Гол и передача Эменике помогли Нигерии выйти в финал Кубка Африки (Видео)

К комментариям
Эммануэль Эменике
МАЛИ vs НИГЕРИЯ 1:4

В ЮАР состоялся первый полуфинальным матч Кубка африканских наций. На стадионе "Мозес Мабида" в Дурбане встречались сборные Мали и Нигерии. Борьбы в этой встрече не получилось, и подопечные Стивена Кеши без проблем разгромили Мали со счётом 4:1.

Отметим, что голами в составе сборной Нигерии отметились нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике, забивший уже свой четвёртый мяч на турнире, а также форвард столичного ЦСКА Ахмед Муса, открывший свой счёт голами на турнире.

В финальном матче, который состоится 10 февраля, Нигерия сыграет с победителем пары Буркина Фасо — Гана. Эти команды начнут свой матч позже.

Гол и голевая передача форварда «Спартака» Эммануэля Эменике помогли сборной Нигерии победить в полуфинале Кубка Африки сборную Мали с крупным счетом — 4:1 и выйти в финал турнира.

Спартаковец вышел на поле в стартовом составе, и на 15-й минуте лишь мастерство голкипера малийцев, отразившего мяч ногой, спасло «Орлов» от гола Эменике. На 30-й минуте Эммануэль здорово открылся на правом фланге и, ворвавшись в штрафную, выдал точный пас в центр Идейе, который сделал счет 2:0. А в конце первого тайма Эменике отличился сам, забив свой четвертый гол на Кубке Африки. Как и в четвертьфинальном матче против ивуарийцев, партнеры откатили ему мяч под удар со штрафного. Наш форвард мощно пробил, и мяч рикошетом от «стенки» залетел в дальний от малийского вратаря угол.

На 87-й минуте Эменике, к сожалению, покинул поле из-за травмы: после пушечного дальнего удара (мяч пролетел рядом со штангой) лучший бомбардир Кубка Африки повредил бедро и в сопровождении врачей досрочно отправился на скамейку.

Финал Кубка Африки пройдет 10 февраля в Йоханнесбурге.

Кубок африканских наций

Полуфинал

Мали - Нигерия - 1:4 (0:3)

Голы: Элдерсон 25 (0:1). Идейе 30 (0:2). Эменике 44 (0:3). Муса 60 (0:4). Диарра Ш. 75 (1:4).

Мали: Самасса М., Н'Диай, Диавара, Вагуэ, Тамбура, Сиссоко (Диабате, 56), Траоре М., Траоре М., Кейта (Соу, 67), Самасса М., Майга М. (Диарра Ш., 46)

Нигерия: Эньеама, Амброзе, Обоабона, Омеруо, Элдерсон, Микел, Онази, Эменике, Идейе (Узоени, 72), Мба, Мозес (Муса, 53)

Предупреждения: нет - Амброзе, 26

Мозес Мабида

Эммануэль Эменике и сборная Нигерии

Нападающий московского "Спартака" и сборной Нигерии Эммануэль Эменике после победы со счётом 4:1 над сборной Мали в полуфинале Кубка африканских наций рассказал о полученном повреждении, выразив надежду, что это не помешает ему принять участие в финале.

"Я чувствую себя хорошо и с божьей помощью буду готов к финалу", — заявил Эменике в интервью зарубежной прессе. В финальном матче, который состоится 10 февраля, Нигерия сыграет с победителем пары Буркина Фасо — Гана.

Напомним, в прошедшей игре Эменике забил свой четвёртый мяч на турнире, а также отметился голевой передачей. Форвард был признан лучшим игроком матча.

  • 100

Комментарии 4

#4 Купер | 7 февраля 2013 12:42
Цитата: gladiator1974
Но полученная травма очень сильно беспокоит...((((

Да, было похоже на надрыв задней поверхности бедра.( Очень не хотелось бы, чтобы Эменике на азарте вышел на финальную игру и усугубил повреждение, а потом прибыл к нам травмированным и лечился все оставшиеся сборы. С отъездом Веллитона здоровье всех форвардов очень важно. Мовсисян пока недолеченный, Уоррис пока не впечатлил, а Дзюба и Ари - они нестабильные игроки. Поэтому Эммануэль должен быть в строю на начадо чемпионата.
#3 f.bol | 7 февраля 2013 01:35
Эми, рад за тебя! Сказал, что в финале бедешь! Сделал! Молодчина!
Надеюсь травма не серьезная...
#2 gladiator1974 | 6 февраля 2013 22:20
Забитый гол и лидерство в споре бомбардиров КАН - это великолепно...Но полученная травма очень сильно беспокоит...(((( Хотелось бы верить, что все не так серьезно, как смотрелось по тв..
Носорог, возвращайся в строй!! К черту все травмы!!
#1 EversoR | 6 февраля 2013 21:53
Молодец наш красно-белый суперорел! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.