Купер: Спартаковское единство

К комментариям
Спартак

"Спартак" не может существовать по частям. "Спартак" - это единый механизм, единая общность, который должен иметь порядок и сплочённость. Сплочённость же достигается путём выработки единого ценностного консенсуса, который принят и поддержан. Единые нормы и ценности и объединяют "Спартак" в единое целое, в единый клуб, в единую команду.

Спартаковское единство самоценно и должно обеспечиваться многими взаимосвязанными между собой факторами. Прежде всего, это устойчивость наших внутренних институтов и структур, таких, как руководство клуба, его тренерский штаб, руководство Академии, молодёжных команд, болельщицких структур. Внутренне единство должно быть безусловным, противопоставление болельщиков клубу является контрпродуктивным и разрушающим спартаковскую ауру. На конфронтацию и оголтелую критику идут те люди, которые не понимают подлинных интересов клуба.

Другим фактором является соблюдение членами спартаковского сообщества традиций, уважение признанных авторитетов. Инет-анонимы, которые хотят всё перевернуть с ног на голову, и поставить под сомнение мнения людей, который десятилетиями несли ответственность за клуб, единства не хотят, они хотят смуты и раскола. Но идеи смуты не должны стать доминирующими в умах КБ болельщиков. Осуждение и отрицание - суть жизни раскольников, которые постоянно настраивают болельщиков против своих же людей, работающих на клуб.

Невозможно болеть за команду, болея при этом против его главного тренера или владельца. Это противоестественно и разрушительно. "Оранжевые" тенденции такого рода культивируются очень настойчиво и многие идут у них на поводу. Но команда - это не некая эфемерная субстанция, это конкретные люди, которые работают на клуб. И пока они у нас - они наши люди. Это те, кто войдёт в нашу историю, в матчасть, в память людскую. О ком-то вспомнят хорошо, о ком-то плохо, но это тоже часть нашей жизни, её кусок. Болеть можно только "за", болеть "против" - это нонсенс, потеря сути болельщицкой.

Единство - это не единомыслие. Думать можно, как угодно, но крепить единство клуба преданный ему болельщик обязан. Растаскивать его на части, сея бесконечную внутреннюю смуту - удел людей, не имеющих духовных связей со "Спартаком". Это те, кто любит себя в "Спартаке". Или те, кто не любит "Спартак". Посылы этих двух групп очень близки и ментально почти неразличимы.

"Спартак", как единая людская общность, имеет идеологию. Суть её проста, это честная, спортивная борьба, боевой дух, как непременное условие побед. Её должны воспринять приходящие в команду и разделить болельщики. Думаю, нынешнее руководство и тренерский штаб хорошо понимают, что это такое, эта идеология представляется для них убедительной и безусловной. Перестроить болельщицкое сознание на иные ценности - также способ разрушить единство и наши внутренние связи.

Отрицание частей единого целого, не поддержка спартаковских людей, которые работают на клуб - это путь к расколу, а любое общество, расколотое на противостоящие друг другу части, находится на грани внутренних потрясений. Отсутствие единства - в любом случае слабость этого сообщества. А кому нужна наша слабость? Думаю, ответ очевиден.

Спартаковское единство - необходимое условие прогресса команды. Безусловная поддержка своего клуба в любые времена - знак болельщицкого качества. Я люблю "Спартак" и не боюсь сказать об этом. Так разве ж можно не любить тех игроков, кто надел нашу футболку, кто руководит "Спартаком" от бровки, кто строит ему стадион и Академию? Что же тогда "Спартак", как не они и мы, это единое красно-белое целое.

Вот такие мысли возникли у меня после победы "Спартака" над "Анжи". А завершу этот пост стихами Тютчева...

"Единство - возвестил оракул наших дней -
Быть может спаяно деньгами лишь и кровью,
Но мы попробуем спаять его Любовью,
А там увидим, что из них прочней..."

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Игроки "Спартака" благодарят фанатов "Спартака". "Локомотив" - "Спартак" 0:2Игроки "Спартака" благодарят фанатов "Спартака". "Локомотив" - "Спартак" 0:2

  • 100

Комментарии 8

#1 Spartan-72 | 29 апреля 2013 14:27
Хорошо сказано, Джеймс Фенимор!
#2 Мангуп | 29 апреля 2013 16:28
Единство и единение - да это основа команды! Цель одна, средства могут разнится, но бойцовский характер команды, показанный с гинеровцами и Анжи, должен быть постоянно.
Это тот характер Спартка гладиатора, который стал лучшим в боях на арене и поле, и такой же гладиаторский характер воспитывался Старостиными,Бесковым, Романцевым и продолжился Карпиным. Причём, никто из ино-тренеров, не смог его привит нашей команде.
Я перед матчем писал, что Спартак, из тех редких команд, у которых чем им вольно или не вольно делают хуже, они играют лучше. Рад что не ошибся, и команда проявила волю и умение. Молодцы!
gladiator1974 Онлайн
#3 gladiator1974 | 29 апреля 2013 18:44
Пока мы едины - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
Именно эти слова должны быть в сердцах каждого из красно-белых. Именно ими мы должны руководствоваться, обсуждая, критикуя и хваля команду и людей к ней причастных..
Так что все в точку.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 29 апреля 2013 18:58
Руководство "Спартака" ведет правильную политику, выбран верный вектор развития - функционирует лучшая в России футбольная Академия, строится лучшая в России футбольная Арена, во главе команды стоит тренерский штаб из своих грамотных и талантливых спартаковцев.
Важные победы Спартака - не за горами.

Мы, болельщики, со своей стороны должны всецело и всегда (в дни побед и в дни поражений) поддерживать наш любимый Спартак!
#5 Купер | 29 апреля 2013 19:55
Цитата: EversoR
Руководство "Спартака" ведет правильную политику

То, что тренерский штаб и руководство Спартака целенаправленно дискредитируется в глазах собственных болельщиков - для меня давно не секрет. То навязчивое постоянство, с которым происходит эта дискредитация, говорит о том, что это не эмоции, а вполне спланированная деятельность. УГ, 90 минут, СЭ - все посылы этих медиа-отстойников широко представлены на "кб-сайтах".
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 29 апреля 2013 20:02
Купер,
их лозунг: Лучшая защита - это нападение.

Подобным образом они отвлекают интерес "послушных манипулируемых масс" от своих нечистоплотных дел...

Кстати, интересная статья, в тему моего поста:
Психология толпы
#7 Купер | 29 апреля 2013 20:15
Цитата: EversoR
Подобным образом они отвлекают интерес "послушных манипулируемых масс" от своих нечистоплотных дел...

Совершенно верно. Перевод вектора недовольства внутрь Спартака - их голубая,стратегическая цель. А психология толпы всегда мобильна и изменчива. А.С.Пушкин хорошо сказал об этом свойстве толпы в поэме "Борис Годунов".
"Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истины глуха и равнодушна,
И баснями питается она." (с).
кто_мы Онлайн
#8 кто_мы | 30 апреля 2013 11:10
Прекрасно всё сказано. И, как дополнение, стихи прямо к месту, и в статье, и в комментах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.