YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Жуков, Покровский и Бодров о матче с «Атлантом»

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Михаил Жуков
Жуков, Покровский, Бодров

После матча с "Атлантом" своими комментариями об игре поделились игроки "Спартака": Михаил Жуков, Валерий Покровский и Денис Бодров.

Нападающий «Спартака» Михаил Жуков в послематчевом интервью отметил, что команде не хватает везения в завершающей стадии атак, а также уверенности, которая вернется к красно-белым, стоит только выиграть одну встречу и прервать серию неудач.

– Все очень сильно настраивались на игру, принципиальная игра плюс мы проиграли три последних матча, – говорит Михаил Жуков. – Вышли с хорошим настроем, начали вроде бы неплохо, во втором периоде играли в зоне соперника, но не забили свои моменты. У нас какой-то нефарт идет…Все моменты, которые создает соперник, он забивает. А мы свои не реализуем: то штанга, то в пустые ворота не попадаем, выходы один в ноль не реализуем.

– Опять сегодня неудачно команда действовала в большинстве. Не забили при игре 5 на 3…

– Я считаю, мы хорошо играли, было много бросков. И видимость вратарю загораживали, но какой-то злой рок нас преследует, не идет шайба в ворота и все.

– Болельщики негодуют по поводу того, что при игре 5 на 3 вся угроза идет от защитников, бросающих от синей линии. Может, стоит разыгрывать шайбу до верного?

– Ну почему, это тоже хороший вариант. У нас два человека стоят на «пятаке», закрывают вратарю видимость. Броски от синей линии, я считаю, тоже очень опасны.

– Ключевым эпизодом матча стал отрезок в начале третьего периода, когда «Спартак» за 21 секунду пропустил две шайбы подряд. Что случилось?

– Я даже не могу объяснить, что произошло. Вроде все ребята друг друга подбадривали перед третьим периодом, хотели реабилитироваться и сравнять счет, но выходим и получаем два гола в свои ворота.

– С «физикой» проблем нет? Сил хватает?

– Тяжесть больше моральная, потому что одно поражение следует за другим, фортуна от нас отвернулась, одно на другое накладывается и тяжело чисто психологически. Надо выиграть и тогда все станет гораздо проще. И настроение появится, и уверенность, которой сейчас очень не хватает.

Защитник «Спартака» Валерий Покровский после матча с «Атлантом» посетовал на невезение, а также сказал, что играть против мытищинцев было проще, чем в предыдущих встречах, когда соперниками красно-белых были «Локомотив» и «Торпедо».

– Честно говоря, пока не могу сказать, почему так неудачно игра сложилась, завтра будет «разбор полетов», все увидим, – сказал Валерий Покровский. – Мне кажется, мы пока ищем свою игру. Какие-то нелепые шайбы нам забивают: первый гол из-за ворот, третий вообще сами себе забили…Когда-то эта черная полоса должна закончиться и нас прорвет. Ждем. Рук не опускаем.

– Третий период команда начинала, уступая в счете только одну шайбу, но на 43-й минуте отрыв уже стал минус 3. Можно было отыграть такую фору?

– Да можно было! Моменты у нас были, но шайба почему-то не идет в ворота. Не попадаем в пустые ворота, выходы один на один не реализуем, в частности, у Олега Петрова был отличный момент. Не знаю пока, в чем причина такой полосы неудач. Главное, чтобы она сейчас прошла, не затянулась.

– В связи с последними неудачами обстановка в команде больше гнетущая или рабочая?

– Да нет, рабочая. Мы пока находимся в поиске идеальных сочетаний пар защитников, троек нападения. Все только начинается.

– Что же все-таки происходит с большинством?

– Мы каждую тренировку наигрываем этот компонент. Конкретно, игру 5 на 3, 5 на 4. На тренировках все получается, но перенести это в игру у нас пока не получается. Работаем, должно прорвать.

– По счету победа «Атланта» выглядит уверенной, соперник действительно был сильнее?

