Михаил Юньков: Вратарские ошибки повлияли на результат

К комментариям

Михаил Юньков. "Спартак"

Нападающий "Спартака" Михаил Юньков рассказал, что склонило чашу весов в пользу "Торпедо, кто усилит москвичей и насколько команда готова к сезону.

— Почему "Спартак" уступил хозяевам с таким неприличным счётом? В матче против рижан москвичи выглядели неплохо, доминировали отрезками.

— Результат немного не по игре, которая была равной. Неудачно пропустили две шайбы. Соперник стал раскован, а мы, наоборот, зажались.

— Вратарские ошибки сыграли свою роль, повлияли на команду?

— Конечно. Я считаю, что первые три шайбы достаточно нелепые, буквально из воздуха. Но ничего не сделаешь – это хоккей. "Торпедо" больше повезло.

— Соперников на этом турнире можете сравнить?

— Нет, рижане и нижегородцы — разные команды. "Торпедо" — всё-таки хозяева, их подгоняют трибуны, соответственно, против них действовать тяжелее.

— А чей стиль удобнее москвичам?

— Сейчас нет слабых, нет сильных. Все команды одинаковые!

— Что со льдом случилось в конце игры? Мы наблюдали над площадкой небольшой туман. Все говорят, что лёд слишком мягкий. Согласитесь?

— Да, немного вязкий. Но он же одинаковый для всех, так что не стоит жаловаться.

— "Спартак" имел больше всего времени на отдых, проведя первую встречу днём, а вторую – следующим вечером. Какой распорядок дня у команды?

— Вечером отдохнули, с утра провели раскатку. Отдыха как такового у нас нет, плотно занимаемся. Сейчас идёт очередной этап подготовки к чемпионату, что поделаешь — не самый удачный. Но на поражениях мы учимся. Это тоже, как ни крути, опыт. Все матчи выиграть невозможно, надо сделать правильные выводы и двигаться дальше.

— На сколько процентов оцените свою готовность на данный момент?

— Наверное, тренеры могут сказать. Но определенный фундамент уже заложен. Сейчас идет технический брак, надо оттачивать определенные элементы, чем и будем заниматься. Работать над игрой в неравных составах, налаживать игровые связи.

— Сегодня дебютировал Александр Хохлачёв, молодой хоккеист 1993 года рождения. Он сразу же отметился голом. Станет ли он усилением для команды?

— Конечно. Молодой, агрессивный, нацеленный на ворота.

— Как относитесь к новому правилу, что два молодых игрока обязаны быть заявлены на матч? Будет ли из него толк или это очередная профанация?

— Не мне решать. Но для молодых должно быть какое-то окно. Я сам был таким. Помню, что хотелось, чтобы к таким аспектам относились более внимательно и ответственно.

— После группового турнира может случиться любопытная ситуация, что несколько команд наберут одинаковое количество очков. Кроме того, красно-белые ещё сохраняют теоретические шансы попасть в финал. "Спартак" будет принципиально бороться за место в решающей игре?

— Хочется побеждать всегда, даже в товарищеских играх. Если есть шанс зацепиться за финал, то будем использовать его по максимуму.

Андрей Сорвачев

Михаил Юньков. "Спартак"

  • 60

Комментарии 2

#1 EversoR | 16 августа 2012 11:25
Что ж, Миша, цепляйтесь с командой за все шансы - бейтесь за ромбик!
#2 SLAVOK | 17 августа 2012 22:28
Как бы что сейчас не было,я так не очкую как в начале прошлого сезона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.