Роман Асхабадзе: Мы возмущены избиением спартаковских болельщиков

К комментариям
Роман Асхабадзе

Генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе отреагировал на инцидент с участием болельщиков красно-белых, произошедший во время матча объединённого турнира "Динамо" (Киев) – "Спартак".

"Знаем, что вчера в Киеве сотрудники полиции избили спартаковских болельщиков. Мы возмущены этим фактом, который во многом произошел из-за того, что на стадионе "Олимпийский" не была надлежащим образом организована безопасность. Во-первых, не была создана буферная зона между гостевым сектором и секторами хозяев. Во-вторых, в начале второго тайма на гостевой сектор ввели спецподразделения с применением спецсредств, невзирая на то что на секторе были женщины и дети. Болельщикам был перекрыт вход и выход, вследствие чего произошли столкновения и имеются пострадавшие. Всё это резко диссонирует с тем, что было в Донецке, где матч прошёл на высшем уровне", — сказал Асхабадзе.

Во время заключительного поединка объединённого турнира между киевским "Динамо" и московским "Спартаком" произошла драка фанатов играющих команд. Киевская милиция вошла в сектор со спартаковскими ультрас и оцепила его кордоном. В результате у спартаковских болельщиков состоялась стычка и с местным ОМОНом.

  • 60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.