Борис Поздняков: «Спартаку» нужен русский костяк

К комментариям
Борис Поздняков

Экс-тренер «Спартака» Борис Поздняков, помогавший Валерию Карпину в 2009–2011 годах, считает, что команда сможет добиваться успехов, когда у нее будет костяк из российских игроков.

– «Спартаку» нужен русский костяк, который не будет уступать легионерам – считает Борис Поздняков. – Когда русские не уступают иностранцам в классе, получается команда, тогда костяк не позволяет всякие вольности легионерам. Но сейчас в «Спартаке» русские футболисты уступают в классе иностранцам, за исключением, может быть, Глушакова. Мне кажется, даже хорошие иностранцы не будут здесь проявлять себя без русского костяка.

– Вы в свое время отвечали в штабе Валерия Карпина за работу с защитниками. Почему до сих пор оборона остается самой проблемной зоной?

– В начале этого сезона Боккетти выглядел прилично, но помешала травма. Причем не только ему. Все центральные защитники «Спартака», кроме Боккетти, – ведомые. Им нужен лидер. Любого поставь – и все будет нормально. Тот же Сухи – хороший защитник. В «Базеле» не нарадуются на него. Но он не лидер. Заиграл бы с Боккетти, было бы все хорошо.

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 BORMAN | 22 апреля 2014 09:13
Хоть кто-то правду сказал о ДК и Паршивлюке. И Макееве. И Яковлеве
#2 EversoR | 22 апреля 2014 11:39
По мне так поставить пару центральных защитников Боккетти и Таски и пусть они играют до конца сезона - сыгрываются и притираются друг к другу.

Считаю их по потенциалу сильнейшими ЦЗ в Спартаке.

А по поводу русские или леги в Спартаке - так пусть играют сильнейшие, без искусственных ограничений типа количества иностранцев на поле.
#3 ХокаФут | 22 апреля 2014 17:27
Чтобы создать русский костяк нужен лидер. Сейчас в команде такого нет. Вернее есть, но он играет за Ростов. Вот летом его нужно вернуть, сделать капитаном, и тогда все россияне в команде объединятся и станут грозной силой.
#4 tomich | 23 апреля 2014 09:58
EversoR,
Целиком и полностью согласен с тобой, Володя. На поле должны выходить сильнейшие на данный момент.

Но и молодым нужно давать шанс сыграть от первой до последней минуты. В окружении более опытных партнеров они скорее притрутся и будут совершать меньше ошибок.
#5 Eusebius | 23 апреля 2014 11:58
Я тоже считаю, что играть должны сильнейшие, не взирая на гражданство. А уж кто станет лидером на поле и в раздевалке, не важно. Если, к примеру, Боккетти будет вести команду к чемпионству, то кто будет против того, что лидер иностранец?
"Россияне должны составить костяк команды." Это конечно было бы не плохо, только какая разница каков состав костяка победителей? Мне не важен цвет кожи, разрез глаз и гражданство игрока. Думаю, что всем нам важны его самоотдача, мастерство и т.п.
#6 marty74 | 23 апреля 2014 21:51
Цитата: BORMAN
Хоть кто-то правду сказал о ДК и Паршивлюке

Что-то мне подсказывает... Ммм,... что ты прав. Особенно «ДК»...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.