«Малыш» Дзюба и «Иллюзионист» Якин

К комментариям
Артем Дзюба

Наиболее яркие прозвища нападающего «Спартака» Артема Дзюбы и главного тренера команды Мурата Якина.

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин приехал в Россию уже обладая интересным прозвищем. В Швейцарии его называли «Иллюзионист» за нестандартные ходы на поле, которыми он, как заправский фокусник, оставлял в дураках своих визави. Правда в роли тренера Якин не допускает вольностей, о чём красноречиво говорит непростая ситуация между ним и главным красно-белым «фантазисто» — Романом Широковым.

Другого подопечного Якина — Артёма Дзюбу, чьи сложности с попаданием в основу скорее связаны с делами нефутбольными, в юношестве ласково звали «Малыш». Таким прозвищем его наградил Роман Павлюченко. Видимо, габаритам Дзюбы завидует. В свою очередь Максима Калиниченко бесило несоответствие, поэтому он называл 194-сантиметрового Дзюбу — «Хряпой», в честь известного баскетболиста. Ну а в школе Артёма кликали просто: «Столбом» или «Шваброй».

Артем Дзюба и Мурат ЯкинАртем Дзюба и Мурат Якин

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Arkan | 8 января 2015 13:42
С каких это пор Широков стал "главным красно-белым "фантазисто"?
Да и красно-белым стал ли? Это как костюм поменять что ли?
Не знаю, кто принимал решение по Роме, но в лучшем случае - это ошибка, в худшем - расчет на бузу в команде.
#2 EversoR | 8 января 2015 16:57
Arkan, ошибка была допущена в 2007 году, когда Широков склонялся к переходу в Спартак из Химок, где он играл с Андреем Тихоновым, но "ответственные" люди его забраковали и он ушел в зенит.

В данное время в Спартаке нет "браковщиков" - Черчесова и Смоленцева. А Рома Широков по видению игры, технике - является спартаковским игроком. Ежели Якин будет строить игру через него, то вполне возможно Широков станет плеймейкером в команде.
#3 Eusebius | 8 января 2015 18:45
Я тоже не вижу в приходе Широкова ошибку и считаю его полезным игроком. А уж почему он не нужен тренеру, нужно чтобы Якин объяснил. Все и без этого понимают, что у них разное виденье игры.
#4 Arkan | 9 января 2015 14:02
Цитата: EversoR
Рома Широков по видению игры, технике - является спартаковским игроком.



Ещё недавно Рома с успехом играл за Зенит и вполне соответствовал стилю Зенита. Может, Зенит - клон Спартака?
Мы много рассуждаем о спартаковском стиле и духе! И бывает так, что игрок, подходящий по стилю игры, не соответствует спартаковскому духу, а это куда важнее.
Кроме того, Широкову 32 года, и строить вокруг него игру - верх неблагоразумия. Тем более, искать ошибки в прошлом. Когда-то Олег Иванович не рассмотрел Жиркова и что? Мы должны посыпать голову пеплом?
Широков ещё и на копейку ничего не сделал в команде (ах, да, гол забил), а уже начал конфликтовать с тренером. Какой подарок для Газпром-медиа! Поэтому Якин абсолютно прав, отправив Рому с глаз долой и никому ничего объяснять он не обязан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.