YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Виктор Понедельник: Дзюба может повторить путь Широкова

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Виктор Понедельник
Виктор Понедельник

Понимаю, что все болельщики уже спели соскучиться по футболу за эти зимние дни. Но, что делать. Пока до возобновления чемпионата еще далеко, поэтому все внимание сейчас переключено на трансферные рынки. А там, думаю, произойдет немало интересного. Не уверен, что наши клубы сделают какие-то серьезные закупки – время не то, финансовый кризис за окном, а вот распродавать игроков, отдавать их в аренды могут очень активно.

Пока в СМИ больше гуляет разного рода слухов, нежели достоверной информации. Однако с некоторыми из слухов нельзя не согласиться. Как скажем, с возможной арендой Романа Широкова в «Краснодар». Если это произойдет, то, на мой взгляд, в таком решении будет больше логики, нежели во всем том, что происходило с футболистом за время его краткосрочного пребывания в «Спартаке». Я имею в виду, прежде всего, игру Широкова в составе команды до зимней паузы. Так вот. То, что мы видели минувшей осенью, позволяет сказать, что у Широкова и «Спартака», а, возможно, уточню у Широкова и тренера Якина что-то не сложилось. Летом игроку будет 34, и сидеть ему на лавке сейчас вовсе не к чему. А в «Краснодаре», если он видит Широкова у себя в составе, Роману будет найдено не только время, но и место на поле. Тем более, что относительно недавно он уже успел поиграть в этом клубе. Пусть и недолго. Если «Краснодар» приглашает, то это уже совсем другое дело. Тут Широков себя никому не навязывает. Так что – зеленая ему дорога.

Почему у него не получилось в «Спартаке»? Может слишком долго и томительно ждали? Он даже гол успел забить в первой же встрече, а потом все пошло по старому сценарию – игры нет, зато разные пересуды стали возникать все чаще. Какие у него сложились отношения внутри команды – трудно сказать. Но, думаю, не очень-то. С главным тренером, прежде всего. А Якин, понимая, что владелец клуба Федун его поддерживает, стал и к Широкову относиться совершенно по-иному. Принимали Широкова «на ура», но потом наступил период охлаждения отношений. Это даже было видно по поведению болельщиков. Сначала ждали с восторгом, а потом эмоции постепенно стали сходить на нет.

И, конечно, эта фраза по поводу того, что мяч летает где-то над ним, которая стала гулять в СМИ, что, мол, он не получает поддержки от партнеров – во многом оказалась ключевой для объяснений всего происходящего с Широковым. Я этой фразы с точки зрения ситуации на поле понять не могу. Что значит, мяч летает над ним? Если ты призван вести игру, готов это делать, а Широкова, как я понимаю, для этих целей в «Спартак» и брали, то ты и должен заполнять эту нишу. Начиная с того, чтобы забирать мяч у защитников и полузащитников, развивать атаку, и, наконец, вести игру… А как еще Широков хотел бы действовать?

Это от него в большей мере будет зависеть, насколько часто он готов владеть мячом. Партнеры же все видят. Если Широков двигается нормально, отходит за мячом, что-то требует от партнеров. Наконец, сам опускает мяч на землю и начинает плести нить атаки. А как еще играть в футбол? Не в голове же это все только держать? Как могло бы быть, если бы… О каком тогда доверии партнеров и тренера может идти речь? Возможно, Якин и хотел, чтобы Широков взял все нити управления в свои руки, однако этого не получилось. Зато Роман продолжил высказываться после матчей о том, что - так в команде, а что - не так. Какому тренеру это может понравиться?

Не исключено, что в аренду отправится и Артем Дзюба. Он, конечно, сделал опрометчивый шаг, решив требовать для себя особые условия по новому контракту. На мой взгляд, он еще, как футболист, не дошел до той черты, когда может что-то требовать. Итальянцу Тотти в «Роме» идет 39-й, а он играет, забивает и без каких-то громких требований. Передачи отдает с одного фланга на другой – не глядя. Вот это мастерство! А как он взаимодействует с партнерами? Как они ищут Тотти? Всегда готов сыграть в любую стеночку, нанести удар. Вот пример! А у Дзюбы нет пока даже тех движений, навыков, которые бы позволяли ему сыграть тонко и эффективно с партнерами. Чтобы партнеры стали, прежде всего, уважать Дзюбу пасом. И, чтобы он отвечал таким же уважением. А Дзюба может пока что идти только в борьбу. Где-то на втором этаже или внизу потолкаться. Но для «Спартака» это всего лишь мизер. Поэтому никто и не захотел удовлетворять его требования. В ином случае моему бы удивлению не было предела. Да, получился у Дзюбы старт в чемпионате, но сезон-то продолжается гораздо дольше.

+10
Олег Романцев: В моем «Спартаке» Широков блистал бы
Олег Романцев: В моем «Спартаке» Широков блистал бы

Легендарный тренер "Спартака" Олег Романцев прокомментировал переход полузащитника Романа Широкова в "Краснодар" на правах аренды.
Вагиз Хидиятуллин: Широкову нужно играть
Вагиз Хидиятуллин: Широкову нужно играть

Двукратный чемпион СССР в составе «Спартака» Вагиз Хидиятуллин прокомментировал уход Романа Широкова в…
Арсен Минасов: У Широкова была не травма, а повреждение, но он был готов играть
Арсен Минасов: У Широкова была не травма, а повреждение, но он был готов играть

Агент полузащитника "Спартака" Романа Широкова Арсен Минасов разъяснил ситуацию, возникшую вокруг его клиента и главного тренера…

Petrovitch

#1 Petrovitch (12 января 2015 18:36)

Понедельник не только был выдающимся форвардом, он ещё и умный футбольный специалист. Всё правильно говорит и про Широкого и про Дзюбу.
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (12 января 2015 18:36)

"На мой взгляд, он еще, как футболист, не дошел до той черты, когда может что-то требовать."
И это ещё мягко сказано о Дзюбе.
  • 0
BORMAN

#3 BORMAN (12 января 2015 19:59)

Я согласен.
Этих двоих тоже на кер.
  • 0
futurama

#4 futurama (12 января 2015 20:41)

Блин,до чего приятно слушать Понедельника.Все разжевал,и придраться не к чему.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 26
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch