Шон Мориссон: Наши болельщики очень здорово нас поддержали

К комментариям
Шон Мориссон
Шон Мориссон

Проводящий первый сезон в КХЛ защитник красно-белых Шон Моррисонн отметил поддержку болельщиков «Спартака» в выездных матчах, а также заявил, что дома команда должна играть еще лучше.

- Мы взяли семь очков в стартовых матчах, это хороший результат, – сказал Моррисонн. – Сегодня мы долгое время вели в одну шайбу, все шло хорошо, но за пару минут до конца все же пропустили. Нам предстоит еще много работы. Все рады, что выезд закончился, и мы возвращаемся домой и теперь сможем сыграть перед своими болельщиками. Мы должны выигрывать домашние матчи.

Это важные игры для нас. Нужно прибавлять в атаке и при игре в большинстве. Имея численное преимущество, мы забросили только одну шайбу в трех матчах. Больше бросков, помех голкиперу – над этим нужно работать. Но при всем этом нам необходимо продолжать строго играть в обороне».

– Сложно играть на удержание счета?

– Пожалуй, мы слишком сосредоточились на обороне, совсем забыв об атаке. Соперник создал много моментов и в итоге сравнял счет. Но нужно понимать, что у нас практически новая команда, а сезон только начался.

– На старте сезона «Спартаку» выпали интересные выезды в Прагу и Братиславу. Какое впечатление произвели европейские города?

– Здесь очень хорошая хоккейная атмосфера. Не могу не отметить сектора с нашими болельщиками, они очень здорово нас поддержали.

– Удивлены, что столько болельщиков ездят за «Спартак»?

– Это мои первые игры здесь, и я не ожидал, что на выезде у нас будет такая поддержка. Когда видишь и слышишь своих болельщиков на трибунах, это придает тебе сил.

– Что-нибудь удалось посмотреть в Праге и Братиславе?

– Времени на прогулки практически не было. В Братиславе нам дали свободные полдня, но я решил отдохнуть перед тренировкой.

– Как вы вообще обустроились в Москве?

– Я живу в квартире на «Чистых прудах». Это самый центр Москвы, вокруг много красивых зданий и хороших ресторанов. И до Сокольников ехать совсем не долго.

– На метро ездите?

– Да, 10 минут на метро, 10 минут пешком – очень удобно.

– Постоянные давки не напрягают?

– Нет, никаких проблем. Во всяком случае, лучше уж так, чем стоять в пробках.

Олег Кошелев

  • 100

Комментарии 1

WOWANder72 Онлайн
#1 WOWANder72 | 11 сентября 2012 16:54
Нужно прибавлять в атаке и при игре в большинстве.
Истину глаголит! С плохой игрой в не равных составах, выиграть трудно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.