YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» в гостях победил «Мордовию» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Квинси Промес
МОРДОВИЯ vs СПАРТАК 1:3

"Спартак" в гостевом матче 24-го тура чемпионата России победил "Мордовию" - 3:1. В составе гостей дублем отметился нападающий Квинси Промес, отличившийся на 46-й и 78-й минутах.

На матч с «Мордовией» «Спартак» добирался окольными путями. Накануне вылета стало известно, что аэропорт Саранска закрыт, и было решено лететь в Пензу, а там пересесть в автобус. Поездка из Пензы в Саранск заняла два часа. Усложненная логистика, конечно, доставила определенные трудности; впрочем, график команды пострадал от этого не сильно.

На местном стадионе специфический синтетический газон — как отмечают футболисты, очень сухой. Чтобы игра на синтетике стала для спартаковцев чуть более привычной, последние перед матчем тренировки в Тарасовке тренерский штаб также проводил на искусственном поле.

Что касается стартового состава, то в нем произошли серьезные изменения по сравнению с игрой в Ростове. Впервые за долгое время Мурат Якин избрал схему с четырьмя защитниками в линию. В центре обороны разместились Брызгалов и Макеев, по краям — Паршивлюк и Комбаров. Вместо дисквалифицированного Глушакова в центральной зоне появился Эберт, а впереди сыграли Давыдов (слева) и Кротов (на острие); последний дебютировал в стартовом составе красно-белых. У соперника, конечно же, следует отметить спартаковца Павла Яковлева, выступающего в «Мордовии» на правах аренды.

Поначалу при в целом невысоком темпе игры «Спартак» организовал несколько неплохих подходов, заработал перспективный стандарт, Давыдов в одной из атак пробил издали... На стартовом отрезке было много борьбы, и судейский свисток то и дело разбивал игру на эпизоды. Но постепенно красно-белые нащупали свой ритм и завладели весомым преимуществом. Уже на 9-й минуте Давыдов оказался фактически один на один с голкипером, стал искать более выгодную позицию — и в итоге заработал только угловой.

Дебютант Кротов тоже старался изо всех сил, цеплялся за мячи и при необходимости действовал в отборе. Связка Давыдов — Кротов сформировалась еще в «Спартаке-2», и сегодня было видно хорошее взаимопонимание между этими молодыми футболистами. Здорово обострял игру Промес, который раз за разом оказывался в штрафной, не стесняясь обыгрывать защитников один в один.

К атакам частенько подключались крайние защитники. В одном из эпизодов Паршивлюк справа технично накинул мяч Давыдову в штрафную, форвард с ходу прострелил, но Кротов чуть не дотянулся до мяча головой. Атака получила продолжение вторым темпом, когда Чельстрём подобрал снаряд за пределами штрафной и мощно выстрелил — увы, немного неточно.

«Спартак» наращивал обороты и усиливал давление у чужой штрафной. Промес хорошо отдал на Давыдова, тот вошел в штрафную, за счет дриблинга попытался уйти от опеки, в итоге откинул мяч Кротову, но акцентированного удара у форварда не получилось. После этого Давыдов после заброса из глубины и вовсе прокинул мяч через голкипера и оказался перед пустыми воротами. Однако угол был острым, и защитник успел накрыть нападающего. Красно-белые создавали массу моментов, а хозяева рассчитывали в основном на контратаки и длинные верховые передачи. Временами у «Мордовии» что-то получалось, но спартаковская оборона действовала надежно.

Превратить игровое преимущество в преимущество на табло спартаковцам удалось сразу после перерыва. Давыдов и Кротов разыграли быструю «стеночку», Денис ворвался в штрафную, прошел до лицевой и спокойно выложил мяч под удар Промесу, который вколотил его в сетку. Это уже третья результативная передача Давыдова в сезоне, причем ассистирует Денис пока исключительно голландцу. Почти сразу Кротов мог удвоить счет, но удар с лета у него не получился, а Давыдова тут же накрыли защитники.

