YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Пять имен. Уткин о выборе нового тренера для «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Василий Уткин

Василий Уткин рассуждает о пяти претендентах на место главного тренера "Спартака" и хозяине "Спартака" - Вагите Алекперове...

Пора поговорить о тренерах для "Спартака". Швейцарский парень, он же турецкий парень, он же отличный перспективный тренер "Сандерленда" не останется, а уж куда поедет... Никому не интересно.

Я колумнист, я не инсайдер. У меня нет ни гроша, ни вша внутренней информации, а есть у меня – размышления. И много размышляется о "Спартаке", так уж исторически сложилось; ну, вот про "Динамо" что-то мне не рассуждается, а про "Спартак" иногда даже сны снятся. Отчасти просто страсти своей потакаю.

Все эти слова пышные, о русскоязычности тренера, о знании традиций... Я не готов к этому серьезно относиться. Я уверен, что Якина во главе "Спартака" оставить сложней сейчас, чем Януковича во главе Украины. Правда, у Якина есть перспектива в Англии или Германии, а у Януковича...Ну, да ладно. Будет, будет новый тренер. И вот пять имен.

1. Марсело Бьельса

Марсело БьельсаМарсело Бьельса

Подходит идеально. Сумасшедший, как Романцев. Полное совпадение игровых ценностей. Когда Хиддинка приглашали, приглашавшие говорили: он же с папуасами работал, общий язык находил - и с нашими справится (справился). А Бьельса работал с "Атлетиком" из Бильбао, командой, которая не имеет возможности приглашать игроков извне, сиречь - с тем, что есть. И добивался. И оставался Бьельсой. Его уже куда-то вроде бы залучили, но мы же обсуждаем вообще. В целом. Абстрактно...Бьельса лучший.

2. Дмитрий Аленичев

Дмитрий АленичевДмитрий Аленичев

Это как открыть записную книжку и лениться листать. На "А" же. Нет, правда, нет такого почтения, которого бы я не испытывал в отношении Дмитрия в связи с его работой с "Арсеналом". Она мало того, что сама за себя говорит, она еще и беспримерна. Кто еще такой путь по лигам прошел с командой? Мне на память приходит только Сергей Васютин. Тот до конца не прошел со своей ленинск-кузнецкой "Зарей", вообще та история позабыта... Но вот он пер, не будучи даже в полной мере тренером, сквозь дивизионы. И та волна вынесла на поверхность Алексея Смертина, хотя все ждали в "Спартаке" (и не ниже) супербомбардира Топорова... Даже интересно, где он сейчас.

А другого примера не было. Так подходит ли Аленичев "Спартаку"? Вроде да. А гарантии? А гарантий нет. Лото.

3. Валерий Карпин

Валерий КарпинВалерий Карпин

Он собирал эту команду, и, в конце концов, время от времени она играла. Не позовут. Это как сказать: я был идиот. А там самолюбивые ребята.

Теперь об интересном. Это мнение, подчеркну, размышления, не инсайд.

4. Пако Хемес

Пако ХемесПако Хемес

Это тренер "Райо Вальекано", если кто не знает. Считается, что следующий тренер сборной Испании. Парень, который держит живущую на картонном стадионе команду в Примере. Парень, который ставит ей стиль, и его команда единственная, которая, играя с "Барсой", больше владела мячом. Если Эмери сейчас уйдет на повышение - думаю, возьмут его в "Севилью". Но Эмери еще не ушел. Пако еще свободен.

Тут важно понимать, что у нас идиотское отношение к иностранности тренера. Дело не в том, откуда тренер. Кто бывал за границей, знает - в магазине вполне можно разговаривать по-русски. Просто убедительно. И все поймут, чего ты хочешь, потому что ты готов заплатить.

"Спартаку" дико нужны победы. Ну, просто мочи нет. И поэтому глупо думать, на каком языке говорит, от какой печки танцует, с кем живет и на каком осле приедет тот, кто сделает победу. Думать надо о футболе, держа в уме всякие традиции и ценности.

5. Гус Пойет

Гус ПойетГус Пойет

С огромной школой. После его игроцкой карьеры можно было бы загорать до старости. А он прет. Он был вторым у Хиддинка в "Челси". Он вел ничтожный "Брайтон" по дивизионам. Он ничего не гарантировал "Сандерленду", там и играть-то было некому - но он уругваец, и игра в футбол в латинском смысле слова у него в крови. Густаво Пойет футбол видел и знает. Он и русский при случае выучит, я думаю, хотя я бы, наоборот, заставил наших игроков владеть одновременно английским и испанским.

А помимо этого вот что главное, по-моему.

