Обухов, Яковлев и Песьяков о победе «Спартака-2» над «Торпедо»

К комментариям
ТОРПЕДО vs СПАРТАК-2 0:4

Нападающие «Спартака» Владимир Обухов, оформивший хет-трик в матче с «Торпедо», и Павел Яковлев, дебютировавший за «Спартак-2», а также голкипер красно-белых Сергей Песьяков рассказали, как красно-белые побеждали во Владимире.

Хет-трик Обухова

Автор хет-трика красно-белых в матче 13-го тура Владимир Обухов рассказал о победе над «Торпедо» (Владимир), которую «Спартаку-2» принесли четыре безответных гола.

Владимир ОбуховВладимир Обухов

— Владимир, вам в этом матче удалось сделать хет-трик. Как забивались эти голы?

— Первый гол был забит в первом тайме: открылся в недодачу, не смог принять мяч, резко побежал за спину защитнику и крикнул Брызгалову — он вовремя меня увидел и отдал передачу. Вышел один на один с вратарем и прокинул мяч мимо него. В ситуации со вторым голом очень здорово пробил Давыдов. Вратарь неудачно отбил, а я перепрыгнул защитников и смог забить. Третий гол — с пенальти. Его я заработал так: Паша Яковлев очень здорово отдал передачу, выдержав паузу, а я прокинул себе и получил сзади по ногам.

— На поле вышел во многом экспериментальный состав, кроме того, часть футболистов — в том числе, игроки основы — недавно провела матч в Комсомольске-на-Амуре. Не было ли опасений, что из-за этого игра может не пойти?

— Нет. Мы с ребятами прекрасно знаем друг друга, не первый год играем вместе. Очень радует то, что, приходя из основного состава, в матчах за «Спартак-2» ребята отрабатывают на 200 процентов. Они, так же как все, выкладываются и доказывают.

— Хотели бы продолжать играть таким же составом?

— Конечно! Всегда хочется выигрывать, хочется выйти в ФНЛ.

Дебют и точный удар Яковлева

Нападающий «Спартака» Павел Яковлев, принявший участие в матче 13-го тура зоны «Запад» второго дивизиона, рассказал о своем дебюте в «Спартаке-2».

Павел ЯковлевПавел Яковлев

— Не было ли тяжело играть после того, как совсем недавно вы проделали путь до Комсомольска-на-Амуре и обратно?

— Нет. Это рабочие моменты, с которыми нужно уметь справляться, через которые нужно становиться сильнее. Главное — играть и получать игровую практику, неважно, в какой точке страны.

— Вы дебютировали в качестве игрока «Спартака-2». И, видимо, очень хотели сразу отметиться голом, были заряжены на удар…

— Ребята создавали много возможностей для удара, но точным у меня, к сожалению, получился только один. И все же самое главное, что команда выиграла, это всегда на первом месте.

— Планируете еще играть за «Спартак-2»?

— Если такая необходимость будет, то, конечно, с удовольствием помогу ребятам. Здесь та же спартаковская игра, все через пас. Приятно играть, работать с мячом, а не просто носиться по полю. Так что я с удовольствием сыграл бы еще.

Очередной «сухой» матч Песьякова

Голкипер красно-белых Сергей Песьяков, проведший очередной «сухой» матч за «Спартак-2», поделился впечатлениями от матча 13-го тура ПФЛ против владимирского «Торпедо».

Сергей ПесьяковСергей Песьяков

— Из матчей «Спартака-2», в которых вы принимали участие, проигран был только один. В этой команде вы получаете много игровой практики, часто выручаете команду. Набираете здесь форму?

— Да, для этого и играю.

— Недавно вам также доверили место в воротах матче Кубка России против «Смены».

— Игровая практика для того и нужна, чтобы в тот момент, когда понадобишься команде, быть к этому готовым.

— Тяжело было слетать на Дальний Восток, затем в Петербург, а после этого еще и отправиться во Владимир на автобусе?

— В целом нормально. Хотя возвращаться из Комсомольска-на-Амуре на фоне усталости после игры было тяжеловато.

— Владимирское «Торпедо» создало вам не слишком много проблем. Не застоялись?

— Даже сказал ребятам в раздевалке, что замерз! (Смеется.) То ли из-за погоды, то ли потому, что отлично сыграла защита.

  • 100

Комментарии 3

#1 Ales Lee | 30 сентября 2014 14:51
Молодцы! Всегда стараюсь смотреть матчи Второго и молодежки и не жалею, а за Основу всегда с опасением...
#2 spart1978 | 30 сентября 2014 15:40
Песьяков я смотрю прописался в Спартаке 2)) может оно и к лучшему...
#3 EversoR | 30 сентября 2014 16:23
Вот и Песьяков пригодился, иначе некие активисты-радикалы готовы были устроить ему "суд Линча"... smile-44
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.