«Спартак» победил «Бенфику» (Видео - Опрос)

К комментариям
Билялетдинов, Пареха, Дмитрий Комбаров
СПАРТАК vs БЕНФИКА 2:1

"Спартак" набрал первые очки в групповом турнире Лиги чемпионов, на своем поле победив "Бенфику" - 2:1.

До этого вечера «Спартак» встречался с португальскими клубами в еврокубках восемь раз. Соперниками нашей команды была и «Витория» из Сетубала, и лиссабонский «Спортинг», и «Порту», но с самым титулованным и популярным клубом Португалии самый титулованный и популярный клуб России в официальных играх не пересекался. Правда, однажды красно-белые москвичи встретились с красно-белыми «орлами» из Лиссабона в товарищеском матче. Дело было 15 августа 1989 года на стадионе «Да Луж». Тогда спартаковцы одержали победу со счетом 3:2, а победный мяч забил нынешний президент нашей Академии Сергей Родионов. Тот матч мало что значил для команд. Нынешний же можно было назвать определяющим в раскладе сил за выход из группы в Лиге чемпионов.

«Спартак» победил «Бенфику» (Видео - Опрос)

Стартовый состав «Спартака» отличался от того, что был тремя днями ранее в Махачкале. Вместо травмированного Песьякова пост номер один занял Ребров, дисквалифицированного Инсаурральде в центре обороны сменил Пареха, а в средней линии появились Ананидзе и Хурадо.

«Спартак» победил «Бенфику» (Видео - Опрос)

Со стартовым свистком английского арбитра москвичи бросились в атаку. В первом случае «Бенфику» спас вратарь Артур, который среагировал на опасный удар Билялетдинова головой после навеса Ари. Но уже в следующем эпизоде голкипер португальцев оказался бессилен помочь своим партнерам. Спартаковцы провели образцовую трехходовку: Билялетдинов – Хурадо – Кариока, которую Рафаэл завершил несильным, но весьма расчетливым ударом.

«Спартак» победил «Бенфику» (Видео - Опрос)

После этого отлично сыграл Ребров, вытащивший пушечный мяч из-под перекладины. А на 25-й минуте наши обязаны были удвоить результат, но везение отвернулось от Ари. После нацеленной подачи Жано наш бразилец подставлял на дальней штанге ногу – мяч стукнулся в перекладину, а от нее отскочил в поле.

Однако затем португальцы освоились в «Лужниках» и стали чаще тревожить наши ворота. Ребров отразил ногой непростой удар, после чего наши в очередной раз пропустили гол со «второго этажа». Лима воспользовался фланговым навесом и головой с близкого расстояния переправил мяч в цель.

Пропустив, спартаковцы вновь активизировались. Дмитрий Комбаров едва не замкнул навес с углового. А вскоре он отдал отменную проникающую передачу Макееву, Евгений сделал острый прострел в штрафную, где защитник Жардел в борьбе с Ари протолкнул мяч в собственные ворота. Первый тайм хозяевам явно удался.

«Спартак» победил «Бенфику» (Видео - Опрос)

Второй тайм начался со взаимных атак. Опасный момент создал активно игравший Жано: он отдал от лицевой линии отличный пас в центр Ари, тот эффектно переправлял мяч пяткой в ворота, но на пути оказался голкипер Артур. Затем подключившийся в атаку Макеев пробил рядом со штангой.

У португальцев тоже были два момента, возникшие на ровном месте из-за оплошностей нашей защиты. К счастью, Сальвио пробил мимо ворот. А удар Лимы вовремя заблокировал в подкате Пареха.

В концовке наши прижались к своим воротам, обороняясь чуть ли не всей командой, но любимый в этом сезоне победный счет 2:1 удержали. После матча в спартаковскую раздевалку зашли председатель совета директоров нашего клуба Леонид Федун, акционер Джеван Челоянц и генеральный директор Валерий Карпин. Все они поздравили команду с победой, подчеркнув, что вся борьба за выход из группы в Лиге чемпионов еще впереди.

Лига чемпионов

Групповой турнир

3-й тур

Группа G

"СПАРТАК" (Россия) - "Бенфика" (Португалия) - 2:1 (2:1)

Голы: Рафаэл Кариока, 3 (1:0). Лима, 32 (1:1). Жардел - 43, в свои ворота (2:1).

"Спартак": Ребров, Макеев, Сухи, Пареха, Д. Комбаров, Рафаэл Кариока, Чельстрем (Брызгалов, 79), Билялетдинов (Веллитон, 73), Хурадо, Ананидзе (К. Комбаров, 57), Ари.

"Бенфика": Артур Гузмау, Макси Перейра, Гарай, Жардел, Сезар (Гаитан, 65), Матич (Джон, 89), Перес, Лима, Сальвио, Мельгарехо, Морено (Кардосо, 65).