На какое-то время «Мордовия» перехватила инициативу и подала несколько угловых подряд. Порой получалось довольно опасно, на наша защита и голкипер Ребров со всеми угрозами справились.

Якин решил оживить игру заменами, и на поле появились свежие Мовсисян и Хурадо. Оба хорошо вписались в командные действия, и испанец сначала пробил издали — чуть выше, а затем пяткой в касание выдал пас-конфетку Промесу, убегавшему с Эбертом в быструю контратаку. Квинси отправил Патрика на рандеву с голкипером, но немец чуть затянул с ударом и пробил в защитника, успевшего вернуться в штрафную. И все же спартаковцы добились своего: Эберт выполнил острую подачу с углового на дальнюю штангу, и Промес с лета пронзил голкипера — 2:0. Таким образом, Квинси с девятью мячами на данный момент является лучшим бомбардиром «Спартака». Интересно, что в предыдущем матче с «Мордовией» на «Открытие Арене» Промес также оформил дубль, и красно-белые победили — 4:2.

В концовке после розыгрыша углового Ньяссе удалось один гол отквитать, но красно-белые не собирались терять комфортный разрыв в счете и тут же его восстановили. Хурадо по замысловатой траектории исполнил великолепный сольный проход в штрафную и выложил мяч Мовсисяну, который не промахнулся.

Серию из трех выездных матчей «Спартак» завершает уверенной победой, и, как признался после матча Мурат Якин, приятно, что она совпала с днем рождения клуба и состоялась накануне знаменательной даты — 80-летия общества «Спартак».

«Мордовия» — «Спартак» — 1:3 (0:0)

Саранск. Стадион «Старт» 18.04.  15 000 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Мордовия»: Коченков, Гапон, Васин, Шитов, Перендийя, Власов (Эбесилио, 59), Ньяссе, Данило, Джалу, Луценко (Самодин, 79), Яковлев (Дудиев, 56).

Запасные: Чебану, Ломич, Нахушев, Иванов, Бобер, Митчелл, Руст. Мухаметшин, Игнатович, Русл. Мухаметшин.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Брызгалов, Макеев, Комбаров, Промес (Инсаурральде, 83), Чельстрем, Ромуло, Эберт, Давыдов (Хурадо, 74), Кротов (Мовсисян, 73).

Запасные: Митрюшкин, Таски, Тимофеев, Ананидзе. 

Голы: 1:0 Промес (Кротов, Давыдов) (47). 2:0 Промес (Эберт - угловой) (78). 2:1 Ньяссе (90+2). 3:1 Мовсисян (Хурадо) (90+3).

Предупреждения: Гапон (23). Давыдов (60, грубая игра). Промес (70, неспортивное поведение). Мовсисян (86, неспортивное поведение).

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 44 18-апр-2015, 18:01
Гол Давыдова принес «Спартаку» победу над «Анжи» в контрольном матче (Видео)
Гол Давыдова принес «Спартаку» победу над «Анжи» в контрольном матче (Видео)

СПАРТАК vs АНЖИ 1:0 "Спартак" в контрольном матче в Турции с минимальным счетом обыграл "Анжи". Гол на 40-й минуте забил…
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Улисс» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Улисс» (Видео)

СПАРТАК vs УЛИСС 3:1 Московский «Спартак», находящийся на сборе в Турции, в контрольном матче победил со счётом 3:1…
«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)
«Спартак» дома победил «Мордовию» (Видео)

СПАРТАК vs МОРДОВИЯ 4:2 "Спартак" в домашнем матче 14-го тура премьер-лиги взял верх над "Мордовией" - 4:2.

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Всего проголосовало: 171

   

Crix

#1 Crix (17 апреля 2015 23:49)

Завтра в 8-00 "рвем" в Саранск...
  • 0
f.bol

#2 f.bol (18 апреля 2015 06:35)

Мы в Саранск, поддержать наш Великий и Могучий!
Удачи нам всем. Вперед, СПАРТАК!!! smile-10
  • 0
AnBond

#3 AnBond (18 апреля 2015 07:17)

Сегодня будем на матче в Саранске!!! Удачи всем выезднюкам и огромного терпения при просмотре воочию классной игры нашей команды. Игрокам - победы в день рождения клуба!!!
  • 0
кто_мы

#4 кто_мы (18 апреля 2015 08:53)

Crix, f.bol, Толян,Валера, удачи и победы желаю Вам и СПАРТАКу. Только не верю я в преображение игры команды в данный момент. Хорошо бы ошибиться.
  • 0
jonglor

#5 jonglor (18 апреля 2015 09:15)

Паша против Спартака будет рвать и метать...
  • 0
Spartan-72

#6 Spartan-72 (18 апреля 2015 09:26)

Парням удачи на выезде! Команде - победы! Только вот лично я не верю в нее, как ни печально. Боюсь, что мой прогноз сбудется. Максимум ничья, хотя сам проголосовал, что проиграем.
  • 0
кто_мы

#7 кто_мы (18 апреля 2015 09:30)

Spartan-72, Саша, говорят что у дураков мысли сходятся. Я так же проголосовал, и того же жду. Как ты написал.
  • 0
Spartan-72

#8 Spartan-72 (18 апреля 2015 11:07)

кто_мы,
Все равно, Володя, мы ждем победы! Ну, или хотя бы надеемся. Да только реалии последних ,,игр,, таковы, что они, скорее всего, так и останутся надеждами. В последних матчах, лично я, не увидел и намека на какое-то улучшение... smile-60
  • 0
EversoR

#9 EversoR (18 апреля 2015 15:32)

Стартовый состав «Спартака» на матч с «Мордовией»:

Ребров (к), Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Д. Комбаров, Промес, Чельстрём, Ромуло, Эберт, Давыдов, Кротов.

Запасные: Митрюшкин, Инсаурральде, Таски, Тимофеев, Джано, Хурадо, Мовсисян.
  • 0
Spartan-72

#10 Spartan-72 (18 апреля 2015 15:35)

Эберт... Пойму, только если гол забьет! smile-43
  • 0
futurama

#11 futurama (18 апреля 2015 16:45)

Комментатор явно болеет против Спартака!
  • 0
EversoR

#12 EversoR (18 апреля 2015 16:50)

0:0 после 1-го тайма.
Многовато суеты и брака в игре Спартака.
  • 0
Витязь

#13 Витязь (18 апреля 2015 17:06)

Хорошее начало и опять просадка под конец тайма.
Пара центральных защитников странная. Может это чисто под Мордовию, которая, действительно, навесы использует мало.
Впереди вроде временами неплохо. Правда Давыдову надо действовать быстрее, без лишних подработок мяча.А сзади тоже временами, особенно под конец тайма, опять провалы и паника.
Новое веяние на НТВ+.Теперь пенальти в ворота Спартака можно давать, если защитник Спартака не сыграл в мяч. Играть по ногам соперника защитнику теперь не обязательно. Так судя по его словам считает комментатор Генич. И это один из немногих комментаторов, который вроде казался более честен в оценках.
Складывается впечатление, что судья пропускает нарушения, когда это выгодно Мордовии. Перед штрафной Мордовии и когда Спартак теряет мяч в центре поля и возникает потенциально опасная атака на ворота Спартака.Но может это только кажется. Утверждать не могу, так как опять ни одного повтора этих спорных моментов.Ни одного.????
  • 0
EversoR

#14 EversoR (18 апреля 2015 17:07)

0:1 Промес после хорошего прохода Давыдова.
  • 0
Petrovitch

#15 Petrovitch (18 апреля 2015 17:08)

