ХК «Спартак»: День «красных» в Мариборе

К комментариям
Никита Щитов

Александр Малышев завершает свою словенскую командировку этим материалом. Другие заметки уже по приезду в Москву.

Тренировка вечером была не такая, как вчера. В облегчённом режиме. За пять минут до её начала вся команда побежала к футбольным полям в живописных предгорьях. Мимо поля для гольфа, мимо зарослей ежевики.

Нам досталось самое верхнее поле, куда вышли по традиции «красные» и «белые». По 16 человек в команде. По индивидуальной программе занимался только Николай Шкенин. Места в воротах заняли Борисов и Яхин, а Мёрфи бегал в поле.

- Наши канадцы когда-нибудь до этого играли в футбол? – спрашиваю у Дмитрия Гоголева.
- Разве только в американский – смеётся Дмитрий Владимирович. – Но Майк не подкачал, в первом же своём матче забил красивый гол.

«Красные» начинают за здравие и ближе к середине матча, а состоял он из двух таймов по 30 минут, ведут 4:0 и 5:1. С тренерской скамейки несутся зычные подколки в адрес «белых» от Александра Титова. Проигрывающие внемлют гласу своего тренера и во втором тайме сокращают счёт до минимального. Но «красные» не тушуются и забивают ещё дважды, побеждая с общим счётом 7:4.

Если на льду практикуется «круг почёта», то на зелёном газоне проигрывавшие везут победителей на плечах через всё поле. Фоторепортаж будет позже.

После тренировки предусмотрен час релаксации, когда ребята идут в спа, где посещают сауну, джакузи и другие достижения цивилизации. Потом ужин, свободное время и сон.

- Сегодня у нас критический день, прошло ровно две недели сбора – говорит массажист Сергей Якушкин.

- Я поговорил по душам практически со всеми игроками команды – подводит двухнедельный итог главный тренер Андрей Сидоренко. – Никто не ропщет на нагрузки, все понимают, что закладывается фундамент на весь сезон. А вот канадцы наши напряглись, когда я их вызвал. Там не приняты подобные беседы, и они подумали, что их отчисляют из команды.

Зря они так подумали. На сторонний взгляд они и в коллектив влились отлично, и в тренировках проявляют себя настоящими профессионалами.

В общем, моя командировка прошла плодотворно. Завтра в 6 утра уезжаю из гостиницы в сторону Вены. Надеюсь, мне удалось довести до вас атмосферу этого сбора. До встречи в Москве.

Александр Малышев из Марибора

Сбор ХК "Спартак" в Мариборе

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.