Олег Петров: К сожалению, мы никак не можем найти путь к победе

К комментариям
Олег Петров
Олег Петров

Нападающий «Спартака» Олег Петров подвел итоги гостевого поражения от рижского «Динамо» (4:5).

- Игра для нас складывалась сложно, все время приходилось догонять, в конце концов догнали - ребята проявили характер, все играли хорошо, с полной мобилизацией. Но, к сожалению, чуть-чуть сегодня не хватило, и пропустили этот важный гол в конце матча. У нас хорошее звено, я играю с Бушуевым и Ружичкой, а Ружичка - признанный снайпер, он забивает уже на протяжении многих лет. Мне приятно играть с такими ребятами.

В принципе, игра для нас складывалась хорошо, но, к сожалению, мы никак не можем найти путь к победе. В том, как его найти, секретов нету: надо начинать с защиты. Мы много пропускаем, а когда много пропускаешь, играть тяжело. Надо сконцентрироваться на защите, пытаться закрываться, не пропустить и в то же время реализовывать свои моменты. Последние матчи складывались для нас не очень удачно, но вот сегодня у меня положительные эмоции, хоть мы и проиграли. На мой взгляд, мы заслужили в этом матче какие-то очки. Но радует то, что ребята сегодня отдавались полностью и, в принципе, сравняли счет. То есть мы на правильном пути, и, надеюсь, в следующих матчах сможем разжиться очками, которые нужны, и поймаем ту уверенность, которая необходима для побед.

Не сказал бы, что ситуация у нас безнадежная. Вот по этому матчу есть повод для оптимизма - сумели отыграться в сложной ситуации. Надо от этого отталкиваться и работать дальше. И победы придут. У любой команды бывают кризисы. Где-то не везет, где-то чего-то не хватает, да полно факторов. Но если не опускать голову и работать, не покладая рук, можно преодолеть любые трудности. Главное, чтоб команда сплотилась и продолжала работать сообща. Мне тяжело судить о том, как я выгляжу на площадке в сравнении с другими. Играю в хорошей тройке, довольно много игрового времени, все время нахожусь в игре, и пока это получается.

- Но впечатление такое, что вы готовы лучше всех в команде. Может, всем надо было готовиться к сезону самостоятельно?

- Мне тяжело за всех отвечать. Я всегда готовлюсь по определенной программе. Может, на данный момент у меня больше свежести, чем у остальных, так как я пропустил старт сезона. А у ребят была побольше нагрузка, сыграли больше матчей, много переездов, может, подустали. Но я думаю, что состояние команды выровняется, и мы обретем ту форму, которая принесет победы.

- Что не поделили с Жиру?

- Ну, это нормальное хоккейное явление. Чуть поспорили, чуть потолкались. Ничего страшного не случилось. Хотелось, конечно, добавить команде эмоций, потому что проигрывали. Просто пытался повести ребят вперед.

- Вы говорили, что с Крикуновым вам работать нравится, поскольку он играет в откат. Как вам Сидоренко?

- Да многие команды играет в похожем стиле. Но, в принципе, мы и с Крикуновым играли в давление, когда была возможность, а если ее не было, тогда откатывались и ждали. В нашей же команде довольно много скоростных ребят. Хотя, в принципе, оборона всегда выигрывает, так что надо играть от обороны.

- Вы забили один из самых "возрастных" голов в истории КХЛ. Самый "возрастной" на счету Федорова.

- Я не думаю, что смогу догнать Сергея. Впрочем, не знаю, что будет дальше, сейчас пока думаю только о следующей игре.

  • 80

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 сентября 2012 12:51
Олег забил классный гол, убежав с синей линии на свидание с рижским голкипером, пас ему выдал Покровский.
Ветеран готовился по своей методе к сезону и сейчас находится в отличной форме, спартаковцы же под управлением Сидоренко начали подготовку в июле, форсировали ее к началу чемпа и сейчас находятся в физиологической яме.
#2 UL-fan | 29 сентября 2012 13:58
Цитата:"...оборона всегда выигрывает, так что надо играть от обороны."

Далеко не всегда, спросите у Милоша Ржиги.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.