заочном споре с белорусом Александром Глебом предложил посмотреть тому в рейтинг ФИФА. Глушаков предложил критикам выйти и сыграть вместо футболистов – в шутку видимо. Вам не кажется, что игроки нашей команды переоценивают враждебность окружающего мира?

– Не думаю, что переоценивают. Последние результаты вызывают негатив. Естественно, все читают прессу и видят его. Нам кажется, что его больше, чем положительных моментов.

– Как вообще психологическое состояние команды?

– Нервозности не испытываем. Опять же, мы играем дома, за нас будет болеть вся страна, и это мотивирует.

– Кто заменит Игнашевича?

– Тренер решит. Но у нас есть, кем его заменить.

Полузащитник сборной России Роман Широков выразил надежду на то, что поддержка болельщиков поможет его команде в матче отборочного турнира Euro-2016 против Австрии. Поединок состоится завтра, начало – в 19.00 по московскому времени.

– Для нас ситуация в группе не очень хорошая, – отметил Широков. – Мы играем дома, будет яростная поддержка болельщиков. Думаю, на Австрию давление будет больше. На первый матч глупо ориентироваться, так как прошло много времени. Рассмотрели наиболее яркие моменты в исполнении команды Австрии, проанализировали их и сделали выводы.

Роман ШироковРоман Широков

+5
Роман Широков: С головой и здоровьем все нормально
Роман Широков: С головой и здоровьем все нормально

Капитан сборной России Роман Широков перед матчем отборочного турнира Euro-2016 против Черногории отметил, что разбирать…
Роман Широков: Нужно было играть с Молдавией быстрее, но поле подкачало
Роман Широков: Нужно было играть с Молдавией быстрее, но поле подкачало

Капитан сборной России Роман Широков по окончании матча с Молдавией (2:1) выразил мнение, что игра команды пострадала из-за…
Роман Широков: Ничья с ЦСКА была бы более справедливым итогом
Роман Широков: Ничья с ЦСКА была бы более справедливым итогом

Полузащитник "Спартака" Роман Широков после матча с ЦСКА (1:2) выразил мнение, что ничейный результат был бы более справедлив.

Petrovitch

#1 Petrovitch (14 июня 2015 21:26)

По последним результатам сборная России по футболу команда ниже среднего
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (14 июня 2015 21:36)

Цитата: Petrovitch
сборная России по футболу команда ниже среднего

Я бы сказал, что она сильно ниже среднего.
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (14 июня 2015 21:51)

Eusebius, Миша, а как ты относишься к му..кам, которые платят ох..нные деньги капеллам не за х.. собачий?
  • 0
Eusebius

#4 Eusebius (14 июня 2015 22:22)

Petrovitch, Валера! Вопрос ведь риторический!
  • 0
marty74

#5 marty74 (14 июня 2015 22:51)

1. Супостаты Спартака навели порчу на нашу Арену еще до окончания строительства. Терь сами и пожинают плоды от сборной на красно-белом стадионе...
2. Комбарик с Глушаком не умеют играть в футбол. Надо отдать их на курсы повышения квалификации. Но только коням или бомжам! Только там их научат играть! smile-17
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (14 июня 2015 23:18)

marty74, А кто в сборной России умеет играть?
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (14 июня 2015 23:42)

Petrovitch, Капелло! smile-50
Похоже, что Якин у Капелло учился давать оценки игры своей команды.
  • 0
marty74

#8 marty74 (15 июня 2015 02:24)

Petrovitch, знаю в этом составе только 2 (две) фамилии. Кто такие Новосельцевы, Черновы, Миранчуки и пр. — не знаю! И не интересно...
А наши хлопчики - отстой беспросветный. Не на их хребте обновленный СМ строить! Не на их...
  • 0
Купер

#9 Купер (15 июня 2015 08:13)

Цитата: marty74
знаю в этом составе только 2 (две) фамилии. Кто такие Новосельцевы, Черновы, Миранчуки и пр. — не знаю! И не интересно...

Когда Романцев на ЧМ-2002 провалился с 20-летними Измайловым, Пименовым, Семшовым ( которого тогда никто не знал ), Сычёвым и Кержаковым с Соломатиным, виноватого быстро нашли - такие потоки грязи вылились на ОИРа, что трудно пересказать. В прошлом году дон из Италии проваливает ещё позорнее ЧМ-2014, сейчас проваливает отбор к Евро - и сидит крепко на стуле. Причём если тогда Романцев говорил, да, провалил турнир, этот говорит - всё нормально, я ошибок не делаю. И похоже, что действительно контракт капелловский отмывает кто-то.
А игроков больше не стало в России, их никогда не было особо много. Только сейчас гонка зарплат, агенты и прочие околофутбольные жучилы, остатки спортивного смысла уничтожили в стране и молодым мозги накренили безвозвратно, поэтому впереди пока вообще ничего не видно.
  • 0
Купер

#10 Купер (15 июня 2015 09:12)

Цитата: marty74
Комбарик с Глушаком не умеют играть в футбол.

Ну а Кокорин умеет? Где он вчера был с зарплатой 5 млн? Или Жирков, ему 3 раза выкатывают без помех на линию штрафной - он три раза бьёт выше ворот. Олег Иванов в центре - одна грубость, как и в Тереке. Про защитников говорить даже неохота, про всех.
Глушаков нормальный опорник, его просто не надо выпускать со своей половины поля и дальше, чем за 10 метров за центральный круг, - вот его зона, а его всё время подтягивают что в сборной, что в Спартаке, пасы раздавать около штрафной соперника, а он это не умеет.
Комбаров, да, деревянный, но он берёт мобильностью. Никого лучше на этой позиции нет в отечественном футболе.
Ничем Комбарик и Глушаков не хуже остальных в сборной.
  • 1
Eusebius

#11 Eusebius (15 июня 2015 09:41)

Цитата: Купер
Ничем Комбарик и Глушаков не хуже остальных в сборной

Поддержу. А Кокорин мне вообще никогда не нравился! Ни-ког-да! Ничего в нём от нападающего.
  • 0
sinner17

#12 sinner17 (15 июня 2015 11:07)

Соглашусь с Купером по Комбарову целиком. Команды нет в сборной и игры командной. Мало того, что талантом никто из них не одарен особым, так ещё и взаимодействий никаких не прорисовывается. Насколько Спартак играл при Якине беззубо и безлико, а сборная при Капелло это полный срам. Недавно с товарищами подсчитали сколько наша звездища Кокорин зарабатывает. 8,8 рублей в секунду!!! И скажите мне кто это и чем он заслужил столь солидный доход? Россия страна контрастов.
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (15 июня 2015 12:13)

sinner17, Очень хорошо, что Кокорин в динамо. Так им и надо.
  • 0
EversoR

#14 EversoR (15 июня 2015 13:51)

Несколько цитат на злобу дня:


Цитата: Футболист сборной России Олег Шатов
Профессия футболиста — это тяжёлая профессия. Однозначно эта профессия тяжелее, чем у журналистов, тяжелее, чем многие другие профессии. Потому что ту работу, которую мы ежедневно проводим по 3-4 часа в день, а кто-то тренируется и по 5 часов в день, не знаю, с чем можно сравнить, может быть, только с работой у станка.


Цитата: Синхронистки сборной России Валерия Филенкова и Дарья Кулагина
Тренируемся восемь часов в день, четыре часа утром и четыре вечером. Шесть раз в неделю, один выходной в воскресенье. Что делаем в воскресенье? Да в основном спим, ни на что другое сил нет.


