Александр Кутиков: С пяти лет болею за «Спартак»

К комментариям
Александр Кутиков

Музыкант "Машины времени" Александр Кутиков, посетивший вместе с журналистами строительство спартаковского стадиона, признался в беседе, что Тушинское поле навевает ему приятные воспоминания.

– Мне довелось выступать на нем с десяток раз – и в рамках различных фестивалей, и в концертах "Машины времени". Вместе с тем, как болельщик "Спартака", я безмерно счастлив, что клуб почти построил здесь свой новый стадион. На нем уже сейчас чувствуется особая энергетика.

Болею за "Спартак" с детства. Когда мне было пять лет, тетя с дядей брали меня на стадион "Динамо" – дядя был болельщиком бело-голубых. Но я отдал свое сердце "Спартаку", за который, кстати, в 1951 году играл мой отец. Он провел в московском клубе один сезон, а затем вернулся в "Крылья Советов" из Куйбышева (так тогда называлась Самара). Только у него была другая фамилия – Петухов.

– Другие музыканты из "Машины времени" за кого болеют?

– За рыб.

– Это как понимать?

– Они занимаются подводным плаванием, а футболом не интересуются, так что в нашей группе обсудить увиденные матчи и футбольные новости мне, увы, не с кем.

Александр Просветов

В общем, времена, когда стадион в Тушине примет первый матч, не за горами. Кстати, кому, как не Александру Кутикову, гитаристу «Машины времени», говорить про время.

– Да я уже 44 года в «Машине времени». Так что перемещение во времени меня мало удивляет, – улыбается болельщик «Спартака» Кутиков, приглашенный посмотреть, как идет стройка. – Вижу, что получается очень современный и уютный стадион. Согласен, тут не только в футбол играть приятно, но и концерты проводить.

Возможно, «Спартаку» стоит позвать на открытие арены «Машину времени». Хотя Кутиков, например, ждет не только музыкальной программы, но и какого-нибудь топового соперника. «Например, «Барселону», – предлагает Александр.

Про акустику арены вот пока говорить рано. Сначала надо крышу доделать.

– Но энергетика у этого стадиона есть. Уже хочется слушать его, болеть. И петь, конечно!

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Petrovitch | 26 июня 2013 15:47
Я бы мог сказать, что болею за Спартак с 3х месячного возраста, но наверняка скоро найдётся артист или музыкант который заявит, что начал болеть ещё в утробе матери, как П.Гринёв служить в армии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.