«Спартак» отдал победу рижским динамовцам (Видео)

К комментариям
Майк Мерфи
СПАРТАК vs ДИНАМО Р 2:3 ОТ

Ничего не предвещало подобного результата: после двух периодов "Спартак" уверенно вел в игре. Но в итоге проиграл.

Автобус с командой подъехал ко Дворцу спорта Профсоюзов ровно в 13.00, как и надо. Но пробки в этом волжском городе скоро догонят столичные.

Пока игроки заходили в раздевалку, туда же стал подтягиваться со льда неиграющий состав, который чуть позже отправился нарезать круги вокруг спортсооружения, о чём улыбаясь сообщил Артём Воронин.

Первого гола в матче долго ждать не пришлось, красно-белые реализовали первое же большинство. Когда на скамейку штафников отправился Кристапс Сотниекс, Якуб Накладал щёлкнул справа от синей линии, а Андрей Кузьмин был расторопней всех на пятачке после отскока.

Второй период начался тоже с гола «гладиаторов». После затяжной атаки рижан Михаил Юньков перехватил шайбу на своей синей линии и убежал в отрыв, поддержанный Олегом Губиным. Юньков не стал делиться шайбой и удвоил преимущество.

На 34-й минуте шайба ещё раз побывала в сетке рижан, когда Бушуев и Ружичка выбегали в меньшинстве два в один. Ружичка забросил, но сам же забежал в зону раньше партнёра по команде. Штефан сцепился с Александром Жиру, оба присели в штрафной бокс на две минуты.

А вот начало третьего отрезка матча оптимизма поклонникам красно-белых не внушило: уже на первой минуте передача слева, и Жиру замыкает с неудобной руки в неприкрытый голкипером угол. 2:1 и интрига возродилась. У рижан как будто выросли крылья. А тут и арбитры стали подравнивать количество штрафного времени, гоня номинальных хозяев на лавку за любую провинность.

Такое развитие событий и привело к равенству в счёте: Мёрфи распластался в воротах (ему, пытаясь выбить шайбу из ворот, случайно то ли по шлему, то ли по шее попал клюшкой Никита Каширский), а шайба залетела в сетку навесиком. Майк продолжал лежать и ушёл в раздевалку, предоставив возможность сыграть Алексею Яхину.

Тот хорошо вошёл в игру, вытащил несколько опасных бросков, но когда на скамейку штрафников отправился Станислав Жмакин, и Яхин не выручил. Доминируя на протяжении двух периодов, «Спартак» довольствовался всего одним очком.

В серии послематчевых бросков сильнее были также рижане, реализовавшие два броска против одного в исполнении Ружички.

- О степени серьёзности травмы Мёрфи пока не могу сказать - не утешил после матча главком "Спартака" Андрей Сидоренко. Что же касается результата, то подвела игровая дисциплина. Установки оборонять достигнутый результат не было. Ничего, ещё есть время поработать над ошибками.


«Спартак» - «Динамо» Рига - 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1).
Голы:
1:0 Кузьмин (Накладал, Моррисонн), 6.04 – бол.
2:0 Юньков, 21.22
2:1 Жиру (Карсумс, Шремп), 40.33
2:2 Шремп (Карсумс), 55.03
2:3 , Ниживий (Жиру, Шремп), 63.17
Вратари: Мёрфи (Яхин, 45.03) – Теллквист.
Штраф: 14 (Игнашин, Бодров, Шангин, Ружичка, Бушуев, Будкин, Жмакин) – 16 (Сотниекс, Мейя, Джериньш, К.Редлихс, Ивананс, Жиру, Цибульскис, Е.Редлихс)
Судьи: Зайцев (Нижний Новгород), Оленин (Москва).
14.08.2012. Нижний Новгород, ДС Профсоюзов, 800 зрителей.

Серия послематчевых бросков:
Ружичка – гол
Жиру – вратарь
Жуков – вратарь
Джонсон – гол
Радивоевич – вратарь
Ниживий – гол.

Состав «Спартака»:
Радивоевич - Каширский - Левандовский, Бодров - Щитов.
Ружичка - Бушуев - Кузьмин, Моррисонн - Накладал.
Юньков - Губин - Жуков, Мамкин - Шефер.
Жмакин - Игнашин - Никонцев, Будкин - Шангин.
Мёрфи (Яхин).

Состав «Динамо» Рига:
Ниживий – Джонсон – Индрашис, К.Редлихс – Галвиньш.
Карсумс – Шремп – Жиру, Карл – Е.Редлихс.
Анкипанс – Луцениус – Ивананс, Сотниекс – Цибульскис.
Букартс – Джериньш – Мейя, Порейс.
 Теллквист (Ючерс). 

Александр Малышев

– Нас подвела игровая дисциплина, особенно в третьем периоде, когда мы пропустили быстрый гол и отдали инициативу сопернику, – сказал после окончания матча заметно расстроенный поражением главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко. – Никакой установки играть на удержание счета перед третьим периодом не было, но наши хоккеисты почему-то начали прижиматься к своим воротам. Будем разбираться, что произошло.

  • 60

Комментарии 2

К комментариям
#1 Crix | 14 августа 2012 20:55
хреново, но это не 0-5
#2 SLAVOK | 15 августа 2012 22:09
Crix нормально,это только подготовка.Отсюда и результаты,6;1,23б
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.