Мурат Якин: «Урал» использовал свои шансы - стандартные положения (Видео)

К комментариям
Мурат Якин

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин в эфире телеканала «Наш футбол» прокомментировал поражение со счётом 0:2 от «Урала» в Екатеринбурге в матче 10-го тура российской Премьер-Лиги.

«Урал» использовал свои шансы — стандартные положения. Пока газон держал, мы неплохо играли. Условия относительны, но было принято решение играть на таком поле и мы пытались сделать всё, что могли. Победа «Урала» была заслуженной.

Мы не смогли ничего хорошего извлечь из своих атак и плохо сыграли при опеке на «стандартах». Когда проигрываешь на таком газоне, достаточно тяжело отыграться", — заявил Якин.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после матча с «Уралом».

Мурат Якин

— В последних матчах мы, к сожалению, не можем претворить в жизнь наши замыслы, — сказал после игры Якин. — Свою роль сыграла и длительная подготовка, связанная с паузой в чемпионате, и, конечно, очень тяжелые погодные условия. Не могу также не отметить, что команде никак не удается забить гол. «Урал» повел в счете, а мы не смогли отыграться. Считаю, что эта победа — заслуженный успех хозяев. Поздравляю их с этим результатом.

— Почему в заявке на матч не оказалось Романа Широкова?

— Необходимо еще определенное время, он находится в процессе подготовки к тому же вчера получил легкое повреждение на предыгровой тренировке. Обязательно наступит тот момент, когда Широков появится на поле. Мы прекрасно знаем о его сильных качествах.

— Есть ли у вас претензии по самоотдаче к своим футболистам?

— В начале матча мы выглядели неплохо, мяч у нас неплохо двигался по полю, но это продолжалось до тех пор, пока «держал» газон. После этого определяющими, наверное, стали наши неправильные решения в завершении атак. К тому же пропустили, а на таком поле и при такой погоде отыграться уже очень тяжело. Беда не в том, что у команды был неправильный настрой, а в том, что за девяносто минут мы не смогли найти правильное решение для завершения атаки должным образом.

— Как в дальнейшем планируете использовать Павла Яковлева?

— Вы знаете, что Комбаров получил травму, а Макеев был дисквалифицирован. Поэтому возникла такая ситуация, что в защите мы использовали Яковлева. Это универсальный футболист, а в нашу игру были внесены определенные тактические поправки. Мы прекрасно понимаем, что сильные качества Павла — это прежде всего игра в атаке. Но со всей уверенностью могу сказать, что мы уступили сегодня не из-за проблем на какой-то определенной позиции. Игру определили два стандартных положения, а нам нужно улучшать свои характеристики, не терять концентрацию на протяжении всего матча и хладнокровно использовать наши шансы.

— Против Дзюбы в последних матчах иногда действуют сразу три защитника. Форварду уделяют повышенное внимание. Довольны ли его игрой и не считаете ли, что нужно что-то поменять в его действиях?

— Да, мы прекрасно это видим. Но Дзюба — фактурный, крупногабаритный нападающий, который все время вынужден бороться и играть при очень плотной опеке защитников. На нем совершают очень много фолов, и, естественно, ему сложно забивать. Но голы ему жизненно необходимы. Кроме того, форварду необходима и поддержка на футбольном поле, так как в одиночку он не сможет ничего сделать. Дзюба сейчас, по сути, единственный игрок, который может приносить команде пользу в атаке. Мовсисян восстанавливается и находится на пути к тому, чтобы вернуться в состав, и тогда у нас появится альтернатива на позиции нападающего. А Артёму нужно забить — и, я уверен, он снова обретет свою былую форму и будет так же опасен, как и в стартовых матчах чемпионата.

  • 20

Комментарии 18

К комментариям
#1 Купер | 19 октября 2014 15:44
Ничего, заработаешь зато в России хорошо. У нефтяных и газовых дурачков денег много. Приключения продолжаются!
#2 nuub | 19 октября 2014 15:55
А где наши моменты? Да хотя бы МОМЕНТИК.
#3 BORMAN | 19 октября 2014 16:04
Купер, очень хочется послушать Федуна, очень!
#4 nana_kowal | 19 октября 2014 16:14
Ладно, не все так уж плохо. Впервые что ли нет единой команды с простроенными взаимосвязями? Ну и эта куча мала с паникой в защите и полузащите?
#5 TimFJ | 19 октября 2014 16:38
Да и на Мурата я бы сейчас всех собак не вешал.
#6 Купер | 19 октября 2014 17:01
Цитата: TimFJ
на Мурата я бы сейчас всех собак не вешал.

Сейчас проблема в СМ другая - вообще уже непонятно, с кого можно спросить. Не с кого спросить, вот в чём беда. Такое впечатление, что вообще ни от кого ничего не зависит, да и откровенно равнодушных много. Хозяин вроде бы строит стадион и Академию, тренер не из последних, игроки уж точно не хуже, чем в Урале, Тереке или Амкаре, а видим вот ЭТО. Уралу мы второй матч подряд проигрываем без голов и практически без моментов. Механизмов нет влияния на ситуацию, такое впечатление. Ну то есть иными словами ситуация такая называется неуправляемостью. Самотёк чистейшей воды. И она спародически возникает уже лет 10. В такой ситуации спрашивать не с кого.
#7 кто_мы | 19 октября 2014 17:31
Если Якин оправдывался- не верю. Для нас что мяч был другой, чем для соперника. Мы в меньшинстве играли что ли. Поле для команд разное? Нет, нет и нет. У соперника и игра, и желание было. У нас это напрочь отсутствует. Короче БеЗнАдЕгА полная после таких игр. Наши миллионеры проиграли полупрофессионалам, если судить по зарплатным ведомостям. И главное. Всем по хер, никому не стыдно, как будто так и должно быть. Что же- желаю Вам выбить у руководства как можно большие контракты. Хоть в этом преуспеете. Дзюбу Вам всем футболерам в пример. За СПАРТАК стыдно нам, а игрокам нет. Всё им по х....
#8 TimFJ | 19 октября 2014 17:47
Цитата: Купер
Ну то есть иными словами ситуация такая называется неуправляемостью. Самотёк чистейшей воды.

