YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: «Спартак» vs «Бенфика». С Жано и без Жано (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Веллитон и Пареха
СПАРТАК vs БЕНФИКА 2:1

Начало матча Спартак - Бенфика в Лиге чемпионов запомнилось выражением лиц судейской бригады в подтрибунном помещении Лужников. Цивилизованное выражение спокойных, законопослушных европейцев, приехавших достойно сделать свою работу. Очень контрастировали эти лица с наглым лицом лысого верзилы, судившего нас в Махачкале. Игра покажет, что первое впечатление не было обманчивым.

Дмитрий Комбаров в роли капитана предельно серьёзен и собран. Думаю, капитанскую повязку можно отдавать этому человеку всерьёз и надолго. Бенфика, как и Селтик, вышла в чёрной форме. Плохая эта примета или хорошая - узнаем позже. Чёрный Селтик мы не осилили. Ребров крестится и целует штангу.

На первой же минуте наши летят в атаку. Ари забрасывают на фланг, следует навес и удар головой Билялетдинова, но вратарь тащит из угла. Тут же Ари ложится в центре на поле. Что случилось, сердце неприятно ёкнуло. Нежели травма в самом начале первого тайма? Но всё обходится. На третьей минуте Билялетдинов перехватывает мяч на своей половине, тащит его через центр, отдаёт Хурадо, Хосе продолжает атаку и выводит выбежавшего из-за спины Кариоку на рандеву с вратарём Бенфики. Кажется, Кариока не очень удачно обработал мяч, но это впечатление обманчиво и Рафа точно катит низом мяч в угол. 1:0! Лучшего начала и представить сложно. Лицо Кариоки при праздновании гола имеет обычное выражение, в постоянстве ему не откажешь...

Бенфика тут же бросается вперёд, но наши выносят мяч. Первый фол английский рефери назначил в нашу сторону на пятой минуте за фол в центре. На фолах остановимся подробнее. За игру мы наберём всего 13 фолов, из которых 5 - в концовке, когда мы будем отбиваться. При этом играть мы будем, как обычно. Просто анлийский судья понимает игру и не берёт взяток. Вот и вся разница в статистике фолов в ЛЧ и нашем чемпионате.

На 11-ой минуте Бенфика подаёт угловой, но Ребров уверенно ловит мяч. Ребров произвёл очень хорошее впечатление, что весной, что в этом матче. Почему он не второй номер в Спартаке - откровенно говоря, непонятно. По мне, он посильнее Песьякова.

На 12-ой минуте Хурадо тащит мяч после перехвата в центре, но не чувствует момента, когда можно было дать на Комбарова и вывести его один на один, потом его накрывают перед штрафной и мяч выбит на угловой. Угловой разыграли мы неудачно. Жано бьёт в защитника Бенфики. На 14-ой минуте обрезает Кариока, португальцы двумя пасами выводят на удар своего форварда, тот мощно бьёт с семнадцати метров, но Ребров тащит мяч из-под перекладины. Угловой Бенфики не таит для нас угроз, мы выносим мяч.

НА 16-ой минуте второй штрафной в нашу сторону за фол в центре поля. Вспомнилось, что подобную задержку Малый зажёг первый горчичник Кириллу Комбарову в Махачкале. Но английский судья знает правила и умеет их применять.

Бенфика подаёт ещё один угловой на 17-ой минуте, но Ребров опять уверенно забирает. После гола Бенфика несколько встрепенулась, мы несколько нервно разыгрываем мяч у своей штрафной.

На 18-ой минуте мы проводим отличную атаку с хода, Билялетдинов бьёт слёта, мяч попадает в руку защитника португальцев, но английские судьи такие пенальти не ставят. В правилах чётко написано, что игра рукой должна быть умышленной. Это не Карасёв, который отрабатывает гонорар в Санкт-Петербурге. Это Клаттенбург. Тут же ещё одна рука игрока Бенфики в своей штрафной после навеса Хурадо, но трактовка эпизода прежняя - арбитр разводит руки. Нет вопросов, как говорится...

Бенфика начинает понемногу прессинговать. Мы теряемся, нервничаем. Это характерно для нас при прессинге соперника в этом сезоне. На 21-ой минуте следует навес с фланга - Ребров забирает намертво.

