Кирилл Гаврилычев: На игру с «Витязем» все вышли как на последний бой

К комментариям
Кирилл Гаврилычев

Защитник красно-белых Кирилл Гаврилычев после матча с «Витязем» сказал, что настрой на игру был хороший, а также отметил, что полностью освоился в «Спартаке».

– Кирилл, чем объяснить бледную игру «Спартака» на протяжении большей части матча? Может быть, не настроились?

– Нет, об этом не могло быть и речи – настрой был хороший. На игру с «Витязем» все ребята вышли как на последний бой. Но поначалу у нас не получалось войти в зону, отсутствовали броски по воротам. В конце матча Губин и Левандовский хорошо бросили и забили два гола. Возможно, надо было раньше так действовать: бросать даже из неудобных ситуаций, а мы пытались выйти на более ударную позицию, передерживали шайбу, тянули с броском.

– С нападением все понятно. Оцените игру команды в обороне в сегодняшней встрече.

– Мы на тренировках еще поработаем до старта чемпионата, чтобы еще меньше голов пропускать, в идеале вообще играть на «ноль». Сегодня мы один гол в меньшинстве пропустили, значит, нам надо еще уделить внимание игре в неравных составах. Разберем свои ошибки, посмотрим, как мы пропускали голы, чтобы в сезоне одерживать как можно больше побед и радовать болельщиков.

– Лично перед вами Андрей Сидоренко ставит какие-то определенные задачи?

–У нас команда, и задача стоит, соответственно, общая – выйти в плей-офф и выиграть Кубок Гагарина. У всех одна цель.

– Вы уже освоились в команде? Все-таки уровень КХЛ и ВХЛ значительно разнится.

– Конечно, между лигами большая разница – уровень мастерства игроков и скорости существенно отличаются. У нас в команде много опытных игроков, которые помогают адаптироваться, подсказывают на тренировках и играх. Я уже перестроился, приняли меня в команде хорошо.

– Пятого сентября «Спартак» открывает сезон гостевым матчем с ЦСКА. На Кубке мэра вы играли против красно-синих. Что можете сказать о команде Валерия Брагина?

– Главная ударная сила – первое звено, где выступают Сергей Широков и Александр Радулов. С ними нужно играть поплотнее, эти ребята не любят силовую борьбу. Надо навязать им силовую борьбу, не позволить свободно «дышать», не давать им пространства, создавать проблемы на каждом участке площадки. Перед этим матчем у нас есть еще 4 дня. Думаю, мы посмотрим матчи ЦСКА с этого турнира. Тренерский штаб нам подскажет, как правильно действовать, а нам надо будет выполнить все указания тренеров. 

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 1 сентября 2012 21:21
Последний бой получился тока в 3-ем периоде, да и в овертайме bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.