Согласен на все сто, такое ощущение что выходят играть на удачу, ни плана А ни плана Б. Пошла игра хорошо,а не пошла да и хрен с ним мы все равно не знаем что делать дальше.Забросы на Дзюбу и все, а его просто обложили он и стоит как колосс,но это не игра. С Дзюбой не идет кто то должен брать игру на себя.Но у нас наверное таких нет,каждый раз у меня такое ощущение ,что игроки вообще не проводят время вместе на тренировках.
#9 Купер | 19 октября 2014 17:54
Цитата: TimFJ
каждый раз у меня такое ощущение ,что игроки вообще не проводят время вместе на тренировках.

Аналогично. Работа ВСЕГДА даёт результат. Я не могу в толк взять, как профессиональные игроки в футбол не могут наладить игру в пас и взаимопонимание элементарное. Этому детей даже учат.
#10 Купер | 19 октября 2014 18:01
Цитата: кто_мы
За СПАРТАК стыдно нам, а игрокам нет. Всё им по х....

Володя, когда выходит условная Рома против условной Чезены, сразу видно, что играют более классные, дорогостоящие игроки Ромы против менее классных и дорогостоящих Чезены. Не факт, что Рома обязательно выиграет, всякое может быть, но разницу в классе видно. А вот когда наши миллионеры выходят против Урала-Амкара, но на поле видно две равные команды. И им совершенно на свою профессиональную репутацию плевать, я уж не говорю про то, что они марают репутацию Спартака, которую в поте лица десятилетиями зарабатывали другие люди.
#11 кто_мы | 19 октября 2014 18:14
Купер,
Глеб. И я о том же. Стыдно. Обидно. И это СПАРТАК. Комада, которой живёшь, гордишься. Не хочется говорить, что гордился. Ну чем мы провинились, почему нам такая участь. В моем окружении знакомых многие просто потешаются, подтрунивают над СПАРТАКом и перестают нас как соперника воспринимать всерьёз. Обидно ведь, да.
#12 nuub | 19 октября 2014 18:20
Купер, Две равные? Я видел какой-то пердив, который укатали на классе игрочишки из Урала.
#13 Eusebius | 19 октября 2014 18:26
Все знают, что класс стабилен. А в чём стабильность Спартака? В том, что проиграть можем запросто, Хоть Тосно, хоть Уралу.
#14 RUS52 | 19 октября 2014 18:38
Писал уже не раз на эту тему, класса этих игроков хватает только, когда они напрягают свои жопы и усераются на поле с сильными командами. Когда они чувствуют что они сильнее, будь то макара, урала или камаза, играют без супермотивации, то их класса не достаточно чтоб дать результат.
И еще , о какой спартаковской игре может идти речь, когда в центре у нас играют 1. опорник Ромуло, который раньше в сборной стоял в опорной зоне и отбирал мяч только. 2. центр. полуз оборонительного плана Тино Коста, опорник Глушаков и старенький Ким, который спартаковской игрой никогда не отличался. В нападении у нас Дзюба. Да есть Хурадо, но у него из 5 действий - 4 брак.
#15 ХокаФут | 19 октября 2014 19:08
Якин верни Джано в команду. У нас в атаке полная импотентность, а грузин, один из немногих, кто на поле думает и креативит. Кроме того, с Дзюбой они связка. Когда Джано играл, мы, в основном, побеждали, сейчас его нет, мы теряем очки и игра ужас. Думай, думай лучше своими турецко-швейцарскими мозгами.
#16 RUS52 | 19 октября 2014 21:26
ХокаФут, считаешь что игрока, который отлынивает от матча и еще при этом хотел выставить в дураках тренера и игроков стоит так просто прощать? Слишком легко отделается как мне кажется, пусть грузинские мозги уж лучше думают над своим поведением.Да и чем Джано запомнился в первых матчах, определенно один из худших на поле, в борьбе все проигрывал, голов и передач не сделал, еще при этом он иностранец.
#17 AnDr | 19 октября 2014 23:16
терек,амкар,урал...с кем очки теряем???Полная жопа...
#18 ХокаФут | 20 октября 2014 10:10
Цитата: RUS52
ХокаФут, считаешь что игрока, который отлынивает от матча и еще при этом хотел выставить в дураках тренера и игроков стоит так просто прощать?

Наказывать нужно деньгами. А в данном случае ещё и наказана вся команда, да и болельщики, которые видят такую вот игру.
Цитата: RUS52
Да и чем Джано запомнился в первых матчах, определенно один из худших на поле, в борьбе все проигрывал, голов и передач не сделал, еще при этом он иностранец.

Да, не забил и голевых не делал. Но уровень фута и полезность в команде определяется не только этим. Кроме того, и это факт, когда Джано играл, то мы очей почти не теряли, футбол был более осмысленным в атаке. А сейчас чего?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.