Евгений Бушманов - старший тренер ФК «Спартак-2»

К комментариям

Евгений Бушманов

Старшим тренером «Спартака-2» назначен Евгений Бушманов, который выступал за нашу команду с 1989 по 1992 и с 1998 по 2000 год. С июня он должен приступить к своим обязанностям. Отметим, что Бушманов — трехкратный чемпион России в составе красно-белых, обладатель Кубка СССР/СНГ и Кубка России.

После окончания футбольной карьеры Евгений Александрович работал главным тренером дублей «Шинника», «Сатурна», помощником главного тренера в основе «Локомотива» и главным тренером основного состава «Химок». Как и в подмосковном клубе, помогать Бушманову будет Александр Катасонов, известный по выступлениям за «Орехово», московский «Локомотив», «Амкар», «Спартак-Чукотку», «Сатурн», лиепайский «Металлург», «Юрмалу». Тренером вратарей в «Спартаке-2» будет Владимир Пчельников, ранее трудившийся в нашей молодежной команде.

Экс-защитник "Спартака" и бывший ассистент главного тренера "Химок" Евгений Бушманов возглавил фарм-клуб красно-белых, который будет выступать со следующего сезона в зоне "Центр" второго дивизиона.

– Да, я стану старшим тренером клуба "Спартак-2" с 1 июня, – подтвердил Бушманов. – Контракт рассчитан на один год.

– Какие задачи поставлены перед вами и командой?

– Главное, чтобы прогрессировали футболисты. Наша команда станет мостиком между молодежным и основным коллективами. С этой целью и создали новый клуб, чтобы молодые футболисты быстрее могли попасть в главную команду "Спартака". Также перед нами поставлена задача выйти в ФНЛ.

Сергей Астахов

  • 100

Комментарии 5

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 мая 2013 14:48
Удачи, Евгению Бушманову!
Интересно, будет ли канал Спартака на YouTube транслировать матчи "Спартак-2, ведь они будет гораздо интереснее матчей "юнцов-дублеров"?
Хотя бы домашние... smile-15
#2 gladiator1974 | 29 мая 2013 20:12
Пожелаю удачи Бушу...вот только не совсем понятно, почему именно он?? Лучше было бы доверить это ответственное дело Тише...
Но ничего, надеюсь, что ни делается, то делается к лучшему... В добрый путь!!!
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 29 мая 2013 20:17
gladiator1974,
по идее лучший вариант для фарма Спартака - это Дмитрий Гунько, ведь он с будущими игроками второй команды работал не один год.
#4 gladiator1974 | 29 мая 2013 20:19
EversoR,
о том и говорю, что по моему мнению, это должен был быть либо Тиша, либо Гуня... Ну да ладно, что уж теперь...
В любом случае, Буш тоже спартаковец и будет работать на благо клуба..
#5 R.W.AF.RO | 30 мая 2013 07:28
очень странное решение...(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.