На 23-ей минуте следует хорошая атака красно-белых, но прострел Макеева чуть не замкнул Ари головой, Жано подаёт после доигровки, но защитники выносят мяч. Следующая волна атаки приводит к навесу Жано с другого фланга, мяч летит на угол вратарской и Ари бьёт внешней стороной стопы, мяч попадает в перекладину и отскакивает в поле. Какой момент! Можно было практически решить игру, но удача не на нашей стороне.

На 25-ой минуте Чельстрем бьёт издали, но слабо. В эти минуты мы имеем полное преимущество. Надо забивать второй мяч, иначе нам свойственна потеря нити игры. Бенфика села сзади. Надо отметить, что с Жано, Хурадо и Билялетдиновым мы держим мяч лучше, чем в иных сочетаниях. 3-й штрафной в нашу сторону на 28-ой минуте. Судья не свистит, как иволга, даёт играть. В этом и есть его прямое предназначение на поле - давать играть, а не портить матч.

На 30-ой минуте опасная атака Бенфики, но удар с угла штрафной накрывает Макеев. Тут же следует выброс аута, череда воздушных дуэлей, мяч отскакивает к игроку Бенфики, сильный удар низом, но Ребров очень уверенно играет ногами. 4-ый и 5-ый штрафной нам назначены к 32-ой минуте. Причём всё по делу, никаких вопросов судье.

На 33-ей минуте мы пропускаем. Следует подача углового, Жано выносит недалеко, мяч подхватывает игрок Бенфики и вешает с фланга. Лима выскакивает из глубины штрафной и бьёт головой в упор в пустые ворота. Кариока и Сухи в борьбу за мяч вступить не успели. А Ребров не успел переместиться к ближней штанге.

К 35-ой минуте владение мячом 56-44 в нашу пользу. Мы имеем небольшое преимущество и больше голевых моментов. На 38-ой минуте Хурадо забрасывает на Ари, тот скидывает пяткой на Жано, Жано бьёт - срезка, мяч на ноге у Хурадо, тот бьёт с центра штрафной, но мяч попадает в защитника и уходит за лицевую. Угловой почему-то не назначен, хотя на повторе ясно видно, что защитник накрыл удар.

На 39-ой минуте Спартак подаёт угловой. Подача, но вынос и ещё угловой с другого фланга. Плассирующая подача Хурадо, из-за спин защитников выскакивает Комбаров и бьёт с лёта. Как и в матче с Фенербахче - в ближний угол. Но мяч киксанул, ударился в землю и вратарь вытащил его из угла. Гол-близнец не получился, тут же после подачи очередного углового Пареха бьёт головой, но вратарь опять тащит. Мы давим и это даёт свои плоды. Макеев с фланга вырезает в штрафную, Ари готов замкнуть, но его опережает Жардел - автогол... Третий в этом сезоне. Комбинация Кариока-Комбаров-Макеев-Ари была очень неплоха.

Мы опять ведём 2:1, как и в двух предыдущих матчах ЛЧ. Удастся ли сохранить этот счёт? На 45-ой минуте Сухи получает горчичник на срыв атаки. Опять никаких вопросов к судье. Шесть нарушений за весь первый тайм определил у нас арбитр. В Махачкале было 17, хотя борьбы на поле было не меньше. Рефери умеет определять степень грубости и способен отличить жёсткость от грубости.

Тайм оканчивается ударом Салвио издали - выше. Первый тайм окончен. Мы выглядели лучше. Ари, Жано, Хурадо и Макеев ведут игру. Мяч у нас постоянно внизу, мы комбинируем, проходят многоходовые атаки. Удары по воротам 9-5 в нашу пользу. Из них мы 6 в створ, а Бенфика лишь 2. Процент точных передач также выше у нас. 73% против 56% у португальцев. Очень мало фолов, хотя Спартак играет как всегда. Показателен один из эпизодов, когда Кариока жёстко на длинной дистанции прессинговал игрока Бенфики и отобрал мяч. Судья дал бороться, наши бы арбитры свистнули такую борьбу однозначно. Вот и вся разница между ними. Спартак играет хорошо, но не чувствуется, что так мы можем отыграть весь матч. Нет какой-то глубины класса, основательной уверенности в своих силах. Главное - не выпускать Дзюбу, подумалось в перерыве. Ари очень хорошо играет центрфорварда, цепляется за мячи, выглядит лучше и Эменике и Веллитона на этой позиции. Ожидание второго тайма несколько тревожное. Тревога и на лицах болельщиков. Комментаторы говорят об иррациональном Спартаке, никто не знает, что можно от Спартака ждать. Болельщики на трибунах явно мёрзнут - носы красные.

