YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: Надеюсь, что «Спартак» впишется в борьбу за третье место

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Накануне очередного супердерби ЦСКА и «Спартака», в котором экс-капитан красно-белых Егор Титов призывает поставить в ворота Диканя и рассчитывает на бронзовые медали для своей родной команды по итогам нынешнего чемпионата.

Комбаров не может быть лидером с фланга

— Егор, каким видите расклад сил перед воскресным дерби?

— Как всегда, будет полный стадион, этот матч обычно получается настоящим спектаклем. Будет потрясающий перформанс, я уверен, и между болельщиками тоже будет своеобразное соревнование в этом плане. Ну а что касается игры, то тут все непредсказуемо, как всегда. Неважно, кто лидер, кто аутсайдер. Конечно, армейцы сейчас постабильнее, а «Спартак» пока только ищет свою игру. Увы, пока я не вижу в составе команды настоящего лидера. Да, есть Дикань, но он в воротах, а тут нужен полевой игрок. А такого сейчас нет. И кто ведет команду за собой, кто даст некий сигнал к взятию армейских ворот — для меня загадка. Хотелось бы, чтобы таких игроков было несколько. Но если мы увидим с ЦСКА такую же игру, как с «Кубанью» или «Ростовом», то спартаковцам ничего не светит. Если же красно-белые покажут такой футбол, как с «Амкаром», то шансы есть. Будем откровенны, ЦСКА все же фаворит.

— А Дмитрий Комбаров на роль лидера не тянет?

— Комбаров не может быть лидером со своего фланга — он не ведет игру. Его передачи, голы, безусловно, хороши. Но постоянно он так вести игру не может, а нужен именно кто-то постоянный. Не знаю, как там у них в раздевалке — я там не бываю и быть не могу. Но надеюсь, там есть человек, который может подсказать. К тому же хотелось бы, чтобы наконец проявил себя кто-то из легионеров. Их покупают за большие деньги, платят им очень хорошие зарплаты. Так, ребята, как раз в таких матчах и надо показывать, что вас пригласили не зря!

— Вы вспомнили про Диканя. Вас не удивляет, что в последнее время Валерий Карпин делает ставку не на опытного Андрея, а на молодого Песьякова с российским паспортом?

— Я понимаю, почему Валера так делает. Но не согласен лишь в одном — играть-то должен сильнейший. А на сегодня сильнейший — Дикань.

Дикань выходит «на спокухе»

— Неудачи красно-белых сейчас стали списывать как раз на не очень уверенную игру Песьякова…

— Нет, я это мнение не разделяю. Например, в матче с «Кубанью» удар Озбилиза в «девятку» был потрясающей красоты и силы, тут Песьякова винить нельзя. Да и во втором голе в той встрече он сделал все что мог. Другое дело, что Песьяков играет не совсем уверенно. Но тут его тоже можно понять. Когда ты понимаешь, что на тебя делается ставка как на основного голкипера, груз ответственности очень давит. А на лавке к тому же сидит вратарь как минимум не слабее тебя — Дикань. Но я должен отдать должное Андрею — он как может поддерживает Песьякова, а ведь они едят один хлеб.

— Что теперь делать Диканю? Сидеть на лавке и снова ждать шанс?

— А Дикань делает то, что должен делать, — выходит и играет «на ноль». Надеюсь, так будет и в матче с армейцами. Если он сидит на лавке, то поддерживает партнера и ждет своего шанса. А когда такой шанс предоставляется, то он выходит, как говорится, «на спокухе», делает свою работу, не пропускает мячи, руководит всей командой, подсказывает… Так что к Андрею претензий ни у кого быть не может.

— Что скажете о дебюте Мовсисяна? Куда пропал его стартовый запал?

— Мовсисян сам для себя поднял планку очень высоко. И теперь болельщики вправе от него ожидать хотя бы по голу в матче. И над ним навис огромный груз ответственности — он в первом же матче забил три, а потом у него явно не пошло. «Локомотив» полностью играл от обороны, и «Кубань» оставила «Спартак» без мяча. Что, кстати, неудивительно, потому что краснодарцы играли лучше «Зенита» в недавнем кубковом матче, да и вообще после возобновления чемпионата показывают самую интересную игру. Но я надеюсь, Мовсисян справится с этой ситуацией и мы увидим его прежним.

Зачем Слуцкому «плыть»?

— Верите ли вы, что главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий может «поплыть» на финише чемпионата, если уже не «поплыл» в этой гонке за золотом?

— А как он может «поплыть» и зачем ему это делать, если у ЦСКА такой большой отрыв? И если армейцы этот матч сыграют удачно, то у конкурентов будет уже очень мало шансов. Да, календарь у армейцев нелегкий, но если они сейчас выиграют, то, как говорится, милости просим на пьедестал. Хотя я уверен, что и «Зенит», и «Анжи», и даже «Спартак» будут биться с ЦСКА до последнего. Так что концовка будет интересная.

— В матче со «Спартаком» не сможет сыграть полноценно Думбия, только-только вернувшийся в общую группу после травмы. Это будет иметь какое-то принципиальное значение?

— ЦСКА уже играл без Думбия полгода. У армейцев же есть сейчас Вагнер Лав, который вытеснил из сознания болельщиков ивуарийца. Ну а пара Вагнер и Думбия — одна из сильнейших в российском футболе, да и в Европе способна вполне составить конкуренцию. Но я не думаю, что в матче со «Спартаком» Слуцкий может сыграть в два нападающих. Хотя, имея такую пару, как Эльм и Вернблум, можно и рискнуть.

— Кого вы видите главным претендентом на серебряные медали? «Зенит», «Анжи»? Может, кого-то еще?

— Тут опять же все решится в ближайшие два-три тура. Надеюсь, кстати, что «Спартак» впишется в борьбу хотя бы за третье место. Если красно-белые выиграют в дерби у ЦСКА, то это будет неким допингом для всех футболистов. На победных эмоциях можно потом легко пройти еще два-три тура. Все-таки у игроков «Спартака» мастерства хватает, и это мастерство, помноженное на эмоции, как раз даст положительный результат.

— Третье место по итогам сезона вы посчитаете удачей для красно-белых?

— По тому, как складывается чемпионат, третье место можно назвать хорошим результатом. Но вообще для общества «Спартак» бронза всегда была провалом.

Татьяна Копылова

+5
Владимир Бесчастных: ЦСКА сильнее по именам
Владимир Бесчастных: ЦСКА сильнее по именам

Безусловно, были очень красивые матчи против ЦСКА! Например, мы выиграли у них в финале Кубка СССР в 1992 году.
Леонид Федун: Счет мог быть 10:0. Был бы рекорд чемпионата
Леонид Федун: Счет мог быть 10:0. Был бы рекорд чемпионата

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун после победы со счётом 6:1 над нижегородской "Волгой" в рамках 18-го тура российской…
Валерий Кечинов: Матч с «Краснодаром» получится сложным
Валерий Кечинов: Матч с «Краснодаром» получится сложным

Экс-нападающий красно-белых Валерий Кечинов разбирает игру «Спартака» в последних матчах, желает здоровья Сергею…

tomich

#1 tomich (21 апреля 2013 15:52)

В этом сезоне сможем бороться, как это не печально звучит, лишь за третье место. Слишком много очков было потеряно...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
kbfan
Kestas
edjan
f.bol
Obidin