Предупреждения: Сухи, 45. Кардосо, 72. Матич, 75. Веллитон, 90+2. Ари, 90+5.

Судья: Клаттенбург (Англия).

ФК СПАРТАК ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2012-2013

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 18

#1 gladiator1974 | 23 октября 2012 22:20
Да блин...чертовски нервная игра, причем нервы эти мы создали себе сами..((( Мне кажется, Федуну с Карпиным надо законодательно запретить Эмери делать замены. Абсолютно непонятно, чем была вызвана пертурбация в обороне, когда до перерыва мы почти ничего не позволили создать Бенфике???
#2 gladiator1974 | 23 октября 2012 22:22
Также непонятно, чем команда занималась вместе с тренером на предсезонке...Минуте к 60 команда резко сдает, ни у кого нет сил бежать...Что это, как это называется??
#3 gladiator1974 | 23 октября 2012 22:29
И ещё. Считаю немаловажным фактором для нашей победы то, что такие командообразующие игроки, как Луизао, Нолито, Гайтан, Кардосо либо совсем не участвовали в игре по причине травм и дисквалификаций, либо были не в форме в процессе восстановления после травмы и сыграли неполный матч. Также весьма и весьма приятно, что перед началом сезона у красных орлов ушли Витцель, Хави Гарсия, Савиола. Но при любом раскладе хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нашим игрокам за то, что выложились и добились таки победы!!!!
Лучшим игроком матча считаю Хурадо. Если будет продолжать в таком же стиле и наладит более тонкое взаимопонимание с партнерами, есть шанс, что проблема отсутствия фантазисты будет решена. Парням ни в коем случае не расслабляться, впереди ответка в Лиссабоне и там будет гораздо сложнее
#4 marty74 | 23 октября 2012 22:31
Ну, наконец-то!
В концовке как всегда подсели. Было видно, Ари и Хурадо уже не бегут. А надо бежать! Вопросы к физподготовке. Слава Богу, не пропустили!
ЗЫ. Было много фрагментов, которые мне понравились. И это радует...
#5 Petrovitch | 23 октября 2012 22:37
Димы Зуева не было - отряд не заметил потери бойца
#6 tomich | 23 октября 2012 22:41
Большое СПАСИБО команде за победу и доставленное удовольствие от игры в первом тайме. На поле выделялись Хурадо и Жано, один дополнял другого, ушел Жано и Хурадо несколько потерялся, стало меньше остроты впереди. В Лиссабоне мы увидим другую Бенфику, хотя она уже и здесь показала зубы. Повода для расслабления нет, как говорит Эмери: Работать, работать и работать. Слабых мест у нас пока еще очень много. Но мы верим в нашу команду!
#7 Crix | 23 октября 2012 22:43
Молодчики - бились)))
#8 Crix | 23 октября 2012 22:44
tomich,
Жано и Хурадо, по первому тайму феерили)))
#9 f.bol | 23 октября 2012 22:46
Лучшим игроком считаю Ари. В концовке наелся, но и отрабатывал всю правую зону после выхода Веллитона. Джано порадовал, Димуля-молодчик, Хурадо-хорош!
Всех с ПОБЕДОЙ!
#10 tomich | 23 октября 2012 22:47
Petrovitch,
Похоже он в большей степени, чем кто-либо игрок скамейки.
#11 TimFJ | 23 октября 2012 22:49
Все сказано по делу,но ещё нужно добавить о нормальном судействе свистит там где нужно,дает бороться и играть,но может только пару моментов запорол.Нам хоть пару адекватных в наш чемпионат!!!
#12 f.bol | 23 октября 2012 22:59
TimFJ, По судейству согласен. В нашем чемпе точно желтых было бы больше.
От каждого стыка сердце замирает. Думаю, или травма, или ЖК с КК.
#13 Купер | 24 октября 2012 00:12
Всех с победой! Если бы сыграли два тайма, как первый - было бы почти идеально. Но пока так не умеем. Хорошо, что дотерпели.
#14 marty74 | 24 октября 2012 01:00
Я еще заметил: нам можно играть без МакГиди и Эменике. Незаменимых не осталось! Это - норм...
#15 Spartan-72 | 24 октября 2012 07:28
Ари, Хурадо, Пареха...
Да и вся Команда билась! Так же в Лиссабоне!!!
#16 Оптимист | 24 октября 2012 09:40
Отметил: Реброва, Хуардо, Жано, Ари, Рафаэля и Диму Ко.
#17 Оптимист | 24 октября 2012 09:53
Petrovitch,
Также отряд не заметил потери ещё двух бойцов(Эменике и МаккГиди).
#18 ZaSpartak | 24 октября 2012 16:20
Отметил всех, т.к. мы едины! Выделялись, больше всех Джано и Хурадо (последнему в скорости бы прибавить...)))да и благодаря ему(Хурадо) увидел замечательную игру в стеночку!!!изумительно проходили вдвоем 3-4 португальцев
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.