Андрей Дикань возвращается в основу «Спартака»

К комментариям
Андрей Дикань

Вратарей "Спартака" как-будто бы преследует злой рок. Вновь в обойме красно-белых остался только один здоровый страж ворот из трех, которые вполне могли претендовать на место в основе.

Стало известно, что травмировался Сергей Песьяков, который защищал ворота девятикратных чемпионов России во всех матчах в нынешнем году. По словам врача команды Михаила Вартапетова, у Песьякова — повреждение связок левого голеностопного сустава. Ближайшие два матча Сергей вынужден будет пропустить.

В виду того, что еще один вратарь красно-белых Артем Ребров тоже находится на больничном и его возврашение в этом сезоне абсолютно исключено, то получается, что в ближайших играх на последнем рубеже обороны мы вновь увидим любимца спартаковской торсиды Андрея Диканя. Последний раз украинский голкипер выходил в основе еще осенью прошлого года в матче против "Зенита" в "Лужниках" (красно-белые тогда уступили со счетом 2:4). У Андрея в тот момент вообще, надо сказать, была черная полоса. В трех играх поряд против "Барселоны", "Динамо" и "Зенита" в его воротах побывало 12 мячей. После этого Валерий Карпин решил доверить пост № 1 Сергею Песьякову, который провел в основе команды две последние игры в конце 2012 года против "Селтика" (1:2) и "Рубина" (1:0).

В нынешнем году Сергей вновь застолбил за собой место в основе благодаря решению Карпина. Валерий Георгиевич свое решение объяснил тем, что со следующего сезона Андрей Дикань будет считаться легионером, а потому необходимо наигрывать вратаря с российским паспортом.

В четырех весенних играх Песьяков пропустил 4 мяча, причем особые нарекания вызвали мячи пропущенные в матчах с "Тереком" и "Кубанью". Болельщиков "Спартак" такое положение дел не устроило и они потребовали вернуть в стартовый состав Андрея Диканя. Однако, в Ростове-на-Дону в воротах вновь появился Сергей Песьяков. Сергей отработал матч уверенно, а в пропущенном голе его вины нет, так он был забит с пенальти.

И вот сейчас возникла ситуация, при которой у Карпина просто нет вариантов, и он вынужден будет ставить в ворота Диканя. Кстати, в апреле 2012 года в стане красно-белых тоже произошло вынужденная вратарская рокировка. Только тогда досрочно сезон завершил Дикань из-за травмы, которую ему нанес форвард питерского "Зенита" Александр Кержаков, а его место занял Артем Ребров.

Красно-белым не смотря на потерю основного голкипера удалось занять второе место. Может быть и на этот раз "Спартаку" удастся подвиг и команда сумеет подняться хотя бы на третью строчку в турнирной таблице (как минимум)? Как говорится, поживем - увидим...

А пока пожелаем вратарям "Спартак" здоровья и скорейшего возвращения в строй. А футболистам "Спартака" желаю беречь своих вратарей. Их и так мало осталось...

GLADIATOR-219

Андрей ДиканьАндрей Дикань

  • 100

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 11 апреля 2013 16:52
Ну что сказать? Удачи, Андрей! И без травм...
#2 SLAVOK | 11 апреля 2013 21:24
Сдается мне что Песьякова просто задвинули. Ну а травма для отмазы. А сетуация с отказом игроков от вью как нельзя лучше подходит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.