Полузащитник «Баварии» Джердан Шакири близок к переходу в «Спартак» (Видео)

К комментариям
Джердан Шакири
Джердан Шакири

По информации, переговоры московского «Спартака» и «Баварии» о трансфере полузащитника Джердана Шакири близки к завершению. 

Игрок, по некоторым данным, прошел медосмотр и до 1 сентября трансфер может быть завершен. Transfermarkt оценивает сумму трансфера футболиста в 20 миллионов евро, однако красно-белым он обойдется значительно дешевле. Дело в том, что тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола не стал настаивать на том, чтобы футболист остался в команде.

Шакири родился 10 октября 1991 года в югославском городе Гнилане. Выступает на позиции атакующего полузащитника в мюнхенской «Баварии» и сборной Швейцарии – может сыграть как на флангах, так и на позиции атакующего полузащитника. 

Начал карьеру в молодежной команде «Базеля», в 2009 дебютировал за основную команду. В первом же сезоне вместе со своей командой победил в чемпионате Швейцарии и национальном кубке.  
В декабре 2011 года сделал две голевые передачи в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» (2:1), после чего на него обратили внимание европейские топ-клубы.  

В феврале 2012-го подписал четырехлетний контракт с «Баварией», который вступал в силу в начале следующего сезона. Сообщается, что мюнхенцы заплатили за футболиста 11,6 миллиона евро. Его зарплата – 2 миллиона евро в сезон. 

В общей сложности провел за «Баварию» 69 матчей: забил 15 мячей и сделал 17 голевых передач.

Рассказываем о потенциальном новичке «Спартака» Джердане Шакири и о его трудной мюнхенской жизни

- Если вам повезет, то вы сможете заработать много денег, но в юном возрасте об этом думать нельзя. Нужно быть сосредоточенным на футболе. Самое главное – делать свою работу на отлично, - сообщал Джердан Шакири. 

Мир узнал, кто такой Джердан Шакир, когда тот играл в «Базеле». Швейцарский клуб в сезоне-2011/12 немного погремел на групповом этапе Лиги чемпионов. В частности, вышиб с турнира «Манчестер Юнайтед». В декабрьском матче «Базель» одолел команду Алекса Фергюсона (2:1), а Шакири сделал две голевых передачи. Правда, затем швейцарцы вышли в плей-офф на «Баварию», которая в ответном матче грохнула их со счетом 7:0. На тот момент Шакири уже знал, что «Базель» избивают его будущие одноклубники.

Джердан Шакири и Франк Рибери

Мюнхенцы подсуетились и в течение двух месяцев договорились с «Базелем» о трансфере раньше остальных. Футболист сборной Швейцарии с огромным потенциалом обошелся «Баварии» всего в 11,6 миллионов евро. Правда, по договоренности сторон Шакири остался в «Базеле» до лета, а уже потом с вещами переехал в Мюнхен. 

- Я ведь не так далеко уезжаю, - говорил тогда швейцарским журналистам Шакири. – Могло быть гораздо хуже, если бы я поехал в Россию, правильно? Мюнхен не так далеко от Швейцарии. Моя самая главная мечта – выиграть Лигу чемпионов. И я надеюсь, что она осуществится в «Баварии». 

Шакири родился в югославском городе Гнилане в семье косовских албанцев. Уже тогда на Балканах было неспокойно, и его семья переехала в Швейцарию, гражданином которой и стал будущий футболист сборной страны. На чемпионате мира-2014 Шакири отгрузил трешку Гондурасу и был признан лучшим игроком матча. 

Правда, за два сезона в «Баварии» Шакири так и не смог стать в мюнхенском клубе тем, кем стал в сборной своей страны. Впрочем, это сложно сделать, когда твои конкуренты за место в составе – Франк Рибери, Томас Мюллер и Арьен Роббен.

Шакири способен сыграть атакующего полузащитника как в центре поля, так и по флангам. Но чаще всего его использовали на правом краю.

При Юппе Хайнкесе Шакири выходил на поле периодически – поначалу даже пытался закрепиться в основе. Однако в число боевых футболистов не вошел. В плей-офф Лиги чемпионов, которую «Бавария» в том сезоне выиграла, Шакири появился на поле лишь дважды – оба раза по одной минуте. Таким образом, мечта выиграть Лигу чемпионов осуществилась, но лишь частично. 

После того, как в «Баварии» сменилась власть (в команду пришел Хосеп Гвардиола), у Шакири появился шанс начать все сначала. Параллельно с шансом у Шакири появился и новый конкурент – Марио Гетце. Притом что все старые остались на месте. 