P.S. Как говорят почувствуйте разницу - где сборная России по футболу (в жопе) и где сборная России по синхронному плаванию (безоговорочный мировой лидер).
  • 2
nana_kowal

#15 nana_kowal (15 июня 2015 14:55)

Любят наши футболисты в ответ на вопрошания болельщиков разные ответы давать...
Но сейчас не об этом, на игру ходила с подругой и знакомым корейцем (не орусевшим, а с Южной Кореи). 
Минут через 10-20 пошли вопросы, почему наши игроки играют так? Почему такая тактика? Зачем они так перепасовываются? Зачем играют назад? Почему уступают Австрии?
Когда это спрашивает человек далекий от нашей Сборной, то окончательно и бесповоротно понимаешь эту печальность реалий. Сами себя ставят в патовую ситуацию.

Наша Сборная уже дышащий на ладан среднячок. Только игроки этого не осознают до конца, иначе уже искались  бы пути решения. Капелло видимо параллельно. Мы как болельщики уже слава Богу осознаем это. Хотя о чем я это, Господи, да это уже все понимают. 

А в Кореи нас еще считают топ Сборной. Да и в Европе, сюда по статьям, только скоро они осознают, всю  комичность этих заявлений.

Пора давно что-то делать. Я понимаю, что распил всего и вся намного интереснее, но Наша Сборная в тупике. 

И когда в конце матча он меня спросил,  - Почему уходят болельщики с трибун, это потому что они разочарованы? - , то я даже растерялась. Тяжело сходу объяснить всю гамму эмоций, что испытывает уходящий человек и прокомментировать некоторые реплики. Кое-как максимально понятно и подробно пояснила.
  • 0
Eusebius

#16 Eusebius (15 июня 2015 15:01)

Цитата: EversoR
Как говорят почувствуйте разницу

Особенно почувствуйте разницу в оплате!
  • 0
nana_kowal

#17 nana_kowal (15 июня 2015 15:58)

Eusebius, может им почасовую оплату ввести
  • 0
Eusebius

#18 Eusebius (15 июня 2015 16:32)

nana_kowal, Настя, думаю, что эти уже не заиграют. Маловероятно, что молодые захотят рвать жилы за не баснословные деньги. Они ведь видят как нынешние выглядят, где бывают и на чём ездят. Нужно подростков наставлять на путь истинный. Мне кажется, что дублёры не понимают что такое деньги, откуда они берутся и за что их платят много.
  • 0
Витязь

#19 Витязь (15 июня 2015 20:43)

Состав сборной жутко удивляет. Люди не являются, не являлись и, скорее всего никогда не будут являться игроками основы своего клуба, но играют столь решающую игру за сборную, при том, что и за сборную они никогда не играли.
Просто нонсенс.
По Капелло полная аналогия с Якиным. Походу Капелло не знает, что делать. Надо срочно его просить на выход.
Вариантов на замену немного. На мой взгляд, Слуцкий однозначно не потянет. Мои варианты: Это тренер при котором сборная России последний раз в своей истории играла в футбол, по-крайней мере по игре заняла 1 место в отборочных на ЧМ. это Романцев. А позже всё было просто беготнёй и мучением. Даже когда сборная России заняла 3 место по Европе, то ей просто чудо помогло попасть на этот чемпионат Европы. Ну и второй вариант, на мой взгляд, это Карпин.
Но на деле если Капелло всё-таки уйдёт, то моим вариантам ничего не светит, а предстоит наблюдать за бесперспективной работой Слуцкого.
  • 0
WOWANder72

#20 WOWANder72 (15 июня 2015 21:21)

Витязь, Второй вариант мне нравиться больше. Романцев столько лет не тренировал, что квалификацию потерял. Хотя говорят, мастерство не пропьёшь))) Да и так резко, из небытия в сборную, не надо. Опять же, желания возобновить свою карьеру, я у него не заметил.
  • 0
nana_kowal

#21 nana_kowal (15 июня 2015 22:03)

Eusebius, это да, эти потеряны, надо с молодым поколением в любом случае работать
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
Ahim
alex87
Yoch