Юрий Гаврилов: В первую очередь «Спартак» начнет «чистку» состава с обороны

К комментариям
Юрий Гаврилов

Бывший полузащитник "Спартака" Юрий Гаврилов, делясь ожиданиями от заключительного матча красно-белых в групповом турнире Лиги чемпионов с "Селтиком" в Глазго, не стал скрывать: сложно рассчитывать, что москвичи проявят себя на фоне мотивированного соперника. При этом специалист поделился мыслями о том, кто из футболистов должен покинуть клуб.

- В игре против "Селтика" от "Спартака" ожидать уже нечего, - сказал Гаврилов. - Шотландцы не потеряли шансов на второе место в группе и приложат все силы, чтобы добиться победы и выхода в плей-офф Лиги чемпионов.

- "Потеряно все, кроме чести" применительно к сегодняшнему "Спартаку"?

- Этот девиз в любой ситуации применим к красно-белым. К сожалению, "Спартак" занял лишь последнее место в группе, но жизнь на этом не заканчивается. Надо в каждом матче доказывать свою состоятельность и показывать свой футбол.

- Приближается трансферное окно и в составе москвичей, скорее всего, будут изменения. Кого вы видите первым кандидатом на выход?

- Думаю, в первую очередь "чистка" состава начнется с обороны. Не знаю, кто из защитников покинет команду, но уровень игры сзади не устраивает никого. То же можно сказать и о полузащите. Взять того же Макгиди. Когда он приехал в Москву, все говорили, что это неплохой футболист. Но что значит неплохой игрок? Для меня такого понятия не существует - игрок должен быть или хорошим, или плохим. А конкретных результатов от Макгиди мы так и не дождались. Говоря о нападении, "Спартак" уже купил Уориса и договаривается по Мовсисяну. Таким образом, в атакующей линии будет перебор. Ходят слухи, что Веллитон может уйти в другой клуб. Так что с кем-то из форвардов тоже придется расстаться.

- Складывается ощущение, что любой приходящий в "Спартак" игрок со временем теряет в классе, опускаясь до среднего уровня команды. У красно-белых попросту отсутствует яркая личность и лидер, коим некоторое время назад был хотя бы тот же Алекс.

- Невозможно залезть в душу каждого игрока, но мне кажется, что люди приезжают отработать свои деньги. У кого-то нет друзей в команде, где-то есть группировки. В каких-то играх футболисты выходят без должной самоотдачи. Могу отметить Эменике. С покупкой нигерийца красно-белые угадали. В начале своей карьеры в Москве он здорово выглядел на поле, но сейчас сник. Но ведь и со стороны партнеров нет особой помощи. Наверное, отсутствует должное понимание между ними, ведь нападающий - человек зависимый от полузащиты.

Сергей Астахов

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.