Хосе Хурадо: «Спартак» будет бороться за чемпионство

К комментариям

Хосе ХурадоХосе Хурадо

В этом сезоне Хосе Мануэль Хурадо является одним лучших в «Спартаке» по системе «гол + пас»: на счету 27-летнего хавбека четыре гола и три голевые передачи. Причем испанец демонстрирует тот футбол, который принято называть спартаковским. Он любит играть в пас, комбинировать, обладает оригинальным дриблингом и умеет неожиданно для соперника пробить издалека.

— Летом «Спартак» выкупил ваш трансфер у немецкого «Шальке», и это совпало с вашим желанием. Почему вы хотели остаться в нашем клубе и не возвращаться в Германию?

— Потому что в «Спартаке» меня все устраивает. Мне нравится команда, нравятся болельщики, главный тренер Валерий Карпин мне полностью доверяет. Мы боремся за самые высокие места, показываем атакующий футбол. Зачем же что-то менять?!

— А летом у вас не было опасений, что «Спартак» и «Шальке» могут не договориться — и вам придется вновь ехать в Гельзенкирхен?

— Конечно, приходилось держать в голове и такой вариант, но все же верил в лучшее — в то, что руководство «Спартака» успешно проведет переговоры и выкупит мой трансфер. К счастью, так и случилось.

— В этом году «Спартак» в игровом плане прибавил?

— Однозначно — да.

— За счет чего?

— Мы хорошо подготовились к сезону. В команду пришло много игроков высокого уровня, в «Спартаке» сейчас очень высокая конкуренция. На тренировках мы много работаем над тактикой, немало времени Валерий Карпин уделяет и теоретическим занятиям. Все это приносит свои плоды.

— «Спартак» в нынешнем сезоне регулярно использует схему 4–3–3. Доводилось ли вам по ней играть раньше?

— Да, в «Шальке», а в мадридском «Атлетико» была другая схема. У каждой команды своя излюбленная схема, но, по-моему, гораздо важнее, как футболисты взаимодействуют между собой в рамках определенной тактической системы, как быстро они думают на поле.

— Со стороны кажется, что в центре вам играть комфортнее, чем на левом краю. Это так?

— Для меня не имеет большого значения, на какой позиции выступать. Где главный тренер посчитает нужным, там и играю. Главное — приносить пользу команде.

— «Спартак» в этом сезоне одержал две крупные победы в дерби — над «Динамо» 4:1 и над ЦСКА 3:0. Как вам атмосфера на этих матчах?

— Мне очень понравилось играть в такой обстановке. Эта атмосфера, которую создали наши болельщики, держалась на протяжении всего матча и помогла нам одержать важные победы. Это похоже на то, что происходит в крупнейших дерби Западной Европы. Накал страстей и эмоций невероятный!

— А с Лукасом Барриосом вы вспоминали здесь ваше противостояние в дерби «Шальке» — «Боруссия» (Дортмунд)?

— Да, мы играли друг против друга в бундеслиге.

— Барриос нам говорил, что он чаще выигрывал. Это правда?

— (После некоторой паузы.) Подождите, сейчас вспомню: по-моему, при мне «Шальке» один раз сыграл вничью и дважды уступил дортмундцам. Значит, Лукас сказал вам правду. (Улыбается.)

— С первых дней у вас сложилась очень хорошая связка с Тино Костой. Ощущение такое, будто вы много лет играете вместе, хотя до «Спартака» ни в одном клубе не пересекались. Почему так получилось?

— У нас единое понимание футбола: мы с Тино любим комбинировать, играть в быстрый пас, поэтому сразу нашли общий язык на поле.

— В этом сезоне «Спартак» будет бороться за чемпионство?

— Обязательно. У нас очень хорошая команда, поэтому будем бороться до конца. Болельщики «Спартака» нас здорово поддерживают во всех городах. Надеюсь, что на домашнем матче с «Ростовом» у нас будет солидная поддержка.

— Кто, на ваш взгляд, главный соперник «Спартака» в борьбе за первое место?

— «Зенит».

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 WOWANder72 | 24 октября 2013 17:02
— Для меня не имеет большого значения, на какой позиции выступать.
Всё таки в центре он по интересней. А по краям, что Макгиди, что Озбилис выглядят лучше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.