YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: «Бенфика» vs «Спартак». Ночь в Лиссабоне (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Комбаров
БЕНФИКА vs СПАРТАК 2:0

"При свете солнца в Лиссабоне есть что-то наивно-театральное, пленительное и колдовское. Зато ночью он превращается в смутную сказку о городе, который всеми своими терассами и огнями спускается к морю, словно празднично наряжённая женщина, склонившаяся к своему возлюбленному, потонувшему во мраке". (с).

У Эриха Марии Ремарка есть роман "Ночь в Лиссабоне". Роман о жизни эмигранта. Я подумал, поскольку весь современный футбол - это поток эмигрантов, то неплохо бы было украсить отчёт о матче Бенфика - Спартак цитатами из этого романа. Первый абзац отчёта - это именно цитата из романа о португальской столице.

Эмери перед вылетом в Лиссабон забыл паспорт. За паспортом пришлось возвращаться и задерживать рейс. А возвращаться, как известно, примета плохая. Примета, надо сказать, в этот раз сработает. Бенфика начинает матч резким прессингом. Один из игроков португальцев отбирает мяч, в борьбу с ним вступает Кариока и, перепрыгивая через лежащего португальца, наступает ему шипами на лицо. В повторе всё выглядит достаточно неприятно. Но судья не счёл всё это умышленным нарушением правил. Кариоке не предъявлена даже жёлтая карточка. Создаётся впечатление, что Бенфика хочет забить быстрый гол, как мы в Москве. Следует навес со штрафного, Чельстрем прихватывает за руку нападающего Бенфики за руку и оба валятся на газон. Судья опять даёт играть.

"Справедливость - это вообще роскошь, о которой можно говорить только в спокойные времена" (с).

Арбитры могут решить игру. Это все знают. Два-три свистка в равной игре и результат сделан. В начале этой встречи арбитр решил не убивать интригу. За что ему большое спасибо от всех красно-белых. Арбитр и в дальнейшем будет очень объективен и продемонстрирует понимание игры.

Дмитрий Комбаров играет полузащитника, Унаи сегодня в костюме, видимо, в Лиге чемпионов такой дресс-код. В Согазе он обычно надевает спортивный костюм на встречи.

На 6-ой минуте №14 у Бенфики вырубает прямой ногой в бедро Комбарова, через 30 секунд прилетает ответочка от Хурадо. На 8-ой минуте угловой у наших ворот - вынос.

С самого начала игры мы начали забросы на Ари. Надо сказать, что эти забросы продолжатся всю игру. При этом, всё, что мы создадим, станет результатом розыгрыша, а не забросов. При Карпине Спартак тоже иногда играл забросами, но, как правило, на плохих полях. Вчера же поляна была идеальная и тактика эта для меня осталась непонятной.

13-я минута. Дмитрий хорошо закладывает вираж на бровке и проникающим пасом выводит один на один Билялетдинова. Вратарь резко выходит из ворот, сокращает угол обстрела и Динияр бьёт прямо в него. Стопроцентный момент упущен. Если бы был забит этот момент в начале игры, всё могло сложиться иначе. Мы бы могли варьировать тактику и поиграть на контратаках. Очень жаль...

На 17-ой минуте Ари грудью скидывает Киму, есть хорошие продолжения на флангах, но Чельстрем предпочитает ударить метров с сорока. Мимо, мяч свалился с ноги.

На 21-ой минуте нас прощают. Следует два удара из пределов штрафной после прострела. Первый берёт Ребров, а на добивание игрок Бенфики со всей силы бьёт рядом со штангой.

На 24-ой минуте Перес бьёт рядом со штангой, Ребров контролирует удар. На 29-ой минуте арбитр показывает горчичник Алмейде. Ари убегал к воротам, но Алмейда прихватил его за трусы.

На 33-35-ой минутах Бенфика подаёт два угловых. Наши уверенно отбиваются. Бенфика имеет игровое преимущество, как и положено хозяевам поля, но навесы и удары издали выливаются лишь в давление, но настоящих моментов дело не доходит.

