YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Сколько футболистов нужно «Спартаку»?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Эменике, Макгиди и Ари

Сейчас не 60-е и не 70-е года, поэтому 15-16-ю игроками основы не обойдёшься. Травмы, дисквалификации, участие в 2-3-х турнирах. Однако держать на контрактах 40-50 игроков примерно одного уровня тоже нерационально. Думаю, оптимальной является цифра 25.

Что же мы имеем и в чём нуждаемся на данный момент?

3 места из 25-ти забронированы за вратарями. Здесь у нас и с количеством и качеством всё в порядке. Даже если Дикань посчитает, что по окончании сезона пора будет повесить бутсы на гвоздь, проблемы не возникнет. Третьим вернуть из аренды Заболотного, да и все дела.

Остаются 22 вакансии, как минимум две из них надо оставить для ЦЗ и плеймейкера высокого класса.

Количество игроков по линиям трудно строго лимитировать.

Распределим двадцатку следующим образом: 6 защитников, 9 полузащитников и 5 нападающих.

Защита:

Паршивлюк, Макеев, К. Комбаров, Пареха, Сухи, Инсаурральде, Д. Комбаров и молодые - Пуцко, Кутепов, Гатагов. Ходырев в аренде.

Кроме того в обороне могут сыграть Брызгалов и Кариока.

Средняя линия:

МакГиди, Ананидзе, Ари, Кариока, Чельстрём, Зуев, Брызгалов, Билялетдинов, Хурадо, Яковлев и молодые Горбатенко, Каюмов, Махмудов и Советкин. В аренде Зотов и Озобич. Травмирован Ромуло.

Могут играть в полузащите Д и К Комбаровы.

Нападение:

Веллитон, Эменике, Дзюба, Мовсисян, Уорис и молодые Обухов, Козлов. Травмирован Малоян.

Не проблема сыграть в нападении для Ари.

С учётом покупки минимум одного, а то и двух ЦЗ и того, что Кутепов и Пуцко, возможно, не хуже наших ЦЗ легионеров, получается, что одного, а то и двоих из них надо будет продать.

В полузащите отдали Зеува в аренду "Андерлехту", использовать его можно было разве что в рекламе мороженого, останутся ли МакГиди, Кариока, Хурадо пока не известно, надежды на Горбатенко и Махмудова близки к нулю. Сомневаюсь, что вернувшись из аренды, смогут реально нас усилить Зотов и Озобич, Ромуло если и заиграет в полную силу после такой травмы, то лишь в следующем сезоне, так что говорить о количественном переборе в средней линии, а о качественном тем более, не приходится.

Вот в нападении действительно перебор, но очень похоже, что Веллитон уйдёт, да и Ари, видимо, тоже. Вряд ли смогут в ближайшее время составить конкуренцию Обухов и Козлов.

В конце прошлого года была выдвинута отличная идея о создании фарм клубов с единой заявкой. Интересно, будет ли реализован этот проект или разговоры так и останутся разговорами. В таком случае надо договариваться с Тихоновым и Аленичевым, чтобы взяли наших ребят.

Гатагов, Ходырев, Зотов, Советкин, Махмудов, Горбатенко, Каюмов, Обухов, Козлов - ведь это целая команда, а на подходе ещё группа более молодых талантов.

Petrovitch from Sevsk

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+20
9 селекций «Спартака» при Карпине
9 селекций «Спартака» при Карпине

В минувшую трансферную кампанию "Спартак", истративший 31,8 миллиона евро, был одним из самых активных покупателей. Рассмотрим…
«Спартак» заявил в Лигу чемпионов 30 футболистов
«Спартак» заявил в Лигу чемпионов 30 футболистов

Сегодня «Спартак» заявил 30 футболистов для участия в групповом турнире Лиги чемпионов.
Petrovitch: «Истра» - «Спартак». Послесловие
Petrovitch: «Истра» - «Спартак». Послесловие

ИСТРА vs СПАРТАК 0:1 Не за горами уже возобновление чемпионата страны, а мне хочется вернуться кубковому матчу. Большинству игра…

ХокаФут

#1 ХокаФут (23 января 2013 15:37)

Заявка 25 футов это самое оптимальное количество. А сколько там будет защитников, полузащитников и нападающих, наверное, зависит от того, какое построение на поле использует тренер. Но в любом случае, два человека на одну позицию это норма. Сейчас, если смотреть на состав, есть перебор у напов и недобор в опорниках. Но в то же время, многие футы могут играть на нескольких позициях. Помнится, когда Велл только появился он играл правого напа, почти вингера, а на острие был Павлюченко, и неплохо получалось. Комбаровы как-то в интервью говорили, что доводилось играть опорниками, и там не затерялись. В общем, если смотреть на список игроков, то, имхо, не вижу крайней надобности покупать на 11 оставшихся игр ещё игроков. С этим составом мы в зону еврокубков обязаны проходить. Может только Зотова вернуть, на всякий случай. А что касаемо чемпионства, то вряд ли мы его выиграем, даже если усилимся. Нам его просто не дадут выиграть, потому как нацпроект должен победить, слишком много бабок для этого вбухано. Зря что ли?
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (23 января 2013 15:58)

ХокаФут,
доля истины в твоих словах есть...Но..
1. По опорнику. Входить в оставшиеся игры с двумя (!!) игроками опорной зоны, травмированным Римлянином и дублером Брызгаловым весьма опасно, учитывая постоянные дисквы игроков в этой зоне. Зотова вернуть нельзя по условиям контракта до конца чемпионата.
2. Кроме того ,почти уверен, что нам жизненно необходим СИЛЬНЫЙ ЦЕНТРОЗАЩ. Его надо вписывать в состав уже сейчас, ведь Карпину дали ультиматум....Пареха с Мясником не оправдывают надежды, думаю, их будут продавать...Верю только в Сухи и Кутепа..
В остальном согласен. Посмотрим, что Георгиевич нам ответит..)))
  • 0
Купер

#3 Купер (23 января 2013 16:39)

Думаю, зимой приобретений не будет. Или будет один игрок. Согласен с ХокаФут - если у всех на глазах в Согазе нацпроекту позволено покупать судей, как в случае с Малым, или гонять договорняки, как в Перми, то смысла в таком чемпионате нет. Подобное позволено и зениту с цска. А в зону еврокубков УЕФА, то есть ЛЕ, мы должны попасть и с этим составом. Хотя всякое может быть.
  • 0
ХокаФут

#4 ХокаФут (23 января 2013 17:35)

gladiator1974
Я соглашусь с тобой, конечно, нужны, и хороший ЦЗ, и качественный опорник. Чтобы конкурировать и бороться за трофеи нужно усиливаться по многим позициям, или подтягивать своих до приличного уровня. Если нам удастся до следующего сезона определиться с составом, отсеять ненужных, приобрести тех кто усилит, если у нас сформируется качественный костяк команды, хотя бы человек 6-7, которые будут выходить постоянно, и не по льготам, а потому что сильнейшие, то тогда в следующий сезон можно реально претендовать на золото. А в этом сезоне, конечно, нужно стараться играть все игры на победу, может больше доверить молодым и перспективным, закладывать фундамент на будущее, и брать, как минимум, еврокубковое место. Думаю, что на данном этапе это наш минимум и максимум, по известным причинам. Хотя не совсем понятно, нужна ли нам ЛЕ, или может стоит в следующем сезоне не распыляться, а сосредоточиться на внутренних соревнованиях. В общем, весна покажет. Убеждён, что ставка будет сделана на следующий сезон, который должен стать для нас золотым, на новом стадионе это будет круто.
  • 0
WOWANder72

#5 WOWANder72 (23 января 2013 17:43)

Думаю, оптимальной является цифра 25.
Она ещё и красивая!))) А вообще не важно, сколько оптимально. Важно заявить сейчас по-любас, двух игроков. В отличии от Петровича, я бы приобрёл цз и опорника.
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (23 января 2013 17:46)

Купер,
Усиление должно быть перманентным. Трудно зимой купить 3 игрока высокого класса, но хотя бы 1-2 необходимо. До лета они пройдут обкатку, а тогда добавить ещё 2-3, а может и больше, если весенние игры покажут, что что ещё кое с кем надо расстаться.
  • 0
Мангуп

#7 Мангуп (23 января 2013 17:57)

Без покупки Двух классных ЦЕНТРОВ ЗАЩ, сезон будет провален. Надежда есть на Кутепова и Пуцко, но может заиграют, а может и нет. Ставить пару аргентинос стрёмно: могут выдать хороший матч с середняками, а могут провалить всякий
Опорник чистый остаётся - Швед, в подспорье Брызгалов, ну если Карпин надерёд зад Кариоке, то тогда тот заиграет в силу своих средних сил. Но я думаю надо всерьёз наигрывать Братьев в опоре, считаю что это будет находка для команды и сборной.
Дзюбу надо оттягивать в зону под нападающим, он умеет давать хорошие пасы и нормаль в розыгрыше. Билла пытаться в плеймейкеры + Хурадо и Жано, так что должно получиться. Ари и Мак почти всегда надёжны.
Напад, если не перессорится, то должен быть убойным. Нет лучшего подбора нападающих, только Анжи может поспорить.