Только хотел написать, что хотя играем лучше, чем в предыдущих матчах. но можем и не выиграть, как великолепно сыграл Давыдов и Промес открыл счёт!
Обязательно надо ещё забивать.
  • 0
EversoR

#16 EversoR (18 апреля 2015 17:33)

Мовсисян вместо Кротова.
  • 0
EversoR

#17 EversoR (18 апреля 2015 17:35)

Хурадо вместо Давыдова.
  • 0
EversoR

#18 EversoR (18 апреля 2015 17:39)

0:2 Промес оформляет дубль после подачи углового Эбертом.
  • 0
EversoR

#19 EversoR (18 апреля 2015 17:43)

Инсаурральде вместо Промеса - Якин желает отстоять победный счет.
  • 0
futurama

#20 futurama (18 апреля 2015 17:54)

С победой КБ!
  • 0
EversoR

#21 EversoR (18 апреля 2015 17:55)

1:3 Мовсисян после отличного прохода Хурадо.
С победой!
Неплохой матч провели спартаковцы особенно на фоне предыдущих блеклых игр, хотя Мордовия не самый сильный соперник.
  • 0
маршал

#22 маршал (18 апреля 2015 18:03)

Добрый вечер КБ! С победой. Мордови, конечно тот еще соперник, но все-таки 3 очка. Хотя Якину все равно не место в Спартаке. ИМХО
  • 1
Купер

#23 Купер (18 апреля 2015 18:05)

Всех КБ с победой!
Смотрел только второй тайм, первый не смог. Впечатления двоякие, радость от победы, и продолжающие проблемы с игрой. Большинство игроков Спартака имеют проблемы с техникой и игрой в пас, с взаимопониманием. У Хурадо огромный потенциал, что он показал в случае с голом, но играет Эберт. Момент, когда Эберта вывели раз в раз, а его догнали, как стоячего и накрыли показателен, он просто плох. Ромуло явно не идёт в стыки, бережёт ноги, Кротов сегодня понравился, но не хватает техники тоже. Такое впечатление, что игроки мало работают с мячом в тренировочном процессе. Мовсисян на нервах весь, явно у него звездняк неслабый, после травмы мяч обработать не может в принципе. Всё равно команда выглядит слабо подготовленной к игре на высоком уровне, не представляю сейчас игру ФКСМ с условной Бенфикой, которую мы обыгрывали ещё каких-то 2 с половиной года назад.
  • 0
CrusaderXXI

#24 CrusaderXXI (18 апреля 2015 18:05)

Матч не видел - читал текстовую трансляцию. Всех КБ с победой! Она сейчас Спартаку нужна в любом случае: уйдет Якин или нет.
А так хочется добавить упущенные в последних двух 6 очков в таблице
  • 0
Витязь

#25 Витязь (18 апреля 2015 18:05)

С победой!
Наконец-то есть красивые и что самое важное игровые голы.)))
  • 0
Купер

#26 Купер (18 апреля 2015 18:07)

Цитата: маршал
Хотя Якину все равно не место в Спартаке.

Согласен. Надо расставаться с ним. Игры не будет с ним всё равно.
  • 0
KVD Panterasss

#27 KVD Panterasss (18 апреля 2015 18:07)

С победой! В этот раз похвалю Брызгалова, да и полностью русская линия обороны порадовала. Хорошо. Якин ясно дал понять: кто будет дурака валять на поле - в состав не попадет. 7 российских игроков в старте - приятно!
  • 0
EversoR

#28 EversoR (18 апреля 2015 18:08)

Поговорил по телефону с нашими болелами, бывшими на выездном победном матче Спартака в Саранске - Crixом, Артуром и Валерой! smile-15
Поздравили друг друга с победой!
  • 3
Витязь

#29 Витязь (18 апреля 2015 18:10)

Промес, конечно, забил 2 мяча и сделал результат. Но если бы не голы,то выделил бы Чельстрема. На мой взгляд он был лучший.
  • 0
futurama

#30 futurama (18 апреля 2015 18:16)

К составу, игравшему в первом тайме, добавить Глушакова и Хурадо, вместо Ромуло и Эберта - будет здорово.
  • 0
BORMAN

#31 BORMAN (18 апреля 2015 18:22)

CrusaderXXI, ты наверно хотел сказать 8 в трех?
  • 0
jonglor

#32 jonglor (18 апреля 2015 18:59)

Как только не смотрю матч - Спартак выигрывает. И выигрывает более чем убедительно. Надо проверить эту примету в других матчах Спартака.Всех с долгожданной победой!
  • 1
Витязь

#33 Витязь (18 апреля 2015 18:59)

Кротов сыграл, для первого раза, очень прилично.И впереди были моменты, и в отборе очень хорошо отрабатывал, и с другими игроками атаки хорошо взаимодействовал, в первую очередь, конечно, с Давыдовым.
А с Мовсисяном непонятно, что творится. Вышел весь на понтах, дёрганный. Додёргался до карточки. И гол целиком Хурадо. А Мовсисян стал в офсайде и возмущается, что Хурадо ему пас не даёт.
  • 0
jonglor

#34 jonglor (18 апреля 2015 19:06)

Цитата: Витязь
Кротов сыграл, для первого раза, очень прилично.
А мне Кротов нравится гораздо более разрекламированного Давыдова. Давыдов сейчас - аналог Мовсисяна.От него многого ждут. А Кротов - парень крепкий , технику подработает - станет ударным форвардом.
  • 0
spartaktln

#35 spartaktln (18 апреля 2015 19:30)

smile-33 всех с Победой!! Игру не смотрел, решил не издеваться над своими нервами а тут и выграли?!?...
  • 0
кто_мы

#36 кто_мы (18 апреля 2015 20:35)

Ну наконец то. Дождались. С Победой всех. И пусть это будет началом становления игры, игры в большом смысле слова. Но хотя бы результат сегодня порадовал, да и фрагментами игра СПАРТАКа выглядела не плохо. Но временами, и с таким соперником. Посмотрим, что будет далее, в следующих турах, а там Рубин , далее "зинка".
В целом же, по итогу матча согласен с комментом Купер, № 23.
  • 0
кто_мы

#37 кто_мы (18 апреля 2015 20:51)

Проголосовал за Промеса, Кротова и Давыдова. По мне так они сегодня лучшие, ну может ещё и Чельстрём.
  • 0
Petrovitch

#38 Petrovitch (18 апреля 2015 20:57)

кто_мы, Сегодня, в отличие от предыдущих матчей здорово сыграл Брызгалов.
  • 0
кто_мы

#39 кто_мы (18 апреля 2015 21:06)

Petrovitch,
Может быть. И Брызгалов. Но мои впечатления от игры я выразил, и тех кто понравился отметил. У каждого своё мнение. Кому то и игра СПАРТАКа в этом матче может показаться чуть ли не идеальной.
  • 0
кто_мы

#40 кто_мы (18 апреля 2015 21:43)

EversoR,
Артур- Гладиатор был в Саранске? То то он на письмо в "клашках" не ответил мне.
  • 0
кто_мы

#41 кто_мы (18 апреля 2015 22:19)

Вообще нет обсуждений игры. НЕ О ЧЕМ что ли? Всем наплевать? Или обо всём переговорено ранее. Какая то тишина на сайте. Удивительно.
  • 0
Petrovitch

#42 Petrovitch (18 апреля 2015 23:30)

кто_мы, Ещё поговорим об этой игре, а пока просто порадуемся.
  • 0
Spartan-72

#43 Spartan-72 (19 апреля 2015 03:54)

Чельстрем, Промес, Давыдов...
  • 0
Crix

#44 Crix (19 апреля 2015 21:45)

С ПОБЕДОЙ))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Yoch

Гостей: 26
Последние пользователи:
Yoch