Станислав Жмакин: Я против спиртного!

К комментариям
Станислав Жмакин

Нападающий «Спартака» Станислав Жмакин забросил свою первую шайбу за красно-белых. И сделал он это в очень важной игре против ЦСКА. Интересно, что провел Стас на льду всего 4 минуты 32 секунды, однако это не помешало ему стать автором победной шайбы.

– Приятно забивать в стартовой игре сезона, тем более, в матче с таким принципиальным соперником, – сказал после игры Станислав Жмакин. – Впечатления от матча отличные, удержать преимущество в одну шайбу всегда тяжело, тем более, против сильного соперника. Тут приходится выполнять много черновой работы, которую так не любят болельщики. Возможно, соперник нас сегодня недооценил.

– Александр Радулов действительно так страшен и опасен?

– Что сказать о нем? Даже не знаю, пусть о нем говорят журналисты и специалисты.

– В третьем периоде соперник перешел на игру в три звена, в связи с чем, и ваша тройка села на скамейку запасных. Этот факт отложил какой-то отрицательный отпечаток?

– Нет, тут все делается на усмотрение тренера. Если он считает, что остальные тройки играют лучше в обороне, то он им дает больше игрового времени. Я не против, главное, что мы выиграли. Хоккей – командная игра.

– Сейчас грядет локаут, многие игроки из НХЛ в поиске работы потянутся в Россию. Если пофантазировать, с кем бы из нхловцев вы бы хотели выходить на лед в одном звене, будь у «Спартака» возможность пригласить такого игрока?

– Если честно, мне все равно, кто приедет. Если фантазировать, то буду рад, если в «Спартаке» вместе со мной будет играть мой друг Сашка Семин, но этого, скорее всего, не случится.

– Сегодня был очень сложный матч, ребятам пришлось много работать на льду. Удастся восстановить силы к игре с «Левом»?

– Мы прошли хорошую предсезонную подготовку, чтобы в сезоне чувствовать себя хорошо. Завтра и послезавтра у нас восстановительные дни, и дальше в бой.

– Аншлага сегодня не было, однако процентов 80% всех мест оказались заполнены. Какие ваши впечатления?

– Напротив нас вся трибуна была заполнена, народу было много. Хорошо, что наши болельщики не дали покричать цээсковцам.

– То, что вы не забивали на предсезонке, как-то довлело психологически?

– Конечно, хотелось забить для уверенности. Но кто-то набирает форму быстрее, кто-то медленнее. Мне просто не удалось забить в контрольных матчах.

– Понятно, что чемпионат начался, игры идут одна за одной, но, все-таки, как-то отметите первый гол за «Спартак» и победу в дерби? Может, бокал пива?

– Нет, что вы?! Я против спиртного. Я не пью вообще. 

Антон Хализов

Станислав Жмакин. ЦСКА - "Спартак" 0:1Станислав Жмакин. ЦСКА - "Спартак" 0:1

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 6 сентября 2012 00:23
Молодчик, Стас!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.