Вагит Юсуфович! Ну, хватит!! "Спартак" именно ваш, больше ничей. Футбольный клуб вещь, может, и дурацкая, но тем важнее им манипулировать самостоятельно. Хватит подставных фигур. Пора на авансцену. Хозяин "Спартака" - Вагит Алекперов, не Леонид Федун. Вагит Алекперов, слово за вами, решайте.

Вагит АлекперовВагит Алекперов

Вагит Алекперов и Сергей Лавров на дерби "Спартак" - ЦСКА 0:4

+5
Вагит Алекперов: Я не имею влияние на «Спартак»
Вагит Алекперов: Я не имею влияние на «Спартак»

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что он не имеет влияния на московский футбольный клуб "Спартак".
Вагит Алекперов: Надеемся, что «Спартак» показывает чемпионскую игру
Вагит Алекперов: Надеемся, что «Спартак» показывает чемпионскую игру

Президент "Лукойл" Вагит Алекперов надеется, что "Спартак" показывает чемпионскую игру. Об этом он заявил после победного матча…
Вагиту Алекперову - 65!
Вагиту Алекперову - 65!

ФК «Спартак-Москва» от всей души поздравляет Вагита Юсуфовича Алекперова с 65-летием.

Petrovitch

#1 Petrovitch (20 мая 2015 20:27)

Согласен с Уткиным, что при всём желании иметь своего спартаковского тренера я соглашусь, чтобы нас тренировал хоть Бьелса, хоть Ван Гал, хоть никому не известный специалист из Зимбабве, хоть Бердыев, хоть П.Газзаев, хоть чёрт с рогами лишь бы Спартак начал выигрывать, стал чемпионом России и по возможности выиграл ЛЧ.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (20 мая 2015 20:32)

А если умерить амбиции, согласиться на борьбу за 6-7 место, то на кой чёрт нам тренер из Зимбабве или Швейцарии, это мы и с любым своим сможем как минимум, причём наверняка играя в спартаковский футбол, а не в непонятную игру, которая на футбол похожа как кёрлинг на хоккей.
  • 0
Купер

#3 Купер (20 мая 2015 20:35)

Критиковать Якина и одновременно предлагать Пойета - это, конечно, супернадувательство. По-моему вокруг Спартака заказан хаос, что и делается день за днём. Уругвай - это в принципе не Латинская Америка, эта всегда было самая скучная и прагматичная сборная с этого континента во все времена. Видел я и Сандерленд - обычный стандартный клуб, который не отличишь от остальных в АПЛ, с 8-го по 20-е место, а Пойет уволен из него в марте 2015 года за неудовлетворительные результаты, в шаге от зоны вылета. Чувствую, привезут очередного Лаудрупа-2 или Якина-2. И конца и краю этому не будет. А вот в Барселоне назначают своих из Барсы-2, и Барса в последние 5 лет - лучший клуб мира. Но Аленичеву дана очень тонко-насмешливая характеристика, сравнив его с неким Васютиным. Не хотят букмекеры Аленичева в Спартаке - расписывать игры с ним не получится.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (20 мая 2015 20:43)

Вася Уткин подобными статьями заставляет меня вспомнить несколько подзабытый жанр спортивного фельетона... smile-15
  • 0
Купер

#5 Купер (20 мая 2015 20:54)

Цитата: EversoR
Уткин подобными статьями заставляет меня вспомнить несколько подзабытый жанр спортивного фельетона

Так значит, Уткин не инсайдер, не колумнист, не коммунист, а фельетонист? smile-03
  • 0
EversoR

#6 EversoR (20 мая 2015 21:00)

Купер, фельетонист Василий Уткин - звучит гордо!
  • 0
R.W.AF.RO

#7 R.W.AF.RO (20 мая 2015 22:45)

тут только одно зло, лозунги при помощи "ширпотребного опта" не работают... Хоть кого вези, толку ноль, покакалбизнес неумелый или нехотящемогущий лезет не в свое дело... Дюжина с гаком лозунгов! Кому нахрен нужен, твой личный пустой стадион...
  • 0
f.bol

#8 f.bol (21 мая 2015 14:46)

Нах всех иностранцев! Меня удивляет, почему не рассматривают кандидатуру Романцева? Вот в наших кругах звучала фамилия Тарханов, а ведь они с ним одногодки. Звучала фамилия Бердыева, дак тот вообще старше. И оба тренеруют, в работе. Почему бы не вернуть ОИРа? Я думаю, что он только и ждет предложения от СПАРТАКа, поэтому никуда не идет.
  • 0
Eusebius

#9 Eusebius (21 мая 2015 16:13)

Мне кажется, что если Романцева хорошо - серьёзно и самому Федуну, попросить, то он согласится тренировать СВОЙ, во всех смыслах, клуб.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи: