Артем Дзюба: Думаю, у «Спартака» победы тоже впереди

К комментариям
Артем Дзюба

Нападающий "Ростова" Артем Дзюба признал вратаря своей команды Стипе Плетикосы лучшим игроком финального матча Кубка России по футболу с "Краснодаром" (0:0, 6:5 – по пенальти). Также форвард, который принадлежит "Спартаку", выразил мнение, что в красно-белые не выигрывают трофеи на протяжении 11 лет из-за ненормальной атмосферы.

– Лучший игрок матча – Плетикоса! – сказал Дзюба. – И лучший наш тренер Божович, который до конца в нас верил, а мы до конца выполняли задуманную тактику. Мы счастливы, но победили в такой нервной игре. Матч получился безумно неровным, это нервозность. Ни мы, ни "Краснодар" не играли раньше в финалах. Первые минут 20 вообще был дыр-дыр какой-то. Потом мы вроде как захватили инициативу, но после удаления у соперника, вместо того чтобы дожимать, стали бояться пропустить контратаку. В принципе, это почти оправдало себя, у Калачева был отличный момент, но он пробил рядом со штангой. А уж когда удалили Баштуша у нас… Тут-то поняли, что нужно дотянуть до пенальти. "Краснодар" тоже охранял свою территорию.

– Почему чтобы завоевать титул, спартаковцу нужно сменить команду?

– Хороший вопрос (смеется) Как раз уже поговорили на эту тему со Стипе, он тоже удивляется: столько играл в "Спартаке", но и близко такого не было! Не знаю в чем дело… Думаю, у "Спартака" победы тоже впереди. Великие победы. Просто там должна нормализоваться атмосфера. Мелочей в футболе не бывает. Не должно быть деления на русских и иностранцев и так далее. Все должны друг за друга биться. А там часто было так, что одни челядь, другие неприкасаемые… Но хватит об этом!

  • 100

Комментарии 14

#1 Eusebius | 8 мая 2014 23:04
Теперь уж точно будут. Опытный Дзюба возвращаться собрался?
#2 Купер | 8 мая 2014 23:08
Артём Дзюба весь финал Кубка пасовал чужим, терял мячи и проигрывал борьбу. Единственный прок от него - пенальти в серии забил. Очень жаль, что игроки такого уровня у нас в стране - звёзды СМИ и кандидаты в сборную. Что касается "в Спартаке такого близко не было", Плетикоса играл в СМ в чемпионате 2007 года, который Спартак выиграл, если бы не ковровая скупка зенитом игр концовки того турнира, так что Плетикоса не только обиженный на Спартак и Селтик, но ещё и память отшибло. У СЭ-живчиков на Спартак недержание, даже после победы в Кубке Ростова про Спартак рассказывают и спрашивают. Уроды гинеровские.
#3 Eusebius | 8 мая 2014 23:13
"Очень жаль, что игроки такого уровня у нас в стране - звёзды СМИ и кандидаты в сборную." Вот и обидно, что уровень футбола такого уровня.
У Плетикосы "память отшибло". smile-03
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 8 мая 2014 23:22
Цитата: Купер
Артём Дзюба весь финал Кубка пасовал чужим, терял мячи и проигрывал борьбу.

Практически также играли все игроки Краснодара и Ростова.
Борьба, еще раз борьба, столкновения, стыки, падения, предсмертные судороги на газоне с хватанием за голову...
Видимо надо не только ирода Дзюбу прилюдно линчевать по твоему, а всех участников финала Кубка... smile-15
#5 Eusebius | 8 мая 2014 23:27
EversoR, Володь! Никто не собирается заниматься линчеванием. Просто Дзюба нам не посторонний. Возможно начнутся разговоры, что он "выиграл" кубок Ростову. Просто не хочется чтобы его переоценивали. Он и без того наговорил прилично, сам знаешь. Вот мне до остальных участников, кроме Джано ещё, вообще дела нет.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 8 мая 2014 23:33
Eusebius, Миша, уже несколько раз писал, что мне особо нет дела о чем тараторят футболисты в интервью или в соцсетях.

Дл меня главное мерило игрока - это его игра и польза, приносимая команде, в данном случае Спартаку.

Останется Дзюба в Спартаке, будет забивать, приносить победы - большинство его "вчерашних" врагов начнут петь ему в уши сладостные песни любви.

Как то так smile-03
#7 Eusebius | 8 мая 2014 23:40
EversoR, Ну, в принципе, и мне так-же. Просто Дзюба пока больше наговорил, чем наколотил за Спартак. Поживём- увидим.
#8 BORMAN | 9 мая 2014 00:19
Купер, Глеб, это с Дзюбиных слов написано. Я не думаю, что Степа что-то забыл
#9 кто_мы | 9 мая 2014 00:44
В последних трех строках вью Артема какой то нехороший намек на внутрикомандную атмосферу в СПАРТАКе. Неужели это и есть причина всех наших бед.
#10 BORMAN | 9 мая 2014 00:50
кто_мы, Володь, а кто ж эту атмосферу провонял-то?
Валерьич в своем вью четко дал понять, что в команде есть алкаши. Я тебе 99,99% даю, что это не иностранец.
И про Дзюбу он еще четче высказался.
#11 кто_мы | 9 мая 2014 09:44
BORMAN, Я Дзюбу не обвиняю и не защищаю. Мне неприятно когда пусть и бывший, а Артём к тому же ещё и являющимся, игрок СПАРТАКа нехорошо отзывается о нашей команде. Схожие ощущения испытываешь, когда и у себя в семье или у твоих родных, близких, какие то проблемы, неприятности возникают. Пусть и мелкие даже.
А Валерьич это кто. Валерий Гергиевич, да.
#12 Spartan-72 | 9 мая 2014 11:20
Ростов с такой ,,игрой,, да еще без ключевых своих игроков Дзюбы и Джано вылетит в квалификации в первом же туре. Вот попомните мои слова!
Ростов вчера мертвый был! Краснодар играл гораздо лучше. Не по моментам, а по игре и контролю мяча.
#13 WOWANder72 | 9 мая 2014 19:20
Цитата: Spartan-72

Ростов с такой ,,игрой,, да еще без ключевых своих игроков Дзюбы и Джано вылетит в квалификации в первом же туре. Вот попомните мои слова!

А Спартак что не вылетал? Да ещё с позором. И не факт, что Спартак сыграл бы лучше.
#14 nuub | 9 мая 2014 21:14
На слова Дзюбы пофигу, лишь бы голы забивал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.