Роман Людучин: У меня есть шанс попасть на чемпионат мира

К комментариям
Роман Людучин

1 апреля мужская сборная России по хоккею начнёт в Новогорске готовиться к чемпионату миру, который пройдет 4-20 мая в Хельсинки (Финляндия) и Стокгольме (Швеция). В предварительный расширенный состав команды вошёл нападающий московского «Спартака» Роман Людучин.

«Если честно, я не ожидал, что меня пригласят в сборную России, - сказал Роман Людучин. – Но я очень благодарен тренерам за возможность проявить себя в национальной команде. Меня не смущает, что вызывали сразу 20 нападающих. Для того мы и живем, чтобы конкурировать. Я всех ребят знаю, очень уважаю, как хоккеистов. Но у меня такие же шансы попасть на чемпионат мира, как и у других. В этом году я выступал за вторую сборную России. Командой руководил Валерий Белов и мы провели два матча в Германии. Что вспоминается? Я шайбу забросил. Сразу почувствовал, насколько велика разница между КХЛ и национальной сборной».

«Хотя «Спартак» не попал в плей-офф, форму я не растерял, - уточнил Роман Людучин. – Точнее так: у нас был трехнедельный отпуск, а сейчас уже тренируемся. Безусловно, у тех, кто до сих пор выступает, есть преимущество – постоянная игровая практика. Но тут уж ничего не поделаешь. Сезон у команды получился неудачным, мы не попали в плей-офф, но я уже забыл о неудачном чемпионате. В «Спартаке» за последнее время столько сменилось тренеров, практически полностью поменялось руководство клуба, а это привело к селекционным ошибкам. Но жизнь продолжается. В прошлом сезоне мы попали во второй раунд турнира, в этом – нет. Бывает».

«Сейчас про меня пишут, что я перехожу в ярославский «Локомотив», - сказал Роман Людучин. – Ничего не могу сказать по этому поводу, пока слишком рано говорить что-то конкретное».

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 31 марта 2012 12:10
Сборная - сборной, но из Спартака уходить нельзя - иначе будем вспоминать как бывшего... smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.