Второй тайм начинается прессингом Бенфики и пару раз они отбирают мяч. После этого пошла сумбурная игра, наши начали играть назад, чего не было в первом тайме и это не радует. Пареха жёстко идёт в отбор в центре - судья не свистит. Мяч попадает в руку Кариоке - первое спорное решение арбитра не в нашу пользу, подобные попадания в руку в первом тайме он не свистел. Португальцы интересно разыгрывают мяч, но упускают его за лицевую линию. Тут же Бенфика опасно атакует, но Чельстрем выносит. Около угла штрафной игрок Бенфики идёт между нашими дефами и падает, судья молчит. Опять же - наши бы "стражи порядка" поставили бы штрафной 100%. Тут же следует наша ответная атака, мяч переводится на фланг Жано, тот финтит, обыгрывает защитника и простреливает, Ари бьёт пяткой, но несильно и вратарь успевает сложиться и накрыть сферу. Затем следут два удара Хурадо, один берёт вратарь, другой летит выше.

На 57-ой минуте следует замена, которая сломала нам игру. Жано меняют на Кирилла Комабарова. Чем была вызвана эта замена, мы не знаем. Возможно, сил не хватает пока молодому Ананидзе. Но замена не было внешне ничем продиктована и она привела к потере нашей команды игры в атаке. По инерции мы ещё несколько минут переходим половину поля Бенфики, наносят удары Дмитрий Комбаров и Макеев, но неточно. Но чувствуется, что что-то пропало в игре Спартака с уходом Жано...

С выходом Кардосо и Гайтана на 65-ой минуте начинается для нас кромешный ад. На 68-ой минуте восьмой штрафной в нашу сторону. Розыгрыш, мяч переводится на фланг Макеева, следует неудачная скидка головой, но игрок Бенфики прощает Спартак. Мяч идёт рядом со штангой. После этого мы начали терять мяч, мяч перестаёт держаться у нас. Бенфика забрала центр поля, она поджимает нас очень серьёзно. Готовится выход Веллитона. Тоже непонятная замена. Никакой пользы этот выход нам не принесёт.

Мы совершаем обрез за обрезом. Лима после обреза выходит один на ворота, но Пареха в прыжке спасает нас от неминуемого гола. Наша игра идёт без смысла. Мы просто бьём вперёд. И постоянно теряем мяч. Такое впечатление, что опять не дотерпим, гол назревает. Полная неуверенность. Такое впечатление, что замены испортили игру. К 80-ой минуте мы получаем всего 10-ый штрафной в нашу сторону за блокировку. Выходит Брызгалов вместо Чельстрема. И опять не очень понятно, Ким выглядел очень неплохо сегодня. Мы продолжаем бить на вынос, начинается паника. Мы просто ждём конца и отбиваемся. Угловой за угловым у наших ворот. Бенфика опять нас прощает. Мы посыпались откровенно после 70-ой минуты. В добавленное время Ари и Веллитон получают 2 жёлтые карточки, атмосфера накалилась и жёстко играют обе команды. Мы дотерпели на этот раз, но опять не сыграли весь матч на одном уровне. При Эмери это не было ни разу ещё. Но хорошо то, что хорошо кончается.

С победой, спартачи!

Итог игры такой. По ударам равенство 14-14. Точные передачи - 401-288 в нашу пользу. Лучший по точным передачам - Нико Пареха. "Мика ти амо" - вечная майка Парехи под красно-белой футболкой. Почему мы посыпались за 20 минут до конца - каждый сам решит. Я выскажу своё мнение - Эмери экспериментирует иногда просто ради экспериментов. Замены ослабили нашу команду сегодня. Мы перестали держать мяч и прижались к воротам. До замены Жано и после его ухода на поле были две разные команды. Жано должен больше играть, многие так считают. В первом тайме был вполне спартаковский футбол и вели его технари - Жано и Хурадо. Ну и ещё подумалось, как жаль, что произошло удаление Инсаурральде в матче с Селтиком и гол Самараса. Вполне могли выиграть и тот матч, хотя играли гораздо хуже тогда, чем сегодня. Сейчас вышли бы на второе место. Ну и спасибо английскому арбитру. Приятно и легко играть при непредвзятом судействе, без присутствия на поле лысого и нахального негодяя в жёлтой форме. Болеем дальше... По игре мы можем быть как вторым, так и четвёртыми в ЛЧ.

