Леонид Федун: «Спартак» приложит все усилия, чтобы найти и наказать виновных

К комментариям
Леонид Федун

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун дал оценку итогам заседания КДК РФС, на котором красно-белые были наказаны проведением двух ближайших домашних матчей без зрителей.

- Принимая решение по инциденту, произошедшему в Ярославле, КДК действовал четко по футбольным законам. Самое обидно в этой ситуации то, что из-за нескольких дебилоидов пострадает очень много невинных людей, которые не смогут насладиться футболом. Хотелось бы еще отметить, что клуб приложит все усилия, чтобы найти и наказать виновных.

Московский "Спартак" получил удар в спину, делается все, чтобы выбить команду из чемпионской гонки, заявил владелец футбольного клуба Леонид Федун.

В пятницу на заседании КДК РФС было принято решение о проведении "Спартаком" двух домашних матчей без зрителей (с "Локомотивом" и "Зенитом") и наложении штрафа в размере 600 тысяч рублей за использование и бросание болельщиками пиротехники, беспорядки на стадионе и публичную демонстрацию нацистской свастики в кубковом матче с ярославским "Шинником".

"Это удар в спину "Спартаку", который реально в этом году боролся за самые высокие места, за чемпионство. Делается все, чтобы выбить нас из этой гонки", - сказал Федун.

Если на матч с "Локомотивом", возможно, еще будут допущены болельщики, если апелляция "Спартака" будет принята к рассмотрению, то игра с лидером премьер-лиги "Зенитом" 1 ноября почти наверняка пройдет при пустых трибунах.

"Матч с "Зенитом"? Это плевок в душу всем болельщикам. По той простой причине, что это одно из самых интересных дерби. Дерби будет при пустых трибунах, понятно, что видеть это дерби даже по телевизору не так интересно, поскольку совсем другая энергетика у матча будет", - отметил Федун.

"С матчем с "Локо" (3 ноября) я даже не знаю, как быть, по той простой причине, что билеты уже проданы и болельщики все равно придут. Может быть еще только хуже", - добавил собеседник.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Eusebius | 1 ноября 2013 21:03
Хорошо бы чтобы безопасность и порядок на стадионах возложили на клубы и владельцев стадионов. Одним словом, чтобы принимающая сторона несла ответственность за происходящее. И чтобы полиция не присутствовала, без необходимости и по просьбе клуба, на территории стадиона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.