Александр Шешуков: Главное – превзойти ЦСКА в самоотдаче

К комментариям
Александр Шешуков

- В последнем матче "Спартак" выглядел очень неплохо, но так и не смог выиграть. Что, на ваш взгляд, помешало команде?

Александр Шешуков: - Да, мы играли неплохо. Но просто великолепный матч провел Лобос. Несколько раз он буквально спасал ворота. Думаю, именно игра вратаря соперника стала определяющей в том, что мы не смогли победить.

- "Спартак" не забивал несколько туров подряд. Потом прорвало в игре с "Сибирью". И снова затишье. С чем это связано?

- Сложно сказать. Ко всем матчам мы очень серьезно готовимся на тренировках. Опять же во встречах с "Ростовом" и "Рубином" мы играли неплохо, имели моменты, но каждый раз не получалось забить. С "Сибирью", на самом деле, прорвало. А теперь снова без голов. Все игроки видят нестабильность нашей игры. Но я думаю, мы сможем решить эту проблему и наладить игру в атаке.

- На ваш взгляд, атака команды требует усиления?


- Не совсем корректно футболисту говорить о нужности или ненужности покупки новых игроков. С моей стороны добавлю только, что конкуренция всегда играет на пользу любой команде и заставляет всех серьезнее относиться к своей работе.

- Уже достаточно скоро "Спартаку" предстоит старт в Лиге Чемпионов. Какая задача поставлена руководством на этот турнир?

- Пока все мысли все-таки сосредоточенны на чемпионате России. Когда начнется Лига, тогда будем больше думать и о ней. Более того, наверное, тогда задача будет сформулирована более конкретно. А пока могу сказать, что, конечно, все хотят выступить, как можно достойнее.

- Возвращаясь к игре против "Крылышек". По прошествии времени как можете оценить эпизод со второй желтой карточкой?

- В принципе, ситуация спорная. Да и в первом случае – первое нарушение и сразу карточка… Но в целом не в моей компетенции оценивать действия арбитра. Есть специальные инстанции они и должны разбираться.

- "Спартак" ожидает отрезок из трех очень серьезных игр. Тренерский штаб как-то готовит команду специально?


- Да нет. ЦСКА, "Локомотив", "Зенит" – это такие соперники, на которых особенно настраивать никого не нужно. Все игроки прекрасно понимают и принципиальность этих игр, и важность. Все-таки мы растеряли достаточно много очков и необходимо выправлять ситуацию, пусть и во встречах с сильными командами. То есть теперь необходимо в каждой игре выходить и отдавать все силы для победы.

- Ближайший соперник, самый принципиальный – ЦСКА. За счет чего "Спартак" может обыграть "армейцев"?


- Думаю, в первую очередь, за счет командной игры. Если все будут, во-первых, выполнять установку тренера, а во-вторых, играть на пределе возможностей, то нам вполне по силам одержать победу в этой игре. Повторюсь, главное – превзойти соперника в желании и самоотдаче.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.