Спартак иррационален.

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Жано Ананидзе. "Спартак" - "Бенфика" 2:1Жано Ананидзе. "Спартак" - "Бенфика" 2:1

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МАТЧА СПАРТАК vs БЕНФИКА 2:1

+15
Купер: «Бенфика» vs «Спартак». Ночь в Лиссабоне (Видео)
Купер: «Бенфика» vs «Спартак». Ночь в Лиссабоне (Видео)

БЕНФИКА vs СПАРТАК 2:0 У Эриха Марии Ремарка есть роман "Ночь в Лиссабоне". Роман о жизни эмигранта. Я подумал, поскольку весь…
Купер: «Оренбург»  - «Спартак». Стопроцентная реализация
Купер: «Оренбург» - «Спартак». Стопроцентная реализация

"Спартак" никогда в своей истории не играл официальных игр с командами из города Оренбурга. Сегодня был дебют как с той, так и с…
Купер: «Мордовия» - «Спартак». Длинные передачи
Купер: «Мордовия» - «Спартак». Длинные передачи

МОРДОВИЯ vs СПАРТАК 1:3 Основополагающий принцип спартаковской игры - игру низом и в пас - "Спартак" пронёс практически через…

gladiator1974

#1 gladiator1974 (24 октября 2012 13:03)

Все правильно и четко написано. Меня тоже в очередной раз возмутили замены Эмери. Хочется сказать, Унай, хватит играть в футменеджер!!! Это живые люди и РЕАЛЬНАЯ команда!!
  • 0
Михаил

#2 Михаил (24 октября 2012 13:38)

Да, судья был хорош. По большому счёту и с "Селтиком" француз был неМалый. А по Жано: Федя в 20 лет только раскрылся летом 79-го. Как Жано вчера принимал, отдавал, навешивал. И тот же Хурадо с ним с удовольствием играл: видит достойного партнера по игре в пас.
  • 0
Мангуп

#3 Мангуп (24 октября 2012 14:16)

Отличная статья и многие моменты профессионально подмечены, как и плюсы, так и минусы.
По моему главная ошибка Эмери, это принципиальная позиция играть не от печки, а от крыши. В Испании при хорошем поборе защитников это проходило и дало плоды, но в нашей ситуации, проблема защиты, которая мучит и фактически сводит все усилия команды на нет, только усилилась.
Претензии на что-то стоящее без сильной, уж не говоря о классной защите, не реальны.
Надо Эмери познакомить с работами Бескова, который после вылета Спартака во вторую лигу, начал с защиты, затем усилил полузащ и завершил нападом. Так же и Романцев, Ярцев, Газзаев, уж не говоря о Бердыеве.
В этой игре пожалуй впервые была в центре поля и в нападе спартаковская игра- мяч стелился, а не бесконечно подавался и атаки шли сходу. Но наверное это эпизод, по тому что не было ЭЭ и Дзюбы.

Всех с победой, но если опять будем надеяться только на крышу, то с Бенфикой будет стрёмно. У Анжи с выходом двухметрового Троаре, наши поплыли, так и в концовке с Бенфикой.
Будем надеяться что Бог тоже болеет за Спартак, иначе с такой шаткой обороной, надежд мало.
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (24 октября 2012 15:16)

Думаю, замена Джано была Эмери запланирована заранее, т.к. он последние минут 10 перед заменой провёл наиболее сильно. Расчёт на то, что Великс сможет убежать был логичным - ведь Бенфика проигрывая должна была идти вперёд и раскрываться.
А вообще до 65 минуты все играли хорошо, я бы никого не менял.
  • 0
Petrovitch

#5 Petrovitch (24 октября 2012 15:25)

Думаю перелом в игре связан не с заменами, а со слабой физподготовкой. Такой вывод напрашивается, ведь во вторых таймах мы хорошо выглядели только в начале чемпионата в первых трёх играх. Полное преимущество в I тайме в Константинополе, полный аут во втором, проигрываем в концовке Тереку, лохомоты в I тайме были беспомощны, во втором забили 2 гола. Проиграли мы концовку и Барсе и Селтику и Анжи. Это невозможно объяснить случайным стечением обстоятельств, психологией или судейским произволом.
  • 0
Crix

#6 Crix (24 октября 2012 16:01)

С выходом Кардосо и Гайтана на 65-ой минуте начинается для нас кромешный ад.

