«Металлист» предложил «Спартаку» продать Веллитона

К комментариям
Веллитон

Руководство украинского футбольного клуба «Металлист» сделало предложение московскому «Спартаку» по покупке 26-летнего бразильского нападающего команды Соареша Веллитона.

Представители харьковского клуба вышли также на самого футболиста и его агентов с целью обсуждения условий будущего контракта бразильца с «Металлистом». Предложение украинской команды устроило Веллитона, и он готов к переходу, однако со «Спартаком» договориться пока не удается.

И «Спартак», и «Металлист» официально отказываются комментировать ход переговоров. Однако, по информации источника, руководство красно-белых не устраивает сумма, которую харьковчане предложили за трансфер футболиста. С продажи Веллитона московский клуб планирует выручить не менее €8 млн, в то время как предложение «Металлиста» почти в два раза меньше.

Официальный представитель бразильского форварда в России Дарья Шишканова подтвердила, что украинский клуб действительно заинтересован в услугах ее клиента.

— У Веллитона есть несколько неплохих предложений от разных клубов Европы, — призналась Шишканова. — Наиболее четкое и конкретное сделал недавно харьковский «Металлист». Нас в целом устраивает их предложение, однако необходимо еще договориться со «Спартаком», что сделать довольно трудно. Что касается самого Веллитона, то он потерял мотивацию выступать за красно-белых и хочет сменить клуб, о чем неоднократно заявлял генеральному директору клуба Валерию Карпину.

Стоит отметить, что в составе харьковского «Металлиста» на сегодняшний день на разных позициях выступают пять соотечественников Веллитона, что в случае перехода футболиста поможет ему быстро адаптироваться в новом коллективе.

Последнее время Веллитон крайне редко принимает участие в официальных матчах «Спартака», зачастую вовсе не попадая в заявку на игру. Из-за нежелания выступать в составе народной команды бразильский нападающий, дважды подряд становившийся лучшим бомбардиром российского чемпионата, стал выдумывать себе различные микротравмы, не позволяющие ему выходить на поле.

Напомним, что Соареш Веллитон перешел в народную команду в 2007 году и довольно быстро полюбился болельщикам красно-белых, став одним из лидеров команды и ее главным забивалой. Контракт бразильского форварда со «Спартаком» рассчитан до 2014 года, а его рыночная стоимость на сегодняшний день составляет около €9 млн.

Кирилл Планкин

Веллитон. "Спартак"Веллитон. "Спартак"

  • 20

Комментарии 13

#1 bigfut7777 | 10 ноября 2012 00:08
продать как можно скорее. пока хоть кто то согласен купить его за деньги
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 10 ноября 2012 00:10
bigfut7777,
хочешь сказать, что цена падает?
#3 bigfut7777 | 10 ноября 2012 00:16
я хочу сказать что Велику уже в России не интересно, либо скучно
#4 Fcsm017 | 10 ноября 2012 00:41
EversoR,
С той игрой которую показывает мне кажется падает,и мне кажется надо побыстрей продавать.как бы этого не хотелось(
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 10 ноября 2012 00:43
Fcsm017,
так он практически нормально целый год не играет и не забивает - дисквалификация, травмы...
#6 chutrn | 10 ноября 2012 01:01
Писюна им, а не Велика! Ноги, ключицы поправит, и в бой!
#7 Fcsm017 | 10 ноября 2012 01:07
Устал он от нас так,что хохлы ждут(((очень жаль такой нап играл бы да играл
#8 shisha | 10 ноября 2012 01:14
bigfut7777,
Ему скучно??? Да ему вооооооооооообще ништяк в России!!!!!
#9 shisha | 10 ноября 2012 01:15
chutrn,
На Миллион процентов согласен!!
#10 Оптимист | 10 ноября 2012 02:34
Руки прочь от нашего кабанчика!
Просто не понимаю всех желающих поскорей от него избавиться. Парень верой и правдой служил нам, приносил громадную пользу, бился за нас(да так бился, как ни один лег в России не бился), а как возникли травмы и человек на время потерял былую форму, то сразу тычете на дверь?! Стыд и срам, товарищи, стыд и срам!
#11 cepjeo | 10 ноября 2012 11:55
"Что касается самого Веллитона, то он потерял мотивацию выступать за красно-белых и хочет сменить клуб, о чем неоднократно заявлял генеральному директору клуба Валерию Карпину"

Похоже по поведению на поле, и вне ... так могут заявить большинство легионеров. А с Великом странно, ведь бился за Спартак, как родной.
#12 gladiator1974 | 10 ноября 2012 12:42
Есть много составляющих в деле возможной продажи Веллитохи...О многих из них мы не знаем, о многих догадываемся..
Чтобы не углубляться в дебри, скажу так...Если Велик РЕАЛЬНО больше не желает играть за СПАРТАК, то надо его продавать. Сказать "Огромное спасибо!2 и продать, может даже за цену чуть меньшую то, за какую покупали. Если же отсутствие в составе связано с реальными травмами и не лучшей физической формой, то стоит дождаться выхода его на пик формы. Велик - боец, в отличие от того же Носорога, он никогда не позволял себе валяться на земле, не убирал ног, и если выходил на поле, то бился всегда и везде....
P.S. Но мне более всего вероятной кажется версия конфликта с Унаем...и если это так, надеюсь, Валера сможет вмешаться и уладить дело так, чтобы обе стороны конфликта, а вместе с ними и сам СПАРТАК, выиграли бы от замирения...Ждем продолжения событий..
P.S. №2 А ведь Валера почти не допускал сачкования и публичного недовольства командой...А теперь имеем Вела, Носорога, Дзюбу....не слишком ли много, г-н Эмери????
#13 f.bol | 11 ноября 2012 18:11
Если Веллитон, к моему большому сожалению собрался уйти, то нужно отпускать((. Насильно мил не будешь...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.