Андрей Тихонов: КДК наказал болельщиков «Спартака», «Локомотива» и «Зенита»

К комментариям
Андрей Тихонов

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов критично оценил решение КДК РФС наказать московский клуб двумя матчами без зрителей за беспорядки на матче 1/16 финала Кубка России. По его мнению, такая мера – слишком жесткая и направлена на то, чтобы наказать обычных болельщиков, а не нескольких зачинщиков инцидента.

Сегодня апелляционный комитет РФС отклонил просьбу красно-белых сократить наказание с двух матчей до одного и, таким образом, разрешить присутствие зрителей на матче 16-го тура чемпионата России "Спартак" – "Зенит". Помимо дисквалификации стадиона спартаковцы были оштрафованы на 300 тысяч рублей.

– Такие решения – это малополитические решения. Они принимаются, чтобы наказать "Спартак". Но все-таки страдает футбол для простого болельщика. Тем самым наказываются люди, которые любят футбол, в том числе люди, которые ходят на стадионы вместе с детьми, семьями, – приводит "Интерфакс" слова Тихонова.

По словам бывшего капитана столичного клуба, таким решением КДК наказал болельщиков не только "Спартака", но и "Локомотива" и "Зенита". Поединок красно-белых с железнодорожниками в 15-м туре уже прошел при пустых трибунах.

– Правоохранительные органы должны найти этих людей, которые пришли на трибуны стадиона Ярославля с изображением свастики. Вместо этого наказывают людей, которые любят "Спартак", "Локомотив", "Зенит". Наказывают болельщиков, которые целый год всей душой ждут этих матчей, – заявил Тихонов. – Нужно действовать другими способами и применять другие меры.

  • 100

Комментарии 1

#1 cepjeo | 7 ноября 2013 10:17
Как всегда в России. Наказаны все, кроме виновных.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.