На 37-ой минуте следует удар с навеса по нашим воротам. Мяч от земли рикошетит выше перекладины. Вот здесь нас простили. Тут же Хурадо в ответной атаке запарывает отличную атаку четыре в четыре, португальцы после перехвата бегут в ответку и Пареха вынужден фолить у штрафной. Ребров строит стенку - ему светят в глаза лазерной указкой. Он обращает на это внимание арбитра. Удар со штрафного - рядом со штангой.

На 43-ей минуте Комбаров вырезает мяч в штрафную после быстрой атаки, защитник выносит мяч на угловой. Жаль, что не себе в ворота, как в Москве... Моменты были похожи по динамике.

Первый тайм заканчивается. Стадион очень красивый, четырёхъярусный. На третьем ярусе рестораны, судя по иллюминации. Мы упорно весь первый тайм лупили на Ари верхом, разыгрывать, видимо, не решаемся из-за боязни потерь. Под давлением у нас пара-тройка игроков может обрезать, может быть, Эмери лишил исключить этот риск. Играем просто, цепко и самоотверженно. Штрафные Бенфики опасны, мяч вырезается в центр штрафной, но наши пока справляются. За что показана жёлтая карточка Реброву - непонятно. С первой затяжки, в первом тайме - это обычная практика гостевых вратарей. Такие обычно дают в добавленное время во втором тайме. По первому тайму пока в перспективе вырисовывается только ничья, но есть ощущение, что Бенфика додавит во втором тайме, если ничего не изменится. На разминке запасные игроки обоих команд громко хохочут. Я давно уже заметил, что болельщики гораздо больше напряжены и тратят нервов, чем игроки.

" В общем плохо, всё плохо... Но внешне выглядит всё блестяще..." (с).

Нам нужны очки в Лиссабоне. Хотя Бенфике они тоже нужны. Никто пока не знает, что Селтик выиграет у Барселоны на своём поле.

"Во время бегства от опасности, в отчаянии, как раз и начинаешь верить в чудо: иначе нельзя выжить." (с).

Второй тайм начинается нашими атаками. Динияр принимает мяч на грудь около штрафной, но скидывает на Ари неточно, тут же атака Бенфики и удар низом мимо. Бенфика нанесёт во нашим воротам 24 удара за матч, мы - лишь 7. Но добрая половина из этих 24-ёх ударов - это удары издали, выше ворот и мимо ворот. Отсюда эта статистика.

На 50-ой минуте мы опять упускаем возможность повернуть игру. Билялетдинова опять выводят один на один, в это раз сбоку штрафной, но Динияр опять бьёт бесхитростно - прямо во вратаря. В угол надо такие бить, в угол, просто попасть в угол, Артура не пробить прямыми ударами на силу. Тут же в ответной атаке отменяют гол в наши ворота, хотя офсайд был очень на тоненького. Повтор это зафиксировал. Вот уж воистину - не забиваеь ты, забивают тебе.

"Судьба спускает неприятности только до поры, до времени. Затем следует предупреждение. Тому, кто не внемлет, она наносит удар". (с).

Мы не вняли этому предупреждению. Игра пошла на встречных курсах. Думается, это несколько авантюрно с нашей стороны. Следует две кинжальные встречные атаки - Дмитрий простреливает неточно, а Ребров забирает мяч внизу на перехвате. На 54-ой минуте Комбаров бьёт во вратаря из убойной позиции, все три наши голевых момента мы испортили плохими ударами прямо во вратаря. А четвёртый будет уже при счёте 0:2...

У нас с начала первого тайма пошли разрывы между линиями, чего не было в первом тайме. И сразу гол после навеса в наши ворота. Была подача слева, Макеев, проигрывая в росте Кардосо, пятился спиной, пытаясь оттереть его от мяча, но Кардосо выпрыгнул и с линии вратарской забил. Макееву надо было просто выпрыгнуть, тогда Кардосо вынужден бы был толкать нашего защитника в спину и была бы большая вероятность фола в нападении. Но игра головой - не самая сильная сторона Макеева. Отыграться будет очень сложно по такой игре.

На 61-ой минуте выходит Жано вместо Кирилла. Замена, обратная московской. Бенфика много бьёт издали, но пока всё выше. Разрывы между защитой и полузащитой у нас продолжаются, португальцы врываются туда. Где же Кариока и Ким?

На 66-ой минуте нас прощают с углового. Перекладина...

На 67-ой минуте Хурадо выкатывает с фланга, надо только замкнуть, но никто не поддержал. Все находились при простреле на дальней штанге.

На 70-ой минуте игра окончательно решилась. Кардосо замыкает прострел с фланга. То, что ещё пустим, было понятно, мы влезли в открытый футбол. Когда Кардосо забивал второй мяч, в нашей штрафной было всего два защитника.

"В жизни больше несчастья, чем счастья. То, что она длится не вечно - просто милосердие..." (с).

После второго гола мы продолжаем пулять на Ари. Но забросы они все уверенно снимают. Может, с выходом Жано, стоило поиграть внизу?

На 72-ой минуте Жано врывается в штрафную, но его накрывают. Выходит Дзюба и тут же, на 73-ей минуте, порет последний наш стопроцентный момент в этом матче. Макеев отлично простреливает и Артём с шести метров практически без помех бьёт прямо во вратаря. Если бы он забил - мы бы могли цепляться за ничью. Эменике нет, к сожалению. Он бы такой воткнул без проблем.

"В каждом из нас живёт несколько людей. Совсем непохожих. И иногда они выходят из послушанья и некоторое время распоряжаются нами и тогда вдруг превращаешься в другого человека, которого никто не знал раньше. Но затем всё становится прежним". (с).

Дзюба тоже стал иным. Весной 2012 года... Но надолго его не хватило.... Дзюба запорол всё, что можно было после его выхода. Боролся руками, в основном, а не головой и ногами, в его стиле. Нахватал фолов и испортил ряд атак. О какой твёрдой основе можно говорить в этом случае?

"Женщинам ничего не надо объяснять. С ними всегда надо действовать." (с).

Вот и с Артёмом надо действовать тренерскому штабу, а не уговаривать его. Ротация вполне уместный шаг при этом.

На 75-ой минуте мы близки к разгрому. Серия рикошетов и мяч оказывается у Кардосо. Пареха вынужден фолить в штрафной. Судья расценивает это, как фол последней надежды. Удаление - и пенальти... Кардосо идёт забивать хет-трик. Но Ребров кончиками пальцев переводит мяч в перекладину. Браво, вратарь! Ребров может вытеснит даже Диканя, не говоря уже о Песьякове. Мужественныый, смелый вратарь.

На 80-ой минуте Дзюба бьёт с угла вратарской, но удар накрывает защитник. Угловой.

"Когда делаешь то, что от тебя не ждут, обычно всегда добиваешься желаемого." (с).

Дзюбе хочется посоветовать изюминки при реализации своих шансов. По моим наблюдениям, Артём забивает треть из того, что ему создают партнёры. То есть один шанс из трёх... И это на протяжении всей карьеры.

На 83-ей минуте Кардосо опять прощает нас. Бьёт мимо после выхода один в один. Не хочется получить третий мяч, откровенно говоря. 0:3 - это некрасиво... На 85-ой минуте Жано выкручивает с угла штрафной, но чуть не докрутил, и мяч летит рядом со стойкой. Тут же Макеев хорошо простреливает с фланга, но попадает в голову защитнику.

Надо отметить, что в Лиссабоне вдесятером мы отыграли очень смело, на равных, создавали моменты. Почему в матче с Селтиком мы так низко сели после удаления Инсаурральде на своём поле - непонятно. Вполне возможно, что тот гол Самараса и станет роковым для нас в этой Лиге. Всё. Проиграли...

"Счастье - это такое относительное понятие. Кто это постиг, редко чувствует себя совершенно несчастным". (с).

Аналитики разбирают игру. Но слушать их неинтересно. Аналитики - это пена...

"Знание - это только пена, пляшущая на волне. Одно дуновение ветра - и пены нет. А волна есть и будет всегда". (с).

Волна и есть футбол. А пена - пересуды о нём далёких от игры людей на НТВ. Футбол сегодня был в Лиссабоне. Главная наша ошибка, на мой взгляд состоит в том, что мы рано открылись в начале первого тайма и создали пространство между защитой и полузащитой. Надо было играть плотно по линиям, во всяком случае до первого пропущенного гола. По самоотдаче претензий нет никаких. Но Бенфику на её поле нам выиграть объективно тяжело.