В начале Шакири выходил на поле в основе, когда кто-то из лидеров травмировался или дисквалифицировался. Однако дальше закончилось и это, и Шакири начинал почти все матчи на лавке и выходил на поле ближе к финальному свистку. Кроме того, в том сезоне он трижды выбывал из строя из-за повреждений, пропустив в общей сложности около 4 месяцев. 

В новом сезоне Гвардиола дал понять, что Шакири будет играть только в крайнем случае. Например, если все звезды слягут одновременно, и эта новость заставила швейцарского вингера задуматься о «Спартаке».

Вывод? Либо он уже не считает себя таким юным (23 года все-таки, можно и заработать), либо Москва и Мюнхен географически существенно сблизились за эти пару лет.

Полузащитник «Баварии» Джердан Шакири близок к переходу в «Спартак» (Видео)

  • 100

Комментарии 11

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 августа 2014 15:01
Швейцарский турок в Спартаке уже есть - Мурат Якин, дело за швейцарским албанцем Джерданом Шакири.

За Баварию 69 матчей - 15 голов и 17 голевых передач.

Поборка голов и лучших моментов Шакири хороша - этакий Хурадо-Энерджайзер! smile-15
#2 RUS52 | 29 августа 2014 15:29
Игрок очень похожий по технике на Хурадо, но гораздо более агрессивный и пробивной, думаю если Хурадо уйдет, то эта сделка может и состоится. Усиление однозначно!)
Еще бы Хави Мартинеса прикупить у них, он тоже у Гвардиолы не играет, хотя при Хеннесе выгрызал всю опорную зону.
#3 R.W.AF.RO | 29 августа 2014 15:41
Цитата: RUS52
Еще бы Хави Мартинеса прикупить у них, он тоже у Гвардиолы не играет, хотя при Хеннесе выгрызал всю опорную зону.

Мартинес денег стоит приличных, но дело даже не в этом, вылетел он с разрывом крестов надолго...
#4 f.bol | 29 августа 2014 15:42
Главное что бы он сразу смог выйти на поле, а не через месяц, два, как форму наберет...
#5 alexkuprik | 29 августа 2014 18:54
Шакири в нормальной форме, в первом туре за Баварию на замену вышел и отыграл очень неплохо. Это будет очень классный трансфер, хотя, все равно, не верится.
#6 gladiator1974 | 29 августа 2014 19:28
Не буду вдаваться в пространные рассуждения на тему, кто такой Шакири, т.к. боюсь сглазить. Скажу просто и коротко. Если это произойдет, то окажется той самой "икрой", о которой мы давно и безуспешно мечтаем..
Так что, тьфу, тьфу, тьфу....через левое плечо...
#7 WOWANder72 | 29 августа 2014 20:40
Похоже Спартак решил сменить трансферную политику. Решил брать не количеством, а качеством. И это мне нравиться. Лучше взять одного хорошего, чем двух не плохих!
#8 jonglor | 29 августа 2014 22:59
По мощи Халку не уступит.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 30 августа 2014 08:47
Спортивный журналист и телекомментатор Нобель Арустамян поделился в своём твиттере:

"Спартак действительно хочет и ведет Шакири. Удивляет другое-неужели клуб готов платить больше 15млн евро? Бавария просит столько за Шакири. Сам Шакири неделю назад отказал Атлетико, чтобы поехать в Италию(Юве/Интер), а тут Россия. В общем, Спартак близок к очень громкому трансферу.

Шакири дал принципиальное согласие на переход в Спартак.Трансфер возможен в последний день окна, игрок и агент все еще ждут вариант в Италии. Сама Бавария также хочет продать игрока в Спартак, который готов выкупить сразу трансфер без аренды в отличии от Интера и Ювентуса. Сам Шакири доволен предложенным вариантом из России и готов к переезду, но агент ждет последних предложений из Италии в ближайшие два дня.

Если переход Шакири случится - это будет самый дорогой трансфер в эпоху Леонида Федуна."
#10 Petrovitch | 30 августа 2014 11:25
А я мечтаю о тех временах, когда Бавария будет считать за счастье купить у нас игрока, сидящего на скамейке

Неужели купим?
#11 spart1978 | 1 сентября 2014 16:45
Цитата: EversoR
Шакири дал принципиальное согласие на переход в Спартак.


походу кина не будет...Роббен травму получил и фрицы цену подняли....
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63