Тихонов: «Спартак» выиграет у «Локомотива»

К комментариям Тихонов: «Спартак» выиграет у «Локомотива» Бывший полузащитник московского «Спартака» Андрей Тихонов в преддверии матча 17-го тура премьер-лиги, в котором красно-белые сойдутся с «Локомотивом», вспомнил былые противостояния двух команд и выразил мнение, что исход воскресной встречи будет зависеть от того, кто из соперников больше захочет выиграть.

— В те времена, когда вы выступали за «Спартак», противостояние красно-белых с «Локомотивом» было более острым?


— Наверное, да. Особенно в конце девяностых, когда мы с железнодорожниками боролись за первое место в чемпионате. Причем порой судьба золотых медалей решалась в конце сезона, что делало наши матчи особенно принципиальными. Среди наших поединков с красно-зелеными особенно мне запомнился финал Кубка России-98, в котором мы выиграли трофей. Я в той игре победный гол забил. Также зрелищным получился матч чемпионата России в октябре 1999 года, когда мы их по всем статьям переиграли - 3:0. Но времена меняются, а с ними и футбол: сейчас за первое место сражаются не две команды, а пять-шесть, и на первый план вышли «Зенит», «Рубин», ЦСКА. Надеюсь, что вернутся времена, когда и «Спартак» всерьез будет бороться за золото.

— Чьи шансы выглядят более предпочтительными накануне предстоящего поединка?


— Сейчас ни та, ни другая команда не впечатляют. И «Спартаку», и «Локо» надо срочно вылезать из той ямы, в которую они попали. И каждая команда изо всех сил будет стремиться выиграть. Вообще же в футболе результат нередко зависит не только от мастерства, но и от желания выиграть, и, как мне кажется, в итоге добьется успеха тот, кто очень сильно захочет победить в этом матче.

— Матч должен получиться зрелищным?


— Надеюсь, поскольку и «Спартак», и «Локомотив» больше тяготеют к открытому футболу. К тому же, это дерби, а такие игры, как правило, носят напряженный интересный характер.

— Рискнете сделать прогноз на матч?


— Думаю, «Спартак» выиграет со счетом 2:1.

— Синоптики полагают, что удушливый смог в конце недели снова вернется в Москву. В таком случае игру могут перенести в Ярославль.

— Думаю, что игру надо переносить не в Ярославль, а просто на какие-нибудь резервные дни. Такой матч просто обязательно должен состояться в Москве. Вы видели полупустые трибуны стадиона в Питере на матче сборных России и Болгарии? В Москве, наверное, больше бы народу пришло. То же самое и в этом случае будет…

sportbox.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 Nikman | 13 августа 2010 12:51
Все на это надеемся
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.