Артем Ребров: Сейчас у нас одна мечта - стать чемпионами

К комментариям
Артем Ребров

Вратарь московского «Спартака» Артем Ребров рассказал об организаторских способностях Дениса Глушакова, посоветовал всем встречать Новый год в домашнем кругу, а также заверил болельщиков, что «Спартак» в нынешнем чемпионате будет бороться за чемпионское звание.

Начало: Артем Ребров: В тот момент меня будто переклинило

- После игры с «Ростовом» Карпин сказал, что не хотел бы делать детальный разбор матча. Ни ругать, ни хвалить. Всем – отдыхать. В раздевалке тоже было такое настроение?

- Конечно. А что тут особенно разбирать? И так всем всё был понятно. Вот перед игрой мы настраивались очень серьезно. Тут и тренеры постоянно напоминали, что матч предстоит сложный, потому что ростовчане в хорошей форме, да и год они, как и мы, наверняка, хотели завершить удачно. Так что мы выиграли, остались в чемпионской гонке и это главное. А, когда я читал потом, что, мол, нам в концовке повезло… Это все разговоры от лукавого. Поэтому в раздевалке поздравили друг друга, пожелали хорошего отдыха.

- Ну, ваша-то небольшая компания еще осталась в Ростове, чтобы принять участие в турнире на родине Дениса Глушакова. В Миллерово. Заранее об этом договаривались?

- Еще летом запланировали. Денис там на себя все взял. Тут еще так удачно совпало, что последний тур был в Ростове. После игры мы поехали в Кашары. Это местечко километрах в шестидесяти от Миллерово. Там в спортивном комплексе и проходил этот турнир. Семьи наши тоже знали, что мы на пару дней еще задержимся. Так что никаких экспромтов.

- Валерий Карпин был в курсе?

- Да, Денис договорился, что мы останемся. Вместе с братьями Комбаровыми, Билялетдиновым, Митрюшкиным.

- Туда еще и Шишкин прилетел из «Локомотива».

- Да. Еще должен был приехать Шунин, но приболел.

- Поучилась в итоге «команда друзей Глушакова».

- В принципе, да… Я вообще-то первый раз в таком турнире участвовал, хотя он уже проводился и ранее под крышей. Все, что там происходило, только лишний раз подтвердило: Денис не просто хороший парень, классный футболист, но еще и прекрасный организатор. Сколько он там на себя всего взвалил! Я его таким вообще никогда не видел. Постоянно куда-то бегал, что-то все время решал. Деловой...

- В игре он тоже немало бегает.

- Это точно. На месте не стоит. То и дело какие-то наши огрехи подчищает. А тут он все вопросы решал сам. Молодец. Ну и ребята, которые собрались, тоже подтвердили тем самым, что они хорошие друзья Дениса. Все-таки не каждый решится не поехать сразу в отпуск, а два-три дня посвятить этому турниру. Оторваться от семьи. Но всё получилось здорово. Мне понравилось. Команд было много. Несколько групп набралось. Потом играли полуфинал и финал. Туда еще и ростовские подъехали с Мишей Осиновым. Помните такого? Собрали свою «банду». Но они рано вылетели, даже из группы не вышли.

- Артем, «Спартак» сейчас отделяет от лидеров – «Зенита» и Локомотива» всего одно очко. Календарь оставшихся одиннадцати матчей не самый трудный. Не будет дерби с ЦСКА, прошли обе игры с «Зенитом». Получается, что «Спартак» может реально побороться за чемпионское звание.

- Знаете, даже если бы календарь был и сложнее, я бы все равно ответил, как и сейчас: по-другому и быть не может. Конечно, мы будем биться за чемпионское звание. Мы все этого хотим. У нас есть команда, которая может добиться того, о чем так долго мечтаем. И мы, и наши болельщики. И, к тому же, как вы правильно заметили, в таблице сейчас все рядом, никакого заметного отрыва нет. Я считаю, что нам всё по силам.

- Плюс к этому к весне должны подойти многие травмированные игроки. От этого «Спартак» должен только выиграть.

- Я надеюсь на это. Опять-таки возрастет конкуренция. Это пойдет только на пользу.

- Но ведь с возвращением тех же Брызгалова, Боккетти придется опять наигрывать новую линию обороны. Вам вратарям это может доставить какие-то неудобства?

