«Спартак-2» проиграл «Факелу»

К комментариям
Александр Козлов
СПАРТАК-2 vs ФАКЕЛ 1:2

В матче 20-го тура первенства России ПФЛ (зона «Центр») в Химках «Спартак-2» уступил воронежскому «Факелу» — 1:2.

К сожалению, перед этим матчем наша вторая команда понесла весьма ощутимую потерю: из-за травмы выбыл до конца года лучший бомбардир зоны «Центр», лидер «Спартака-2» Владимир Обухов. В его отсутствие капитанская повязка перешла к партнеру по молодежной сборной России Козлову, а на позиции под нападающим расположился Маренич. Обухова, конечно, не хватало — особенно по части созидательной игры.

Более опытные и мощные воронежцы начали игру агрессивно и на 16-й минуте создали первый голевой момент — благо мяч после удара головой пролетел мимо ворот. Наш ответ последовал на 30-й минуте: Кротов головой здорово сбросил мяч Мареничу, тот плотно пробил низом в угол — гостей выручил голкипер Черемисин. Словом, игра проходила на встречных курсах, как и поединок первого круга в Воронеже, который завершился минимальной победой «Факела».

И все же под занавес первого тайма гости открыли счет, причем сделали это не без помощи арбитра Панина из Дмитрова. Он назначил весьма сомнительный штрафной за выдуманный фол Кутина, и рослый Дубровин головой с близкого расстояния поразил ворота Заболотного. Вообще судейская бригада отработала в этом матче безобразно: главный арбитр и его помощники судили ниже всякой критики, по-своему трактуя футбольные правила. Двойные стандарты в пользу гостей были налицо.

В середине второго тайма опасно пробил головой рядом со штангой Кутепов. Тут же спартаковцы получили «оборотку», и Соколов с близкого расстояния забил второй мяч. Арбитры же продолжали чудить: в концовке встречи Козлова явно зацепили в 17 метрах от ворот, но судья почему-то не назначил опасный штрафной. И все же Александр отличился пушечным ударом метров с 23.

1:2 — и спартаковцы устроили в дополнительное время штурм ворот соперника. «Факелу» откровенно повезло, когда на последних секундах кто-то из воронежцев вынес мяч с линии ворот.

«СПАРТАК» — «ФАКЕЛ» — 1:2 (0:1)

Химки. Стадион «Родина». 03.11. 400 зрителей.

Судья: И. Панин (Дмитров).

«Спартак-2»: Заболотный, Кутин, Пуцко, Кутепов, Ходырев, Кротов, Тимофеев, Самсонов (Святов, 86), Козлов (к), Маренич (Леонтьев, 46), Давыдов (Савичев, 71).

Запасные: Шлеев, Степанов, Хомуха, Манюков.

«Факел» (Воронеж): Черемисин, Скрыльников (Нефтуллин, 65), Хатаженков, Шарапов, Строев, Комисов, Шпаков (Альшин, 70), Соколов, Погребняк (Антипенко, 90+2), Нежелев.

Запасные: Саутин, Мичков, Кузнецов, Ревякин.

Голы: 0:1 Дубровин (44). 0:2 Соколов (64). 1:2 Козлов (Леонтьев) (90).

Предупреждены: Кутин (44, срыв атаки).

  • 40

Комментарии 1

#1 Petrovitch | 3 ноября 2013 18:00
А что с Обуховым? И выбыл до конца календарного года или до конца сезона?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.