«Спартак» проиграл «Торпедо» с крупным счетом (Видео)

К комментариям
Сергей Борисов
ТОРПЕДО vs СПАРТАК 6:1

Во втором своём матче на нижегородском турнире "Спартак" в пух и прах был разбит "Торпедо" и потерял из-за травмы уже второго голкипера.

Когда началась предматчевая раскатка команд, на табло горела странная вывеска матча: «Торпедо» - «Динамо» Москва.

- Сегодня матч-реванш – шутили нижегородские журналисты, намекая на вчерашнее поражение хозяев от «Динамо». Пришлось попросить организаторов матча исправить досадную оплошность. А может и зря, подумалось мне, когда первое же удаление спартаковцев хозяева материализовали в гол. На добивании отличился Нильссон. Динамовцы-то вчера вечером вели со счётом 3:0 и победили 4:2.

Хозяева забыли включить в состав команды, предоставляемый судьям и журналистам, нападающего Семёна Валуйского. Ну и что же вы думаете? Именно он забросил вторую шайбу «Торпедо», сместившись с левого края в центр и «прошив» Борисова. Хорошо, что никаких больше организаторских накладок не было. Красно-белые даже минуту не выпускали нижегородцев из зоны в формате 4 на 3. Впрочем, результата это не принесло.

Вспомнились слова главного тренера «Спартака» Андрея Сидоренко, сказанные возле раздевалки, когда мы приехали на матч.

- Вчерашнее поражение спустило ребят с небес на землю. Лишь бы не затряслись перед сегодняшним матчем – сказал Андрей Михайлович. – Работают ведь хорошо, это должно дать свои плоды.

Никакого страха у «гладиаторов» в первом периоде я не заметил, однако результата не было. Несколько раз неплохо проявил себя находящийся на просмотре Андрей Анкудинов, который не только играл под номером Комаристого, но и резвостью живо напомнил Александра.

Начало второго периода картины не изменило: уже на первой минуте Варнаков прошёл по правому краю и бросил. Борисов вроде бы остановил шайбу на ленточке, но судьи после видеопросмотра гол засчитали. Запахло разгромом.

Размочить счёт спартаковцы были просто обязаны, когда больше минуты имели численное преимущество в два игрока. Но то броскам не хватало точности, то блестяще играл Беспалов. Как только хозяева выстояли, отличился Мэтт Эллисон, не игравший из-за травмы с декабря прошлого года. Борисов понуро поехал на лавку, уступая своё место Яхину.

И всё-таки спартаковский гол состоялся, и забросил эту шайбу игрок, пропускавший матчи из-за травмы. Хохлачёв вошёл в зону и зарядил с кистей в самую «девятку». Стало полегче.

Однако зеркальность долго не продержалась. Как это часто бывает, судьи оставили на этот раз втроём спартаковцев, и за две секунды до выхода Мамкина Хиетанен хлёстким щелчком вогнал шайбу в ворота.

На третий период «Спартак» вообще опоздал, за что был наказан малым штрафом. Это удаление не было единственным, что и привело к голу Угарова. А буквально несколькими секундами позже травму после столкновения с Тёрнбергом получил Алексей Яхин. Что-то не везёт пока нашим вратарям. Тренерский штаб пытался как-то оживить игру, переведя активного Анкудинова из четвёртого звена во второе, но тщетно.

Подсластила пилюлю разве что победа в серии послематчевых бросков, когда опять же единственную шайбу забросил Александр Хохлачёв.

Когда уже закончилась серия буллитов, у скамейки «Спартака» скопились игроки обеих команд. На каталке увезли Алексея Яхина, которого скорая доставила в больницу. По предварительной информации у Алексея проблемы со связками колена.

- Сегодня очень плохо сыграли в численном неравенстве – подвёл итог матчу Андрей Сидоренко. Также нам не доставало агрессивности.

Завтра на турнире выходной день, а в пятницу нас ожидает дерби с московским «Динамо». Шансы на попадание в финал остались у всех четырёх команд. Остался один вопрос: кто выйдет на игру запасным вратарём. Вполне может быть, что это будет тренер вратарей Олег Ромашко. Посмотрим…

«Торпедо» - «Спартак» - 6:1 (2:0, 3:1, 1:0).
Голы:
1:0 Нильссон (Быков), 5.07 – бол.
2:0 Валуйский (Варламов), 16.09.
3:0 Варнаков, 20.46
4:0 Эллисон (Тёрнберг), 29.30
4:1 Хохлачёв (Левандовский), 31.06
5:1 Хиетанен (Макаров, Варламов), 35.00 – бол.
6:1 Угаров (Эллисон), 54.22
Вратари: Беспалов – Борисов (Яхин, 29.30 – 54.37).
Штраф: 16 (Макаров, Маленьких, Эллисон, Тёрнберг-4, Хиетанен, Зайнуллин, Варламов) – 22 (Шефер, Щитов-4, Моррисонн-4, Жмакин, Мамкин-4, команда, Бодров, Покровский)
Судьи: Зайцев (Нижний Новгород), Оленин (Москва).
15.08.2012. Нижний Новгород, ДС Профсоюзов, 5000 зрителей.

Серия послематчевых бросков:
Валуйский – вратарь
Хохлачёв – гол
Эллисон – мимо
Жмакин – штанга
Счастливый – мимо.

Состав «Спартака»:
Радивоевич - Хохлачёв - Левандовский, Моррисонн – Накладал.
Ружичка - Бушуев - Кузьмин, Бодров – Будкин.
Юньков - Губин - Жуков, Щитов – Шефер.
Жмакин - Гордеев – Анкудинов, Мамкин – Покровский.
Борисов (Яхин).

Состав «Торпедо»:
Крикунов – Макаров – Потапов, Маленьких – Хиетанен.
Нильссон – Счастливый – Варнаков, Варламов – Быков.
Угаров – Эллисон – Тёрнберг, Васильев – Тюляпкин.
Зайнуллин – Горбунов – Валуйский, Валеев – Потапов.
Беспалов (Коваль).

Александр Малышев

ТОРПЕДО vs СПАРТАК 6:1

  • 20

Комментарии 3

#1 EversoR | 15 августа 2012 22:09
Смотрел (отрывками) онлайн трансляцию на сайте Торпедо - качество было таковым, как будто она велась с обратной стороны Луны в 60-е годы прошлого века smile-12
Было заметно, что спартаковцы еще медленно соображают на льду (недавно стали кататься) и двигаются тоже небыстро (под нагрузками).
"Полосатый" видимо ранее судил балет на льду, потому что удалений у Спартака была немеренно.
Короче, проиграли и хрен с ним smile-15
#2 Crix | 15 августа 2012 22:21
сцуко уже как 0-5(((((((((
#3 SLAVOK | 15 августа 2012 22:33
Было 6:1 теперь 1:6 все нормально.
С небес спустятся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.