Сергей Михайлов: Мы работаем и с болельщиками «Спартака», и с игроками (Видео)

К комментариям
Сергей Михайлов

Член совета директоров компании «ИФД Капитал» Сергей Михайлов рассказал о деятельности предприятия в сфере финансирования «Спартака».

 «Мы хорошо понимаем, как устроен клиентский сегмент «болельщики Спартака», да и вообще любые болельщики. Нам нужно для него что-то придумывать, правильно подбирать ценовые категории. Исторически сложилось так, что в «Спартак» вложено немало денег, не только нами.

Еще больше, чем с болельщиками, мы работаем с футболистами. Они богатые весьма люди, требующие всегда каких-то сервисов в плане размещения своих денег. И этих сервисов немало в нашей стране», - сказал Михайлов газете «Ведомости».

  • 100

Комментарии 10

#1 Купер | 4 июля 2014 18:03
Послушал я этого господина и приходится признать, что отношение к Спартаку у нынешних хозяев сугубо, как к экономическому объекту - холодное и прагматичное. Ну надо ведь хоть немного любить клуб, чтобы работать в нём. Иначе для чего они пришли в него? Есть ведь новоделы типа ФК Москва или ФК Краснодар - делали бы такой клуб. Спартак ведь это команда не на пустом месте явно или они это не знали? Что же касается богатых людей, играющих сейчас в футбол и всё время требующих дополнительных сервисов, то думаю, что у них всё время уходит именно на экономическую сторону своей карьеры, а не на спортивную. Только я в толк всё-таки не возьму до сих пор, почему когда эти богатые люди проигрывают Тосно или Шаффхаузену, весь инет кричит о том, что виноваты Федун, Асхабадзе и Карпин? Кто-нибудь может быть пояснит?
#2 Eusebius | 4 июля 2014 18:20
Купер, Думаю, что под новодел никто бы не дал земли, да ещё так много. Ну и куда престижней новодела Великий клуб. С самого начала слышал мнение, что Федуна больше интересовала московская земля, а ФКСМ как способ получить эту землю.
А вот почему никто, в случае проигрышей заведомо слабым соперникам, не ищет причины в самих проигрывающих и не клеймит их, для меня тоже непонятно. Ведь Карпин говорил, что спартаковским игрокам аплодируют после проигрышей. В Баварии когда-то стадион пустовал когда проигрывали. Так и говорили болельщики Баварии: "Обнаглели миллионеры за наши деньги!" И игроки потом ещё призывали приходить на стадион. А мы, я в том числе, так не делаем почему-то.
#3 Купер | 4 июля 2014 19:44
Цитата: Eusebius
С самого начала слышал мнение, что Федуна больше интересовала московская земля, а ФКСМ как способ получить эту землю.

Этот вброс старый, как мир. Десятки инвесторов получают землю в Москве без социальной нагрузки в виде стадиона, а стадион - сооружение очень затратное и часто нерентабельное при российском интересе к футболу. Зачем Федуну это всё было надо? Об этом много верещат и именно враги ФКСМ, но никаких подтверждений никто не приводил. Я писал это уже и повторю, Федун был бы в списке Форбс и без Спартака, и без стадиона и без земли в Тушино - задумайтесь над этим. Также он мог купить бы условный Кристал Пэлас и сидеть на трибуне в Лондоне или купить Фиорентину и сидеть на стадионе во Флоренции. Если же его действительно интересовала только земля, то стадион построен, в конце концов, какая нам разница, что он хотел заработать на этом? Спартаку в нынешней ситуации просто негде бы было играть в Москве года четыре.
#4 Eusebius | 4 июля 2014 22:26
Купер, Я не меньше всех рад своему стадиону. А кто, что и зачем покупает, знать не могу. И, в конце концов, не один Федун всё решает. Я не могу быть недовольным Федуном, а за других говорить не могу.
#5 Купер | 4 июля 2014 22:54
Eusebius, Миша, есть старое, известное правило ведения информационных и психологических войн, а против СМ инфовойна ведётся уже лет пять, - противник,который психологически повержен ( неверием в силу своего оружия, руководства и т.д.) уже наполовину побеждён.
Болельщиков СМ и его руководителей упорно стараются столкнуть, вывести их в противостояние, в недоверие. Ничего Федун такого страшного для СМ не сделал за эти 10 лет, хотя половина КБ считают его чуть ли не убийцей Спартака. Приведите факты вредительства Федуна - нет их. Ошибки были конечно, но они были у всех.
#6 Eusebius | 5 июля 2014 02:26
Купер, Всё так ты говоришь, Глеб. Всё так. И не один раз уже ты это говорил. Обидно очень и злость от всего этого. От бессилия своего. Да от всего! Но отчаиваться нельзя, вот и держимся. Молодёжь жаль.
no pasarаn smile-13
#7 Купер | 5 июля 2014 09:36
Eusebius,
Федун в Спартаке 10 лет. Сколько мы реально могли взять чемпионств за эти 10 лет при админресурсе питерских и коней? Реально - пару чемпионатов и пару Кубков, не больше. Впрочем, мы и так их выиграли в 2006 и 2007 годах. Но вот если бы меня спросили о выборе между этими титулами и стадионом с Академией, то есть или эти два-три титула или стадион - я бы выбрал стадион. Всем стадионы построили за счёт бюджетов - городских и федеральных, и в Грозном, и Казань-Арена, и в Питере. У нас частный стадион, если бы нам построила стадион Москва с РФ - Федун мог бы вложить те 450 млн, ушедшие на стадион, в трансферы. Это никто не принимает во внимание.
#8 Eusebius | 5 июля 2014 10:44
Цитата: Купер
Федун мог бы вложить те 450 млн, ушедшие на стадион, в трансферы

Как-то слышал на стадионе, что наладится всё только после того как закончится строительство собственной арены. Я ещё переспросил и человек пояснил, что тяжело всё сразу.
#9 EversoR | 5 июля 2014 11:03
Цитата: Eusebius
человек пояснил, что тяжело всё сразу.

Когда комплекс стадиона Спартак будет давть денежную отдачу, то тогда и на саму команду средств будет выделяться больше.

А впоследствии Спартак прейдет на самофинансирование и самоокупаемость с минимумом вливаний денежных средств извне, типа спонсорских контрактов и прочая.
#10 Eusebius | 5 июля 2014 13:49
EversoR, Осталось только дождаться. Благо, не долго ждать осталось. Искренне жаль тех, кто не дожил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.