Если не возьмут центрового, то будем бороться за 6-4 место, если возьмём, то можно и выше прыгнуть. Тем более что в экстрималке Валера, лучший из российских тренеров, а может и всех других. Если вытянет команду на третье с таким составом и таким отставанием в очках, то всякие ловчевы и бубны заткнуться должны. А в Валеру, действительно - ВЕРИМ!
  • 0
Crix

#8 Crix (23 января 2013 19:22)

Когда купим хорошего "реального" ЦЗ, европейца -немца, австрийца, итальянца, "югослава".... и еще одного "реального" опорника.....тода и посмотрим, кого продать и скока нужно человек. Но что бы Вы не говорили ...думаю Нико надо отдавать и продавать(((
  • 0
Купер

#9 Купер (23 января 2013 19:47)

Petrovitch,
Я вот не поленился, нашёл заявку на 1983 год. Вратари - Дасаев, Михалычев, Цветков. Фактически Дасаев один был, остальные - дублёры. Защитники - Романцев, Тишин, Попелнуха, Милешкин, Каюмов, Королёв, Сочнов, Морозов, Поздняков. 5 - основа, при этом Романцева убрали посреди сезона, остальные дубль. Полузащита - Черенков, Швецов, Е.Кузнецов, Гесс, Гаврилов. Нападение - Родионов, Аргудяев, Шульгин, Никитин, Смирнов, Гладилин, Дубинин. Фактически 12-13 игроков тащили сезон, остальные - дублёры. И всегда так было, обыгрывали Астон Виллу и Арсенал. И команд было 18 тогда в высшей лиге СССР, матчей больше соответственно, а Мордовий не было. Поэтому, думаю, что 25 человек - это очень хорошо укомплектованная команда, если все здоровы.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (23 января 2013 19:51)

Купер,
Тогда и в других командах основа не превышала 15-16 человек, за косой взгляд в сторону судьи жк не давали, серьёзные травмы были большой редкостью
  • 0
Купер

#11 Купер (23 января 2013 19:56)

Petrovitch,
Само собой. Я вот просто удивляюсь, как раньше играли целый сезон? Фактически одним составом 34 игры плюс Кубок и еврокубки, плюс сборные. И играли прекрасно. Как всё изменилось... Хотя, если бы легов не было сейчас, примерно столько бы российских игроков и было бы в обойме. Больше-то просто нет.))) Брызгалов, Яковлев и Козлов твёрдая основа бы была, а куда деваться? ) Кстати, говорят, что у Яка с Карпиным искрит, поэтому он в КС уходил в аренду. И сейчас может опять уйти, его уже зовут туда.
  • 0
BORMAN

#12 BORMAN (23 января 2013 20:12)

Помню, на Штранцля кучу говна вылили, а потом он героем стал
  • 0
EversoR

#13 EversoR (23 января 2013 20:41)

BORMAN,
Мартин стал героем опосля того, как свинтил в Дойчланд.
Пока был в Спартаке - он был у неких болел козлом отпущения. Сейчас же "прогрессивные" болелы усердно лепят "козла" из Хуана...

P.S. "Идиоты - это весело. Каждой деревне нужен свой дурак."
/Д-р Хаус/
  • 0
BORMAN

#14 BORMAN (23 января 2013 21:19)

EversoR,
Ну правильно Козел должен быть
Сначала козла лепили из Зуева, теперь ниша освободилась
  • 0
spartaktln

#15 spartaktln (24 января 2013 01:05)

думаю что сейчас надо ОЧЕНЬ постараться купить ЦЗ одного... на больше не потянем зимой, сложно выманить игроков из команд, если повезет, то крепкого игрока в опорную зону... по статье полностью со всем согласен, на мой взгляд, у нас ещё слабое место Кариока.... игрок, игру которого мне до сих пор понять сложно, по игре в защите он нам уже столько голов привез... Со всему остальными покупками ждать надо до лета... потому как неизвестно как будет Парш восстанавливаться и заиграет ли вообще... как Хурадо отыграет вторую часть сезона, тоже пока в тумане... а так, в идеале, одного Крепкого Крайнего защитника нам бы не помешало...один Макей на себе оба фланга не вытащит...Кирил К в защите очень слаб... Словом, если зимой удастся заполучить ЦЗ и игрока в центр поля...думаю что будет уже очень и очень хорошо!!!
  • 0
ХокаФут

#16 ХокаФут (24 января 2013 15:14)

Судя по многочисленным слухам в сети, селекционная служба Спартака активно ищет ЦЗ, опорника и правого защитника. И опять же, если ориентироваться на слухи, были сделаны предложения некоторым не плохим игрокам, среди которых, Астори, Деде, из Базеля ЦЗ (имя забыл), Глушаков, Денисов, и пр. Кто сразу отказал, а кто-то цену набивает до сих пор. Это всё исключительно слухи, в которых может и правды нет, но вывод напрашивается такой, что Спартак ищет, и может кого подпишут. Карпин недавно говорил, что если будет возможность договориться на нормальных условиях с игроком, который нас усилит, то это будет сделано, а если нет, то будем доигрывать сезон с теми, кто есть. Так что, не исключено, что зимой шопиться не будем. Кстати, опять пошла волна слухов по Денисову. Многие КБ вроде даже рады. Только не пойму – чему? Этот игрок постепенно сдаёт, если сравнить его сегодняшнего и двухгодичной давности, то он уже совсем не тот. Поэтому, очень спорный вопрос, что это усиление, да ещё за такие деньги. Есть риск, что его не воспримут в команде, да и среди болел, потому что вражина. Да и пребывание его в стане бомжей, оно весьма полезное. Он разлагает это дерьмо изнутри, портит микроклимат. И если мы его купим, то мы их, тем самым, усилим. Пусть уж лучше они с ним мучаются. имхо
  • 0
Petrovitch

#17 Petrovitch (24 января 2013 16:38)

ХокаФут,
Лохомоты уже купили Денисова
  • 0
Petrovitch

#18 Petrovitch (24 января 2013 16:44)

ХокаФут,
У меня тоже такое впечатление, что ищут цз, крайнего защитника и опорника. Цз это, конечно, квесчен намба ван, а вот намба ту должна быть задача купить плеймейкера. Никто из имеющихся у нас полузащитников в роли диспетчера не стоит даже правой ноги Алекса.
  • 0
EversoR

#19 EversoR (24 января 2013 17:41)

Цитата: Petrovitch
Никто из имеющихся у нас полузащитников в роли диспетчера не стоит даже правой ноги Алекса.
Валера, ты просто "Алексофил", особливо его левой половины... smile-12
  • 0
gladiator1974

#20 gladiator1974 (24 января 2013 18:42)

Из кандидатур на позицию ЦентроЗаща самые оптимальные и усиляющие варианты (в порядке убывания) - Деде, Фасио, Драгович ,Роланду...Все остальное даже не стоит рассматривать.
На позицию опорника после подписания камнями Мвиллы есть только два возможных усиления - Глушаков и пениськин... Но я не верю в приобретение ни одного из них.
Так что, если на покупку ЦЗ я ещё худо-бедно надеюсь, то по опорнику мы в очередной раз в пролете... А может оно и к лучшему...Летом восстановится Римлянин и у них с Викингом должна получиться чумовая выжигающая пара.
  • 0
ХокаФут

#21 ХокаФут (24 января 2013 19:35)

Цитата: Petrovitch
ХокаФут,Лохомоты уже купили Денисова

Это не тот Денисов, но было бы правильным и этого к девочкам отправить. Это самое подходящее место для него.
Цитата: gladiator1974
Драгович

Этот из Базеля, имя которого я забыл. Толковый ЦЗ, но он категорично сказал нет, не торгуясь. Не хочет в Россию. Деде то же отпадает, не хочет уезжать из Бразилии, только после ЧМ. Зато по Астори опять сериал прёт, сюжет тот же.
  • 0
gladiator1974

#22 gladiator1974 (24 января 2013 19:50)

ХокаФут,
разговоры о том, что я не хочу, я не готов и т.д. могут быть частью постановочной игры под названием "Трансферная работа"....
А Астори лично я не считаю усилением ни под каким соусом.. Укрепление глубины состава - да, несомненно...но не УСИЛЕНИЕ...Говорю так, потом что наблюдаю за этой "звездой" уже год...Не впечатляет...
  • 0
ХокаФут

#23 ХокаФут (24 января 2013 19:58)

Ну наконец, таки. Официальная бомжатня вроде дала опровержение продажи Денисова в Спартак. Мол, никто не предлагал и ничего не продаётся. И вообще, такая корова нужна самому. Вот и чудненько. Пусть Гошик там воздух портит.
  • 0
Crix

#24 Crix (24 января 2013 20:15)

А может про гарри дезу запустили... 5 лямов подьемных и личный контракт поболе бомжового.... Теперь у гарри на душе не спокойно, миЛЛЯр его не пускает,а бабки предложены нехилые....и начнется опять брожение в мозгах...
  • 0
ХокаФут

#25 ХокаФут (24 января 2013 20:19)

Crix
Это ты высказал самый благоприятный сценарий. Пусть так и будет.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи: