«Спартак» остался без Песьякова, но с Диканем

К комментариям
Андрей Дикань

Сегодня во время тренировки в Тарасовке вратарь «Спартака» Сергей Песьяков подвернул ногу и повредил голеностоп.

Наш голкипер сразу был отправлен на медобследование. По словам врача нашей команды Михаила Вартапетова, у Песьякова — повреждение связок левого голеностопного сустава. Ближайшие два матча Сергей вынужден будет пропустить.

Травма голкипера Сергея Песьякова вынуждает Валерия Карпина пойти навстречу болельщикам и вернуть в состав Андрея Диканя.

Радоваться чужой беде в принципе грешно, а уж когда речь идёт о травме игрока твоей команды – тем более. Но, думается, многие из спартаковских болельщиков не слишком расстроились, прочитав новость о травме, полученной сегодня на тренировке команды в Тарасовке Сергеем Песьяковым. Отношение к вратарской политике Валерия Карпина у фанатов противоречивое. Стратегически желание тренера делать ставку на российского вратаря с учётом лимита понятно. Однако в своё время красно-белые недосчитались немалого количества очков из-за "тактической" замены Плетикосы на Джанаева, из которого голкипер топ-уровня так и не вырос.

Сейчас ситуация повторяется, уже с Диканём. Причём Андрей пока даже не попадает под лимит – это случится только со следующего сезона, когда российский паспорт учитываться при наличии основного украинского гражданства не будет. Но Карпин решил, что правильнее уже сейчас готовиться к этим переменам и наигрывать Песьякова – чтобы набирался опыта. Ведь его козырь – не только паспорт, но и возраст. Однако стоило Сергею допустить несколько ошибок – и тренерское решение подверглось серьёзной критике.

Карпин, как может, защищает Песьякова. "Любой вратарь скажет, что в любом голе есть его вина, — отметил он после матча с "Кубанью", где "Спартак" пропустил после впечатляющего удара Озбилиза, на который голкипер не среагировал. — И если после каждого гола в ворота "Спартака" наши болельщики будут кричать "Дикань", это никому не поможет — ни Песьякову, ни Реброву, ни самому Диканю. Все прекрасно знают, что в следующем сезоне Дикань будет легионером, поэтому мы сейчас выпускаем российского вратаря".

Кстати, о Реброве – он в этой ситуации мог бы стать компромиссной кандидатурой на пост номер один – с учётом какого-никакого опыта и удачных осенних матчей, в том числе в Лиге чемпионов. Однако Артём тоже травмирован – выбыл до конца сезона, повредив крестообразную связку в игре за "молодёжку".

Так что на ближайшие две недели (именно столько потребуется Песьякову, чтобы залечить голеностоп) альтернативы Диканю практически нет. Вместе с основным составом тренируется молодой голкипер дубля красно-белых Сергей Чернышук, но вряд ли его можно считать альтернативой украинцу. А значит, в ближайших турах у Карпина и болельщиков появится возможность ещё раз сравнить Сергея и Андрея и взвесить все за и против. Хотя можно не сомневаться, что главный тренер "Спартака" и так крепко подумал, прежде чем принять непопулярное решение.

Андрей Дикань

  • 60

Комментарии 13

#1 EversoR | 9 апреля 2013 18:20
Поправляйся, Серега!
Значит Дикань - в раме, Чернышук - на лавке.

P.S. Футбольный Бог прислушался к стенаниям и плачу некоторых болел или "радикалы" провели обряд Вуду?
#2 jonglor | 9 апреля 2013 19:21
Давненько Андрей не играл. Но всё равно такой опытный вратарь должен внести уверенность в действия обороны.
#3 Мангуп | 9 апреля 2013 19:42
Сергею - здоровья, он будущее команды, а играть должен лучший, а это Дикань - настоящее Спартака.
И по чему это он должен покидать команду?, только по карпинской прихоти:"Вратарь - это российская позиция", ну что на это сказать? ДУРЬ, а не спортивный принцип.

p.s. Как Андрею сейчас будет тяжко, ведь любая ошибка и пойдут упрёки, но он МУЖИК и выдержит бой, тем более что защита стала лучше, что несомненно.
#4 BORMAN | 9 апреля 2013 19:52
Да млин Бздец подкрался незаметно
Хотя к Володиным вариантам я бы добавил еще один - вполне возможно что театр сыграли
#5 EversoR | 9 апреля 2013 19:56
Цитата: Мангуп
...карпинской прихоти: "Вратарь - это российская позиция", ну что на это сказать? ДУРЬ, а не спортивный принцип.
Дурь - она у некоторых людей в голове.
К Георгичу же твоя версия не имеет никакого отношения...
#6 Купер | 9 апреля 2013 20:09
Цитата: EversoR
Футбольный Бог прислушался к стенаниям и плачу некоторых болел

Ты преувеличиваешь. "Стенания и плач" - это всего лишь простое желание видеть в воротах более сильного вратаря на данный момент. Думаю, концовку проведём более спокойно. И слово наигрывать к официальным матчам, имхо, вообще неприменимо. Наигрывать игроков, в том числе вратаря, надо на тренировках, в товарищеских играх, в дубле, в аренде. А игры чемпионата - это святое, должны играть сильнейшие. Наигрывать 24-летнего Песьякова на следующий сезон - это абсурд какой-то.
#7 BORMAN | 9 апреля 2013 20:20
Купер,
Проведем спокойно, если какой-нибудь Вася или Леша Деревянко опять Андрюше череп не снесет
#8 BORMAN | 9 апреля 2013 20:25
Хотя я и не считаю что у нас было неспокойно, а тем более неспокойно из-за Сережки. Было как обычно
#9 Petrovitch | 9 апреля 2013 21:18
Это пипец - было 3 вратаря, остался 1.
#10 Petrovitch | 9 апреля 2013 21:24
Радоваться в такой ситуации может, как говорил один из героев Папанова, только совсем глупый дурак.
#11 Crix | 9 апреля 2013 21:30
Андрей ни пуха.
#12 f.bol | 9 апреля 2013 22:31
Травмы не покидают нас(((
Выздоравливай, Сергей!
Андрюха, вперед, в бой!
#13 romkaza | 10 апреля 2013 13:44
Серега скорейшего выздоровления!!! А тебе Андрей пожелаю ещё,лет на 5, сохранять своё законное место в воротах "Спартака"!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.