Анкудинов и Гордеев: «Спартак» готов к сезону на 90%

К комментариям

После матча с ЦСКА на Кубке мэра на вопросы пресс-службы ответили новички "Спартака" нападающие Андрей Анкудинов и Артем Гордеев.

Андрей Анкудинов. "Спартак"

Нападающего Андрея Анкудинова не было среди игроков, которые начали подготовку к сезону в составе «Спартака» в середине июля. Молодой нападающий приехал на просмотр уже по после возвращения красно-белых со сбора в Словении. Проверку экс-форвард «Тороса» прошел на «отлично» и на прошлой неделе подписал со «Спартаком» 3-летний контракт. Свое первое интервью в красно-белой форме Андрей дал пресс-службе клуба после матча Кубка мэра против ЦСКА.

– Конечно, обидное поражение, мы хотели дотянуть до буллитов, – подвел итог матчу с ЦСКА Андрей Анкудинов. – У нас были моменты, чтобы забить, но чуть-чуть не получилось. На последней минуте встречи неудачно провели пересменку и позволили ЦСКА забить. Значит, будем делать выводы, работать над ошибками. Думаю, все исправим.
– Матч, по сути, товарищеский. Скажите, проигрывать было обидно?

– Конечно, обидно. Все матчи проигрывать обидно. Мы все – спортсмены и выходим всегда с желанием победить, вне зависимости от статуса матча. Всем надо доказывать право на место в составе, а для этого выкладываться приходится в каждой игре.

– Игра в неравных составах пока явно не удается «Спартаку», согласны?

– В меньшинстве более-менее прилично стали играть. В большинстве, да, есть проблемы, но мы работаем на тренировках, но еще есть время до старта чемпионата, 5 дней. Все ошибки исправим, тренеры подскажут. Пока мы не до конца сыграны. Думаю, все у нас будет хорошо.

– Вы появились в «Спартаке» достаточно незаметно. Расскажите поподробнее историю вашего перехода.

– Я перешел в «Спартак» из клуба ВХЛ «Торос» (Нефтекамск). Сначала долго решался вопрос о моем переходе, поэтому приехать на просмотр в межсезонье не получилось, и я поехал на предсезонный сбор с «Торосом». Вернувшись, я срочно вылетел в Москву, присоединился к команде и сразу включился в работу.

– Тяжело в клубе КХЛ после высшей лиги?

– Безусловно. Тут совсем другие скорости, надо быстрее мыслить на площадке. Но опыт приходит через работу в играх и на тренировках. Буду стараться. Я был в таком же положении и в высшей лиге, когда перешел туда из МХЛ. Вкачусь, и все будет нормально.

– К нападающим какого плана вы себя относите?

– Наверное, к тем нападающим, которые выполняют черновую работу, «таскают рояль». Я люблю вылезти на пятак, побороться, потолкаться, спровоцировать соперника. Это мой стиль, я всю жизнь так играю. Стычки во время матчей не являются для меня чем-то из ряда вон.

– Для вас принципиально с кем выходить на лед в одной тройке?

– Это не имеет абсолютно никакого значения. Все ребята хорошие, у нас очень дружный коллектив. Приняли меня здорово, все поддерживают, подбадривают.

– Артем Гордеев, с которыми вы выступали за «Торос», сказал, что переход из ВХЛ в КХЛ дался тяжело.

– Да, полностью согласен с Артемом. Главное – заслужить доверие тренера, получить игровое время, после этого придет уверенность.

– До первой игры регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА 5 дней. «Спартак» готов?

– На 90% готов. Ноги чуть-чуть отойдут от нагрузок, силы наберем и в бой. Будем биться в каждом матче, стараться радовать болельщиков, а «Спартаку» вернуть былую славу. Сделаем все, чтобы выйти в плей-офф. Этого хотят все.

– Первая же встреча у «Спартака» с самым принципиальным соперником на протяжении многих лет – ЦСКА. Это хорошо или плохо?

– Это хорошо. Исторически сложилось, что противостояние «Спартак» – ЦСКА – одно из самых принципиальных в отечественном хоккее. Болельщики подходят и просят, в первую очередь, выиграть у ЦСКА (улыбается). Будем очень стараться, у нас выйдет сильнейший состав. Все, что ребята умеют, они покажут в этой игре.

– Вы готовы к тому, что вам доверят место в основном составе?

– Конечно, я готов. Все, что от меня требуется, я постараюсь сделать. Что тренеры скажут, то и буду делать.

Артем Гордеев. "Спартак"

После матча с ЦСКА на вопросы пресс-службы ответил один из новичков команды нападающий Артем Гордеев, перебравшийся летом этого года в «Спартак» из клуба ВХЛ «Торос» (Нефтекамск).

- Игра была равная, очень интересная, обе команды создали много моментов, – сказал Артем по окончании встречи. – К сожалению, мы в конце расслабились и пропустили обидный гол. Считаю, мы заслуживали победы не меньше ЦСКА.

– Голевых моментов у «Спартака» сегодня было немного. Учитывая, что отсутствовали ведущие игроки, тренеры попросили больше внимания уделить оборонительным действиям?

– Да, сегодня наши лидеры Радивоевич, Ружичка отдыхали, поэтому, возможно, мы создали не так много моментов у ворот Проскурякова. Но в то же время, шансы для того, чтобы забросить шайбу, у нас все-таки были.

– По-прежнему игра «Спартака» в большинстве вызывает больше вопросов, нежели ответов…

– Да, поэтому в последнее время мы на тренировках больше внимания уделяем этому компоненту. Надеюсь, к началу сезона все будет нормально, мы начнем реализовывать свои моменты и забивать в большинстве.

– Вы перешли в «Спартак» из клуба высшей лиги, как происходит процесс адаптации в новом клубе? Все-таки уровень в КХЛ намного выше, чем в ВХЛ.

– Конечно, тяжело, но потихонечку вкатываюсь. Уже не кажется, что в КХЛ такие большие скорости. Коллектив у нас отличный, влился без проблем, ребята помогают, подсказывают.

– Для вас имеет значение с кем выходить на лед в одной тройке?

– Со всеми комфортно играется. Друг другу помогаем, подсказываем, договариваемся. Все ребята с пониманием относятся, так что все нормально.

– До начала сезона меньше недели. «Спартак» готов к старту регулярного чемпионата КХЛ?

– Я считаю, что готов. Надо еще поработать над игрой в неравных составах, и, думаю, мы очень хорошо выступим в этом сезоне.

Антон Хализов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.