- Какая будет линия обороны весной – это вопрос к Валерию Георгиевичу. А что касается неудобства или какого-то дискомфорта… Нет. Когда ты тренируешься, ты все равно должен смотреть за всей ситуацией в целом. И отмечать какие-то вещи, особенности, детали. Смотреть за центральными защитниками, за крайними. Кто сильнее, кто слабее. Где-то что-то подсказать со своей стороны. Нужно постоянно анализировать их действия. Ведь смотрите, у нас на этом отрезке чемпионата было заиграно семь или восемь пар центральных защитников. И, если ты постоянно будешь думать только о том, кто опять из них выйдет в очередном матче… Нет. Это лишнее. Это вопрос тренеров. А вот в целом наблюдать за ситуацией на тренировках – другое дело.

- В Ростове, кстати, опять была новая пара: Инсаурральде с Жоао Карлосом.

- Ничего страшного. Обычная рядовая ситуация. Я же понимал, что будут замены, поскольку Дима Комбаров накануне получил четвертую желтую. А до этого Карлос с Макеевым выходили, Сухи. Это все знакомые люди. Я знаю их сильные и слабые стороны, когда и что нужно подсказать, а когда и они могут мне помочь. Для меня тут никакой проблемы нет. Кстати, они ведь тоже предсезонку проходили с другим вратарем, да и потом Песьяков долго играл. Может им еще тяжелее привыкать к таким переменам. Не знаю. Наверное, они лучше расскажут.

- С точки зрения русского языка, они все ваши команды хорошо понимают?

- Конечно, понимают. Хотя есть подсказки и на иностранном языке. Никаких проблем.

- Мне показалось, вы стали жестче отдавать команды.

- Возможно. Все-таки какая-то уверенность постепенно приходит, поскольку в последнее время играл постоянно. Всегда что-то меняется, на какие-то вещи ты начинаешь смотреть несколько по-иному.

- После столь удачного вашего возвращения в игре с «Зенитом», затем произошла эта неприятная ошибка в матче с ЦСКА. Прямо, какие-то знаки судьбы. Получается, всё опять уравновесилось?

- У меня частенько так. Подъем, падение. Или наоборот.

- Но пенальти свои вы все-таки берете.

- Ох уж эти пенальти… Мне один приятель как-то заметил: ты в школе ни одного пенальти не взял, а в «Спартаке» - берешь. Так это хорошо, ответил я ему. Лучше сейчас, чем тогда, в школе. Не знаю, может это случайность. Может что-то приходит с опытом.

- Вы возвращаетесь из отпуска 19 января?

- В этот день нам надо быть в Москве. А пока каждому раздали программы, пульсары. Знаем, что делать. Дней семь-десять отдыхаем, а потом каждую неделю начинаем по две-три тренировки. То есть, у каждого есть свое индивидуальное задание. Все расписано пошагово. Первый сбор, насколько известно, пройдет в Эмиратах, а потом посмотрим. Время быстро бежит.

- Новый год дома встречаете?

- Только дома. Вместе с семьей. Это все-таки семейный праздник. Мы прошлый раз попробовали изменить этой традиции, в другом месте встретить, но что-то не пошло. Поэтому – останемся дома. Могу это всем посоветовать.

  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 12 декабря 2013 16:45
Многовато в последнее время интервью с Ребровым.
Вот что значит отразить 2 пенальти - и сразу желанная "звезда" для масс-медиа.

P.S. Ничего супротив Артема не имею - отличный человек и хороший вратарь...
#2 кто_мы | 12 декабря 2013 17:23
Конечно Ребров вратарь не уровня Дасаева. Но по любому нормальный голкипер. Некоторые конечно мечтали в этом статусе видеть Песьякова, но не судьба. Извините и подвиньтесь, хотя бы на время. А про многочисленное вью, так он кипер СПАРТАКа, самой популярной команды в стране. Журналюги интересуются, значит "пипл" хавает, а Артём отвечает на задаваемые вопросы. Не посылать же всех журналюг на х.... Такова жизнь.
#3 EversoR | 12 декабря 2013 17:32
Цитата: кто_мы
Журналюги интересуются, значит "пипл" хавает, а Артём отвечает на задаваемые вопросы.

Когда журналюги интересуются другим Артемом - Дзюбой, некоторые ортодоксы-консерваторы среди КБ готовы его четвертовать... smile-12
#4 кто_мы | 12 декабря 2013 18:08
Цитата: EversoR
Когда журналюги интересуются другим Артемом - Дзюбой, некоторые ортодоксы-консерваторы среди КБ готовы его четвертовать

Значит есть за что. И не только ортодоксы.
#5 Купер | 12 декабря 2013 19:15
Есть одна у лётчика мечта - высота. Высота.))) (с).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.