«Спартак» оштрафован на 400 тысяч рублей за поведение фанатов во время дерби с ЦСКА

К комментариям

Фанаты "Спартака" на дерби "Спартак" - ЦСКА 0:4

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал московские ЦСКА и "Спартак" в общей сложности на один миллион рублей за поведение болельщиков на матче 28-го тура чемпионата России, заявил глава КДК Артур Григорьянц.

Заседание КДК РФС прошло в среду в Москве. Московское дерби состоялось в воскресенье на "Открытие Арене" и завершилось победой ЦСКА со счетом 4:0. Во время матча был зафиксирован поджог атрибутики ("Спартака") болельщиками ЦСКА, а также использование пиротехники и скандирование нецензурных выражений фанатами обоих клубов.

"По матчу "Спартак" - ЦСКА. По "Спартаку" за скандирование оскорбительных выражений - 100 тысяч рублей, за использование и бросание пиротехники - 300 тысяч рублей. По ЦСКА. Оштрафован на 100 тысяч за скандирование, за пиротехнику ЦСКА оштрафован на 300 тысяч рублей. За поджог атрибутики, от которого сгорел рекламный щит, - на 200 тысяч рублей", - заявил Григорьянц журналистам.

Во втором тайме матча болельщик пытался прорваться в техническую зону "красно-белых", а возле сектора поддержки армейцев завязалась потасовка, которую нейтрализовали сотрудники полиции и стюарды. КДК РФС не стал рассматривать конфликтные эпизоды, возникшие между болельщиками.

"Я говорил с делегатом по этому вопросу. С того места, где находился делегат, этого инцидента не было видно. После матча делегат разговаривал с представителями безопасности клубов, которые сказали, что это была попытка контакта между фанатами, которая была локализована почти сразу и угрозы безопасности не несла", - заявил Григорьянц.

  • 20

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 20 мая 2015 20:44
Ну вот, горе-фанаты, и Спартак толком в дерби не поддержали, да еще и кинули ее на бабки...
Хотя может просто долг игрокам за игру отдали подобным образом?
#2 Eusebius | 21 мая 2015 00:36
Весь стадион видел. Вся страна видела фотографии, а делегат матча не видел. smile-46 Нормально.
#3 tomich | 21 мая 2015 07:04
Eusebius, Миша, я вот видел как горели наши шарфы и рекламный щит, слышал эти матерные речёвки, от которых дети не знали куда спрятаться, а вот потасовку, о которой ты рассказывал, я просмотрел.
А где сидит этот делегат на матче?
#4 Eusebius | 21 мая 2015 16:14
tomich, Скорее всего на трибуне "А". Или где-то с судьями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.