тут то и начал соперник, сцуко, Спартак прессовать и наши нервы "жжечь"...
  • 0
Оптимист

#7 Оптимист (24 октября 2012 16:04)

Petrovitch,
С Анжи была другая ситуация. В целом про физподготовку ты, наверное, прав.
Когда Жано играл, то мы больше владели мячом и фантазировали в атаке, тем самым заставляя соперника больше думать об обороне. Когда Жано ушел, то нас стали прижимать к своим воротам, соответственно риск упустить победу увеличился многократно. Это было понятно ещё до замены. Нельзя было ломать игру и так рисковать.
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (24 октября 2012 16:15)

Оптимист,
Если бы физически были готовы, то и в десятером выстояли бы против Селтика и Анжи. Вчера во втором тайме после 60-65 минуты соперники постоянно опережали ВСЕХ нащих игроков, Джано тут не при чём.
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (24 октября 2012 16:18)

Конечно, в каждом матче есть и частные причины поражений - судейство с Анжи, тактический авантюризм с Селтиком, но во всех мы, переигрывая соперника в первом тайме, резко сдаём и упускаем инициативу во втором
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (24 октября 2012 16:21)

Ещё я с советских времён заметил, что играть в белой форме плохая примета - обычно проигрываем. Уж если не в красно-белой, то лучше в чёрной.
  • 0
Оптимист

#11 Оптимист (24 октября 2012 17:55)

Petrovitch,
Арсенал раздолбали в пух и прах в белой, а следующий проиграли в чёрной. Два крупных поражения от Порту потерпели в красной. smile-11
  • 0
Купер

#12 Купер (24 октября 2012 18:52)

Цитата: Petrovitch
Расчёт на то, что Великс сможет убежать был логичным - ведь Бенфика проигрывая должна была идти вперёд и раскрываться.

Тогда этот план должен был сработать. Если он не сработал, то план можно ставить под сомнение. Я Веллитона даже в штрафной Бенфики не разу не увидел, не говоря уж об ударах по воротам. Матч был слишком важен, чтобы заменами кардинально менять рисунок игры. Веллитон игрок касания, открылся-убежал-замкнул, а мы играли первый тайм в другой футбол. В защите и в центре он никогда не отрабатывает, это не его стезя, мяч он подержать не умеет,а это было необходимо в последние 20 минут. Эмери не знает об этом, что ли? ) Считаю, что заменами вчера результат матча был поставлен под угрозу.
  • 0
Petrovitch

#13 Petrovitch (24 октября 2012 20:08)

Кстати, Пареха сыграл очень хорошо
  • 0
Купер

#14 Купер (24 октября 2012 22:09)

Кстати, мы забили меньше из сыгравших в ЛЧ пока только Барселоны. ))) У Барсы - 7. У нас с МЮ - по 6 голов.)))
  • 0
ХокаФут

#15 ХокаФут (25 октября 2012 10:30)

В Валенсии у Эмери было очень часто так, команда забивала и начинала играть на удержание. В итоге, происходило как у нас. Поэтому, либо мы его перевоспитаем, и команда начнёт играть весь матч так, как с Бенфикой первой тайм, либо будет, как сейчас до той поры пока у Федуна не лопнет терпение. А у многих болел оно уже полопалось. Сейчас нам предстоят игры с не самыми сильными командами, и если нас начнёт прессовать во втором тайме какая-нибудь Мордовия, это уже будет «край».
А пока всех КБ с важной победой. Очень жаль, что не выиграли у Селтика, был бы тогда очень неплохой отрыв (5 очей) от двух команд, а так приходится включать много оптимизма. Но нам уже не привыкать.
  • 0
Sokol65

#16 Sokol65 (25 октября 2012 13:20)

Спасибо за статью, КББ!!! ВСЁ толком и по делу!!! перепостил её на бобсоккере-пошла на ура!!!!:-)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch