Евгений Макеев: Я спартаковец, и для меня переход в «Зенит» или ЦСКА - абсурд

К комментариям
Евгений Макеев

Защитник московского «Спартака» и сборной России Евгений Макеев сейчас гостит у родителей. Или даже, вернее сказать, находится дома, в Череповце.

Сейчас в чемпионате России, где его «Спартак» идет пока на третьем месте, перерыв. Евгений же, находясь на родине, самостоятельно поддерживает форму, совершая каждодневные пробежки. На интервью с нашим журналистом он явился подтянутым и в бодром состоянии духа.

«Не скажу, что у нас слабая группа на ЧМ-2014»

- Евгений, оцените ваши шансы на поездку на чемпионат мира в составе сборной.

- Сейчас сложно об этом говорить. Вторая половина сезона покажет. Как выступлю, так и будет. Если хорошо, то, может быть, попаду в сборную.

- Что можете сказать о соперниках сборной России по группе на чемпионате мира?

- Сейчас все говорят, что наша группа не такая уж, в принципе, и тяжелая. Но с другой стороны, взять хотя бы бельгийцев, которые являются нашими соперниками по группе, так они все играют ведущие роли в своих клубах. Я бы не сказал, что это слабая команда, и выделил бы ее как лидера.

- Если бельгийцам вы прочите лидерство, то спрогнозируйте, какое место в группе займет сборная России?

- Прогнозировать трудно. Главное выйти из группы.

«Главное внимание - быстроте мышления»

- Расскажите о главном тренере сборной Фабио Капелло? Какой он? Как общается с вами?

- Он практически не общается с нами. Со стороны следит за игрой. Что еще можно сказать? Он строгий, и главное для него, чтобы у футболистов была пунктуальность во всем.

- Что имеется в виду?

- Распорядок дня. Скажем, если обед назначен на такое-то время, то ты должен явиться ни минутой позже, никаких опозданий не допускается. Естественно, это касается и тренировок.

- Чему он уделяет особое внимание на тренировках? Физической подготовке, тактике?

- Ну, физической подготовке вряд ли можно в сборной уделить повышенное внимание, все игроки готовятся в своих клубах. А внимание уделяется развитию быстроты мышления и тактике.

- Кто из игроков в сборной России пользуется повышенным авторитетом?

- Я думаю, все ребята, которые постарше. Но в раздевалке каждый может сказать свое слово, независимо от того, сколько тебе лет. Но естественно, к тем ребятам, которые постарше и давно играют в сборной, все прислушиваются. Опытные игроки могут многое подсказать.

«Перейти в «Зенит?» Абсурд!»

- Вы говорили, Капелло не очень общителен. А главный тренер «Спартака» Валерий Карпин и владелец команды Леонид Федун общаются с футболистами?

- Федун редко заходит к нам в раздевалку. В основном только после игры. Высказывает свое мнение по прошедшему матчу. Если выиграли, то заходит и говорит: молодцы! Карпин же много уделяет времени разбору игры. Сами тренировки у него интересные. Он может и неформально общаться с игроками. Например, на командном ужине.

- Какой результат в этом сезоне для «Спартака» будет положительным? Только чемпионство?

- Такая задача ставится перед «Спартаком» в каждом сезоне. А сейчас у нас реальные шансы стать чемпионами. Любой другой результат расценивается как неудача. Хотя, если посмотреть, как мы шли по турнирной таблице в прошлом сезоне, то второе место, которое мы заняли в итоге, можно рассматривать как неплохой результат.

- Что для вас «Спартак»? Скажем, могли бы вы перейти в «Зенит», если бы вам предложили хорошие условия?

- Меня все устраивает в «Спартаке». Я спартаковец, и для меня переход в такие клубы, как «Зенит» или ЦСКА, которые являются нашими главными соперниками, - абсурд.

- А если представить, что в Череповце есть команда Премьер-лиги, перешли бы в нее?

- Возможно. Но только в конце карьеры. Чтобы закончить ее дома.

«Для меня важнее два «серебра»

- Какой успех для вас наиболее значим? Две серебряные медали чемпионатов России, приглашение в сборную или, может быть, вхождение в тройку лучших футболистов России по итогам 2010 года?

- Непонятно, кто делает этот рейтинг. Поэтому я бы не сказал, что горжусь этим результатом. Естественно, для меня важнее две серебряных медали.

- Скажите, что произошло в игре с «Санкт Галленом» в Лиге Европы? Ходили слухи, что «Спартак» специально устранился из этого турнира, чтобы не играть на два фронта, а все внимание сфокусировать на победе в чемпионате страны.

- Это был просто очень неудачный матч. То, что мы могли специально проиграть, это бред. Просто не пошла игра, и все.

- К сожалению, в Череповце больше нет профессионального футбольного клуба. Ваше мнение по этому поводу?

- Конечно, я негативно отношусь к тому, что произошло с «Шексной». Молодым футболистам некуда расти. Раньше «Шексна» как раз и была ступенькой для профессионального роста футболистов. Из второй лиги можно было попасть в лигу выше. А сейчас такой возможности у череповецких ребят нет.

  • 100

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 16 января 2014 10:01
Не могут журналюги без провакационных вопросов! Возьмите любого из СПАРТАКА, звинита, цкг или лохо, хоть один скажет, что перейдет в стан соперника? А если, допустим, условного Пупкина, своего воспитанника, тренер отчисляет, а кто-то из перечисленных клубов зовет к себе, на хороших условиях? Что делать Пупкину? Ехать на историческую родину в Мухосранск, в кфк? Или принять приглашение недавних ,,врагов,,???
Не на том играют ,,журналисты,,...
#2 Купер | 16 января 2014 11:23
Женя - из числа так называемых незаметных героев. Выбраться из Череповца в команду Премьер-лиги, тем более Спартак, уже подвиг. А Женя играет в СМ уже с 2009 года, универсал, может закрыть несколько позиций, всегда играет на своём уровне, медленно, но верно растёт. И дорос до вызова в сборную. Кстати, игр за СМ у него уже больше, чем, скажем, у Ярцева или Онопко.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63