Дмитрий Комбаров: Ажиотаж вокруг дерби придает дополнительные эмоции

К комментариям
Дмитрий Комбаров

Защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров в преддверии дерби против ЦСКА в интервью ВГТРК рассказал о причинах своего прогресса в стане красно-белых, поделился мыслями о борьбе за чемпионство и объяснил, почему девятикратные чемпионы страны больше не играют в «кружевной» футбол.

— Ваш прогресс в последние годы налицо. Почему не удавалось так проявлять себя в «Динамо» и почему все получилось в «Спартаке»?

- Накопился определенный опыт, к тому же я почувствовал доверие тренера. Стал увереннее ощущать себя на поле, раскрывать какие-то качества, которыми раньше не отличался, чаще брать игру на себя, больше обыгрывать…

— Андрей Тихонов сказал, что футболист — это только на 10 процентов талант, а на 90 — трудолюбие.

- Согласен с ним. Нас с детства отец так воспитывал. Талант можно растерять, прогулять, еще что-то… А за счет трудолюбия можно добиться успеха, в том числе, обойдя тех, кто не способен

— В субботу «Спартаку» предстоит провести второе в сезоне дерби против армейцев. Настрой на подобные матчи, наверное, особенный?

- Практически на все матчи Валерий Карпин настраивает нас одинакова. Просто ажиотаж вокруг такой игры придает дополнительные эмоции. Это происходит как-то само собой.

— В Дубае в составе национальной команды были игроки и «Спартака», и ЦСКА. Не шутили друг над другом в преддверии дерби?

- Шутили, конечно. Ну, последние "подколы" сводились к тому, что нужно перекормить кого-нибудь из армейцев… или отравить (смеется).

— Почему «Спартак» выступает так нестабильно?

- Не соглашусь с вами. Мы идем в лидерах, значит, как раз стабильность присутствует.

— Но в игре-то у команды бывают серьезные перепады.

- По игре бывает всякое. Возможно, где-то не успеваем восстановиться, возможно, что-то еще.

— Раньше спартаковский футбол был "кружевным", комбинационным. В какой футбол команда играет сейчас?

- Мы много атакуем, контролируем мяч, стремимся играть низом. Конечно, тех кружевных комбинаций уже нет, но нет уже и тех игроков. Сейчас в «Спартаке» другие футболисты, к которым предъявляются другие требования. Да и скорости в современном футболе плести кружева не позволяют.

— На чем основано успешное выступление «Спартака» в нынешнем сезоне?

- Одна из причин — летнее усиление команды. Кроме того, мы играем по сути только в одном турнире, а наши конкуренты выступают в еврокубках, и это нам на руку. Думаю, в этом сезоне должно уже что-то произойти…

— Что же? Опять «Спартак» займет второе место?

- Я говорю не о серебряных медалях.

— Кого считаете главными конкурентами «Спартака» в борьбе за золото?

- Сейчас это «Зенит», ЦСКА и «Локомотив». Но пока рано о чем-то говорить. Думаю, туров за пять до конца чемпионата определятся команды, которые уже реально станут бороться за чемпионский титул.

  • 100

Комментарии 1

#1 f.bol | 23 ноября 2013 13:02
Думаю, в этом сезоне должно уже что-то произойти…

Ждем, Димуля, ждем и верим!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.