Тихонов: «Спартаку» в Самаре придется непросто

К комментариям Накануне матча 14 тура чемпионата России «Крылья Советов» — «Спартак» бывший игрок этих команд полузащитник «Химок» Андрей Тихонов поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

— Матч должен получиться интересным и напряженным, поскольку одной команде надо выходить в лидеры, а другой — выбираться со дна турнирной таблицы, большим минусом для спартаковцев станет тот факт, что в игре не сможет принять участия Алекс, который хорошо провел последний матч с «Сибирью». Так что Ари без своего соотечественника придется непросто. Огромный интерес, который самарская публика должна проявить к предстоящей игре, подхлестнет «Крылья Советов», поэтому «Спартак» ждет нелегкий поединок.

— Чем можно объяснить тот факт, что в последние два года «Спартак» не может выиграть у самарской команды?


— Сложно объяснить, но опять же рано или поздно такие безвыигрышные традиции ломаются. Однако победителя в этом матче крайне сложно предсказать: и та и другая команды могут взять три очка в этой встрече. На «Спартак» все настраиваются очень серьезно. Самарская команда не исключение, настрой у нее будет просто сумасшедший. Эмоционального запала вполне может хватить «Крыльям» для того, чтобы выстрелить в одном матче. Но и «Спартак», в свою очередь, приложит все усилия, чтобы выбиться в лидеры. Счет в этой встрече опять же не берусь предсказывать, но, как мне кажется, крупным он не будет, но забить должны обе команды.

— По-вашему, вратарская позиция в сегодняшнем «Спартаке» требует усиления?


— Если «Спартак» действительно обратился в «Рубин» по поводу приобретения Рыжикова, то они, наверное, думают, что вратарская позиция у них не выдающаяся и стараются усилиться. «Рубин» же хочет предложить этому голкиперу новый контракт. Не могу сказать, как дальше будут развиваться события, но мне кажется, вне зависимости от итогов переговоров по Рыжикову, «Спартак» не оставит этот вопрос открытым и в случае неудачи продолжит поиски стража ворот.

— На какой результат может рассчитывать «Спартак» в Лиге чемпионов с его нынешним составом?


— Усиление постоянно требуется всем клубам, в том числе и «Спартаку». Но проблема в том, что красно-белые в последнее время обходятся своими силами, практически никого не покупая. И, конечно же, в этом составе «Спартаку» тяжеловато будет играть в Лиге чемпионов.

Надежда Гущина

http://sportbox.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 berendey57 | 25 июля 2010 18:52
Тупо промолчу.По принципу:"В день матча о больном - ни слова"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.