На пару голов мы наиграли, но не забили. Но и Бенфика забила меньше, чем могла бы...

"Самый чудесный город тот, где человек счастлив." (с).

Это кредо любого эмигранта. Лиссабон не стал для нас счастливым городом на этот раз. Но вспоминать об этом матче мы будем ещё долго.

"Воспоминания - это всегда ещё и сожаление о хорошем, что отняло у нас время, и о плохом, что не удалось исправить..." (с).

Читайте Ремарка, красно-белые. И любите Спартак. Несмотря ни на что...

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Купер: «Бенфика» vs «Спартак». Ночь в Лиссабоне (Видео)

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Бенфика, Лига чемпионов, Купер
Комментарии: 16 8-ноя-2012, 23:33
Купер: «Спартак» vs «Бенфика». С Жано и без Жано (Видео)
Купер: «Спартак» vs «Бенфика». С Жано и без Жано (Видео)

СПАРТАК vs БЕНФИКА 2:1 Дмитрий Комбаров в роли капитана предельно серьёзен и собран. Думаю, капитанскую повязку можно отдавать…
«Спартак» проиграл «Бенфике» (Видео)
«Спартак» проиграл «Бенфике» (Видео)

БЕНФИКА vs СПАРТАК 2:0 "Спартак" потерпел поражение в Лиссабоне в рамках 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов и опустился…
Купер: «Оренбург»  - «Спартак». Стопроцентная реализация
Купер: «Оренбург» - «Спартак». Стопроцентная реализация

"Спартак" никогда в своей истории не играл официальных игр с командами из города Оренбурга. Сегодня был дебют как с той, так и с…

EversoR

#1 EversoR (8 ноября 2012 13:11)

The Emery-Show Don't Must Go On! smile-20

P.S. Эрих Мария Ремарк - один из моих любимых писателей: "Черный обелиск", "На западном фронте без перемен", "Служили два товарища"...
  • 0
Crix

#2 Crix (8 ноября 2012 15:55)

Мне понравились аналогии с Ремарком в тему))) А вот о футболе повторяться не охота - высказался в других постах - хорошо, что седня, и без мату. Глебу писать текстовые трансляции)
  • 0
Купер

#3 Купер (8 ноября 2012 17:09)

EversoR,
Насчёт Эмери и ЛЧ... Я не думаю, что мы с любым другим тренером победили бы в Барселоне и Лиссабоне, в том числе с ВГК. У нас группа объективно очень сильная. После группы с МС, Реалом, Дортмундом и Аяксом - вторая по рейтингу. Самая большая наша потеря - это дома с Селтиком. Вот здесь нельзя было проигрывать. То удаление Инсаурральде после обреза Кариоки и стали роковыми, похоже...
  • 0
spartaktln

#4 spartaktln (8 ноября 2012 17:13)

пока у нас будет такой тренер.... ничего хорошего, лично я, не жду... так и будем мучится на поле.... как и вчера....вчера был не футбол в нашем исполнении а мучение....
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (8 ноября 2012 18:53)

Толково и грамотно написано...Все в цвет...
Считаю, что бОльшая часть вины за проигрыш должна лежать на Эмери с очередным его ляпом в составе...Ну как можно выпускать на такую игру КиКо??!!! Ведь давно уже известно, что Кирилл - не мобилен, устает и упускает противника, к-ый оказывает давление...Почему нельзя было выпустить ДимКо и Макешу в обороне, а в полузащиту выставить Жано???
Ну и Беляш с Артемом, конечно, просто пиндец!!! Где удары, мать вашу??? Вы что мячик гладите??? Эмери, оставляй их после тренировки, пусть удары тренируют!!!
  • 0
Petrovitch

#6 Petrovitch (8 ноября 2012 19:14)

gladiator1974,
Щербаченко: я им всё время говорю, что надо бить со всей дури и в девятку, но у них редко получается
  • 0
Petrovitch

#7 Petrovitch (8 ноября 2012 19:17)

Купер,
я вырос на приключенческой литературе, поэтому если книга меня сразу не захватила, как Мастер и Маргарита, У последней черты Пикуля, Николай Николаевич Алешковского, то пересилить себя и читать нудное произведение мне трудно, поэтому я не осилил Достоевского (кроме Игрока), Хэмингуэя и Ремарка.
  • 0
ХокаФут

#8 ХокаФут (8 ноября 2012 20:17)

И Эмери виноват с откровенно оборонительной тактикой и составом на игру, хотя недавно рассуждал об атакующем футболе. И игроки, которые толком пробить по мячу не могут, как и установку на игру выполнить. И ещё, что бросается в глаза, это неуверенность и неверие в свои силы, отсюда чрезмерная поспешность и суета, нервозность и паника. А в бою побеждают те, кто не только физически в порядке, но и с холодной головой. Днём раньше Андерлехт просто поразил своим спокойствием и хладнокровием, в составе которых были очень молодые игроки. А у наших футов налицо явные психологически проблемы. Проигрыш у них уже был в голове ещё до начала игры, и чтобы он случился нужен был некий импульс. И он произошёл во втором тайме. Сразу как вышел Кордосо. так все дружно и обосрались. И тренер и игроки. И поняв конфуз, при счёте 2:0, попытались что-то исправить, показав более-менее нормальную игру, но было поздно. Огорчает то, что это далеко не в первый раз, а воз и ныне там.
  • 0
Купер

#9 Купер (8 ноября 2012 21:10)

Petrovitch,
Достоевский, имхо, более пророк, провидец, нежели писатель. Хэмингуей на мой вкус тоже скучен, согласен. А вот насчёт Ремарка - категорически не согласен. Это беллетристика, конечно, не приключения-фэнтази. Но беллетристика высококлассная. В конце концоа, почитай "Чёрный обелиск", там дело в публичном доме происходит.))))
  • 0
gladiator1974

#10 gladiator1974 (8 ноября 2012 21:16)

Купер,
абсолютно согласен с тобой...Ни одного произведения Достоевского не прочитал до конца, хватало 10-15 страниц...Ремарка обожаю, Хемингуэя читал выборочно..
  • 0
spartaco

#11 spartaco (8 ноября 2012 21:25)

Я считаю, что игра Спартака сравнима с фильмами Тарантино, музыкой System of a down и произведениями Стивена Кинга. И там, и там схожая динамика: все тихо, спокойно, ничего не предвещает беды и вдруг начинается нашествие пауков. Ну или война
  • 0
Купер

#12 Купер (8 ноября 2012 21:26)

gladiator1974,
На вкус и цвет...))) Вот всем Ремарк нравится, а Петровичу - нет. )))) Тут уж ничего не поделаешь.) Засыпает он с книгой Ремарка. )
  • 0
EversoR

#13 EversoR (8 ноября 2012 21:27)

Купер,
насчет Ремарка согласен, познакомился с его творчеством в армии, когда параллельно заведовал на "точке" всеми книгами, журналами, газетами и почтой. В наличие было большое количество журналов "Иностранная литература" - так я там много интересного прочитал и многих для себя открыл, коротая ночные дежурства smile-29
  • 0
Купер

#14 Купер (8 ноября 2012 21:32)

EversoR,
Я вообще редко встречал мнение о книгах Ремарка, как о нудных.) Имхо, не оторвёшься, как начнёшь читать. )
  • 0
Crix

#15 Crix (8 ноября 2012 22:43)

Цитата: Купер
... почитай "Чёрный обелиск",...

Ха, есть группа ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК)))) Так вот название взято Толиком Крупновым (царствие ему небесного) как раз таки по Ремарку. Вот опосля этого и почитал я Ремарка))) Хотя в литературе я фанат Стивена Кинга)))

п.с. гляньте на мою аватарку -там и есть Толик Крупнов)
  • 0
Crix

#16 Crix (8 ноября 2012 22:45)

Цитата: spartaco
...произведениями Стивена Кинга...

Ха) Вот в "Мобильнике" действие сразу развиваются, как хардкор или молотком по башке))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin