Веллитон может сыграть с «Селтиком»

К комментариям
Веллитон

Сегодня у «Спартака» будет единственная возможность детально изучить игру ближайшего соперника в Лиге чемпионов. Помимо вечерней тренировки футболистам на базе в Тарасовке предложат видеонарезку из матчей «Селтика» этого сезона.

На теоретическом занятии Унаи Эмери планирует уделить особое внимание розыгрышу стандартных положений, которые являются одним из козырей шотландского клуба. А ночь перед очередным домашним матчем спартаковцы по заведенной испанским тренером традиции проведут в одном из московских отелей недалеко от Лужников.

Постепенно проясняется ситуация с травмированными игроками. Главная новость дня: в заявку на завтрашнюю встречу вполне может попасть Веллитон! Во всяком случае бразилец уже не испытывает проблем со здоровьем и вместе с партнерами готовится к «Селтику». Остальное зависит от Эмери.

Что касается травмы Евгения Макеева, то надо подождать результатов сегодняшнего медобследования. Пока же удалось выяснить, что проблемы с икроножной мышцей возникли у защитника еще во время матча с «Ростовом», а жесткая синтетика в Перми немного усугубила повреждение. Зато поправился Кирилл Комбаров, так что на правом фланге обороны завтра есть кому сыграть.

Андрею Диканю, как уже сообщалось, потребуется примерно месяц на то, чтобы привести в порядок правое плечо. На данный момент речь об операции не идет, но окончательное решение о методах лечения голкипера еще не принято. Тут надо понимать, что хирургическое вмешательство будет означать для Диканя досрочное завершение первой части сезона.

По поводу отсутствия на поле в Перми Марека Сухи удалось узнать следующее: еще в поединке против «Ростова» (опять «Ростов»!) чешский защитник заработал ушиб колена. В принципе, Сухи мог бы сыграть с «Амкаром». Но ситуация позволяла не рисковать здоровьем легионера. Планируется, что против "Селтика" центр обороны «Спартака» будет выглядеть по-боевому: мы увидим и Сухи, и Нико Пареху, восстановление которого под конец стало напоминать нескончаемую мыльную оперу.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 11

К комментариям
#1 Купер | 1 октября 2012 17:32
Инсаурральде лучше Парехи играет головой. С Селтиком это будет важно. Так что если выбор идёт между ними, я бы поставил Инсаурральде, а не только что оправившегося от травмы Пареху.
#2 Spartan-72 | 1 октября 2012 17:44
Купер,
Что мешает выставить их обоих? Тем более, Сухи в последних играх Эмери на лавку усадил..
#3 Купер | 1 октября 2012 17:47
Spartan-72,
Ну или так.) Кстати, пара аргентинцев может быть очень перспективна в дальнейшем. Просто в статье акцент сделан именно на том, что Сухи дали отдых в Перми и он точно сыграет завтра.
#4 301 спартанец | 1 октября 2012 17:52
Пора б уже сыграть!!!!
#5 Petrovitch | 1 октября 2012 17:53
Великс пусть набирает форму, может с лошаками выйдет на замену.
#6 EversoR | 1 октября 2012 18:06
Думаю начнут Марек и Хуан, из всех ЦЗ Марек - самый мобильный, да и наверху играет неплохо.
#7 gladiator1974 | 1 октября 2012 20:18
Я тоже склоняюсь к тому, что в центре обороны выйдут Мясник и Сухой. И тот, и другой отлично играют головой. К тому же Хуан при необходимости может жестко "полечить" кого-то из зарвавшихся шотландцев..
#8 Glas | 1 октября 2012 20:41
Выйдет в старте Сухи (95%), но пасов Парехи очень не хватает. Короче мы на тренировках не присутствуем и не знаем каким вышел из лазарета аргентос. Инсауральде должен быть обязательно (рост).
#9 tomich | 1 октября 2012 23:56
Я тоже думая что в старте выйдут Сухи и Инсауральде, в настоящий момент это почти идеальная пара центральных. А Сухи еще и при подаче угловых в штрафной соперников опасен. Пареха же может выйти на замену. А вот края защиты я бы отдал братьям, они и атаку в случае чего могут поддержать. Не знаю на сколько Велик готов, но во втором на замену, я думаю он выйдет. Перед матчем с конями ему нужна игровая тренировка.
#10 shisha | 2 октября 2012 05:58
Petrovitch,
Да он и тут может выйти на заменку минут на 15. Эм загоняет защитников и тут свежий Вел как выйдет как на забивает smile-03
#11 Оптимист | 2 октября 2012 10:28
Может стоит попробовать сыграть в трёх защитников (имея в наличии трёх классных центральных защитников и проблемы с крайними)? Это было бы очень интересно.
Но если выбирать двух центральных для привычной схемы, то предпочтительней Марек с Хуаном.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.