Бодров. Новичок с «приданым»

К комментариям
ИСТОРИЯ ВОПРОСА

«…СУММА СОКРЫТОЙ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ»

Из-за чего весь сыр-бор? Дениса наказали за «преступление», совершенное больше двух лет назад. КХЛ обнаружила дополнительное соглашение к контракту, который был заключен между Бодровым и «Ладой» еще в мае 2008-го. Регламентом лиги заключать такие приложения к договору запрещено, а посему на игрока, уже успевшего поиграть за «Атлант», расторгнуть с ним контракт и уехать за океан, наложили 10-матчевую дисквалификацию. И наказали деньгами. Причем серьезными: штраф составил 5 633 791 рубль, или «…вся сумма сокрытой денежной массы». Объявляя приговор, КХЛ тогда же обратилась и в профсоюз игроков с требованием аннулировать аккредитацию агента Бодрова Виктора Артемкина.

Сам хоккеист собирался продолжать карьеру в Северной Америке. И о громком деле быстро забыли…

В начале июня появилась информация о том, что экс-защитник «Атланта» вот-вот подпишет контракт с «Филадельфией». Но неожиданно планы 24-летнего хоккеиста поменялись, и в понедельник Бодров стал игроком «Спартака». Но, подписав контракт с новичком, в клубе обнаружили, что приобрели игрока с сомнительным «приданным». Так началась вторая серия хоккейного детектива…

МНЕНИЕ ПРОФСОЮЗА ИГРОКОВ

«БУДЕМ ДУМАТЬ, КАК ПОМОЧЬ ДЕНИСУ»

Глава профсоюза игроков Андрей Коваленко рассказал, что уже сделал запрос в КХЛ по «делу Бодрова».

– Лига прислала нам решение о наказании Дениса. Мы будем изучать документ и думать, как можно помочь игроку продолжить карьеру. Необходимо встретиться с представителями Дисциплинарного комитета КХЛ, руководством лиги. Да, решение о дисквалификации Бодрова было, но на руки его никому не выдавали. Поэтому даже сам игрок не знал о наказании и подписал новый контракт…

Похоже, в ближайшее время нас ждут разбирательства по «делу Бодрова». А игрок, вместо того чтобы спокойно готовиться к новому сезону, будет больше думать о том, разрешат ему играть или нет. Сам Денис говорить на эту тему категорически отказался, переадресовав к агенту.

«Спартак» же вместо солидного укрепления обороны приобрел, по крайней мере на ближайшее время, головную боль. Генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко искренне недоумевает: «Мы приобрели неограниченно свободного агента Дениса Бодрова. Ни о каких дисквалификация и штрафах нам никто не сообщал…».

КОММЕНТАРИЙ АГЕНТА

«УЗНАЛ О ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ТОЛЬКО ВЧЕРА!»

Агент Бодрова Виктор Артемкин уверяет, что… никакой официальной бумаги о дисквалификации своего подопечного не получал.

– Не умаляю квалификацию работников КХЛ, но тем не менее у нас никаких документов о дисквалификации нет, – заявил Артемкин в интервью корреспонденту «Советского спорта».

– А как вы умудрились ее заработать?

– Нам нечего скрывать – я готов рассказать об этой истории. 30 апреля 2008-го у Дениса закончился договор с «Ладой». Затем мы подписали с тольяттинским клубом новый контракт, к которому прилагалось дополнительное соглашение о денежных выплатах игроку. КХЛ, которая была образована как раз той весной, вскоре запретила любые дополнительные соглашения к контрактам. Однако затем на некоторое время была объявлена амнистия, чтобы все могли эти соглашения легализовать. Информация об амнистии рассылалась по клубам. Ни агенты, ни игроки в известность не ставились.

– Почему не стали доказывать свою правоту в январе этого года, когда лига приняла решение о дисквалификации Бодрова?

– Да я узнал об этом вердикте только вчера (в понедельник. – Прим. ред.) от генерального менеджера «Спартака» Андрея Яковенко!

– Вы шутите? Решение лиги было опубликовано на официальном сайте КХЛ…


– Стоп. Давайте жить цивилизованно. Есть же официальные пути оповещения. Почему я вообще должен читать этот сайт?

– Вы хотите сказать, что вас не поставили в известность о дисквалификации?


– Да. Лига должна была проинформировать профсоюз хоккеистов, меня, самого игрока о том, что Денис на основании такого-то решения КХЛ наказан. И мы бы тут же подали апелляцию. Но никаких документов я так и не получил…

ПОЗИЦИЯ КХЛ

«О ЗАПРЕТЕ НА ПРОФЕССИЮ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ»

– Пока на регистрацию в лигу никто не представил контракт Дениса Бодрова с каким-либо клубом, – прокомментировал ситуацию директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. – Как только это произойдет, контракт мы зарегистрируем. А штрафные санкции, наложенные на хоккеиста, в том числе и финансовые, будут взысканы в установленном порядке. Речи о запрете на профессию не идет, но клуб, который подпишет Бодрова, должен четко понимать: первые 10 матчей он проведет на скамейке.

– Может ли Бодров сейчас оспорить решение о дисквалификации?


– У него была такая возможность. Но все установленные сроки для этого давно прошли, и решение вступило в силу.

– Агент игрока утверждает, что не получал на руки решения КХЛ…


– Без комментариев.

Вице-президент – директор Правового управления КХЛ Владимир Сараев добавил, что решение о дисквалификации Дениса Бодрова отправлялось в установленном порядке и вступило в силу 24 февраля 2010 года.

Нестеров Д.

http://www.sovsport.ru
  • 60

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 14 июля 2010 10:17
Такого приданого нам не надо! fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.