– Нет. Предыдущие матчи против «Локомотива» и «Торпедо» были намного сложнее. И у Ярославля, и у Нижнего Новгорода более жесткие и мобильные команды. По накалу сегодняшняя игра была не такая сложная, как две предыдущие. Могли сегодня спокойно выиграть. Шайба отлетала не на наши клюшки. Отскоки были все не наши почему-то. Злой рок какой-то, но он скоро пройдет.

Матч против «Атланта» оставит не самое приятные воспоминания в памяти защитника «Спартака» Дениса Бодрова. Он оказался причастен к двум голам в ворота своей команды. В первом периоде мытищинцы реализовали его удаление и сравняли счет, а в третьем периоде Николай Жердев обокрал Дениса в центре площадки и забросил четвертую шайбу.

– Третий пропущенный гол надломил команду, – считает Денис Бодров. – Мы забегали, стали, что называется, «спасать Россию» и получили четвертую шайбу. После этого создали моменты, могли даже сравнять счет, но не забили.

– Чем объяснить, что «Спартак» начинает агрессивно играть в атаке, создавать моменты только тогда, когда проигрывает в счете? Так было в матчах с «Сибирью» и «Атлантом».

– Соперник делает результат, затем начинает играть от обороны, мы, наоборот, прибавляем. Не знаю, почему с самого начала мы так не играем. Может быть, соперники не позволяют. В третьем периоде «Атлант» уже отбрасывался, из зоны шайбу выкидывали и ничего не придумывали, ловили нас на контратаках. Об этом нас предупреждали тренеры.

– Допускаете, что «Спартак» может угодить в яму, в которую вы попали год назад, когда проигрывали один матч за другим, да еще и с крупным счетом?

– Даже не хочется об этом думать. Это было не очень хорошо. Сейчас нам надо выиграть один матч и, думаю, дальше все пойдет хорошо. Нам не хватает гола, победы, чтобы вернуть уверенность в своих силах.

– Снова команда неудачно сыграла в большинстве, не реализовала преимущество в двух игроков. Возможно, защитникам стоит поменьше бросать от синей линии, а сделать упор на розыгрыш шайбы. Согласны?

– Нет, не согласен. Мы на тренировках постоянно наигрываем игру в большинстве и от нас просят, чтобы мы больше бросали по воротам. Удача отвернулась от нас сегодня, при игре 5 на 3 мы достаточно много бросали по воротам, сопернику везло: то вратарь ловил, то шайба отскакивала на клюшку к игрокам «Атланта». Многое зависит от везения. Разыгрывали мы шайбу хорошо, но не забили.

– В четвертом матче подряд «Спартак» проиграл второй период с общей разницей шайб 0:9. Есть в этом какая-то закономерность, или это совпадение?

– Это не случайность. Наши нападающие не могут забить, возможно, где-то хладнокровия не хватает, уверенности. Когда начнем забивать, станем побеждать, придет уверенность. Будем дальше готовиться к играм.

Антон Хализов

+2
Михаил Жуков: У нас всегда второй период выпадает
Михаил Жуков: У нас всегда второй период выпадает

Михаил Жуков У Михаила Жукова, уверен, от игры с «Салаватом Юлаевым» остались двоякие чувства. С одной стороны, он…
Жуков, Комаристый и Губин: Во втором периоде голова не соображала
Жуков, Комаристый и Губин: Во втором периоде голова не соображала

СПАРТАК vs ДИНАМО 1:7 Несмотря на такое чувствительное поражение нападающие «Спартака» Михаил Жуков, Александр…
Денис Бодров: «Югра» практически ничего не создала у наших ворот
Денис Бодров: «Югра» практически ничего не создала у наших ворот

После матча с «Югрой» капитан «Спартака» Денис Бодров посетовал на плохую реализацию голевых моментов и…

EversoR

#1 EversoR (26 сентября 2012 13:29)

Парни, каков наш девиз?
Один за всех и все за одного! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 9
Последние пользователи: